Опубликовано 4 Январь, 2019 - 23:47

Добрый яркий мультфильм о мире мертвых. Заставляет даже взрослого человека задуматься над некоторыми моментами жизни...

Предыстория
Всегда с настороженностью относилась к празднику День мертвых. Казался он мне каким то странным, непонятным. И лишь данный мультик пролил свет на глубину и значение. Как все-таки здорово вспоминать всем вместе всех давно ушедших...И будто бы в этот миг они рядом...Хохочут и танцуют! Без слез и страданий. Легко и празднично

Сюжет
Ребенок попадает в мир мертвых, знакомится с давно умершими родственниками. Семья не признает страсть ребенка к музыки, запрещая раскрывать свой талант. Мальчишка находит ответы на все вопросы во время своего приключения.

Философия
Мультик не такой поверхностный как может показаться на первый взгляд. Тему праздника Дня мертвых никто раннее так красочно не освещал. Достаточно интересная традиция народа.
Тронул момент с поминанием...Пока человека помнят в мире живых, он "живет" в мире мертвых. Как только о нем не будет помнить ни один человек - он уйдет в небытие. А ведь если задуматься...Так и есть

Мультфильм пробудил теплые воспоминания,переживания. Действительно нужно передавать семейные истории и биографии своим детям.

Интересный мультфильм. Есть затянутые моменты на которых хочется слегка вздремнуть. Но задумка чудесная. В конце даже удалось прослезиться
Очень милая добрая картина

Moniaрекомендует