Сегодня речь пойдет о, наверно, самом ярком моем впечатлении за это лето (да что там, год) - о Скайпарке (Skypark), который является единственным в России парке аттракционов на высоте и в частности о самом длинном в мире подвесном мосте Skybridge.
Место на самом деле живописное, вы это заметите как по дороге в паре, так и около входа в него, так и гуляя по самому мосту 😊 Ну это правда
Около входа в парк. Здесь располазается парковка, а по другую сторону фотографии кассы
Кстати о дороге. Как добраться?
Самый простой вариант - это киоски, предлагающие огромное множество экскурсий. Удобство в том, что они находятся в любом населенном пункте на побережье Черного моря. Они вас и довезут и на месте сориентируют, и билет вам купят, пока вы посидите в прохладном автобусе (там приличные очереди). Удобно.
Трансфер от ж/д вокзала Адлера. Туда: с 9:30 до 16:30, обратно с 11:00 до 18:00. Ходит каждые полчаса. Цена, если не изменяет память, ~ 100 руб.
Маршрутка № 131 от ж/д вокзала (расписание уточните заранее).
Вообще я уверена, что есть другие варианты, в зависимости от места вашего проживания. Нам было удобнее воспользоваться первым вариантом. Если поедете своим ходом на автобусе, заранее уточните информацию, потому что она иногда меняется. Они кстати публикуется у них на оф. страничке в инстаграм.
На входе и внутри можно найти различные указатели для удобства туристов. Не скажу, конечно, что там легко потеряться, но все равно, мне как туристу иногда таких указателей очень не хватает.
Пройдя в сам парк я потеряла дар речи. Вот честно. Более красивых видов я наверно еще не встречала. А ведь я так люблю горы, всегда даже на фотографии их вид меня завораживает.
Вид на форелевое хозяйство. Вы скорее всего будете его проезжать по дороге в скайпарк.
А вон виднеются счастливчики, прокатившиеся на ZipLine
Виды конечно.. Если вы творческий человек, к примеру, художник, или может пишите стихи, я уверена - это место обязательно вас вдохновит на новые шедевры 😊
Река Мзымта
А теперь о легком и не очень экстриме. На самом деле сама по себе прогулка без всяких аттракционов уже может пощекотать нервы. В хорошем смысле. Мост подвесной, следовательно, на такой высоте и при таком потоке людей он немного покачивается. Поэтому многие люди не "отлипают" от перил) Я, кстати, тоже, не сразу осмелилась отпустить руки и пойти самостоятельно. Пол решетчатый. Через него видно все, что происходит внизу
Мост довольно узкий, в двух направлениях непрерывно идет поток людей периодически сталкиваясь плечами. Но! Через определенные промежутки расстояния есть небольшие смотровые площадки, где вы можете посмотреть в бинокль (или как он называется, такой большоооой, стационарный.. и платный) и конечно же, сделать фото на память.
Пройдя через весь мост вам откроются невероятные виды.
Кстати, для быстро устающих теперь есть заманчивое предложение. Вы можете не идти обратно по мосту, а переправиться на другой его конец на аттракционе ZipLine. Цена на него, кстати, весьма приемлема. Но о ценах чуть позже.
Я не ищу легких путей, поэтому обратно шла так же на своих двоих.
Вернувшись еще раз прошлись по окрестностям.
За спиной находится сцена, на котой выступают различные музыкальные коллективы.
И снова нововведение этого, 2017 года. Теперь здесь летом проходит фестиваль. Каждый вечер (если погодные условия позволяют) тут проходят концерты. Пройти на него можно, купив билет на сам мост. Сама на него не попала, но видела трансляции в интернете. Романтика)
Ну а теперь пройдемся по ценам.
Разовый вход обошелся в 1250 руб. с человека.
Но доступны различные льготы и спецпредложения.
Дети от 6 до 12 лет и взрослые от 65 лет - 600 руб. (не забудьте о документах);
Сезонный абонемент (действует год с момента приобретения) - 3000 руб.;
Дети до 5 лет и взрослые после 75 лет могут пройти бесплатно (опять же, помним о документах, которые могут подтвердить возраст.)
Аттракционы (почему-то на сайте не смогла найти информацию)
Прыжки:
BUNGY 69 - 6000 руб.
BUNGY 207 - 15000 руб.
При повторных прыжках, кстати, действуют скидки. Уточняйте у сотрудников.
MegaTroll - 2500 руб.
ZipLine - 1500 руб.
SochiSwing - 7000 руб. (если хотите прокатиться один), 12000 руб. (тандем, т.е. 6 т.р. с человека).
Есть различные комбо-варианты, например прыжок 207 м + качели 17500. Хорошая экономия.
Также на территории имеется сувенирный магазин, где можно приобрести вещи с эмблемой парка. Но цены там кусачие.
С 10:30 до 11:30 действует скидка 20%.
Если хотите фото и видео - вам предоставят. В отличном качестве. Цена вопроса 2000 руб.
Вот вроде все основные моменты. Почему я хочу сюда вернуться? Потому что на фотографиях этот мост не так завораживает, как вживую. Я не думала, что он меня ТАК впечатлит. Поэтому никакой активности я изначально не планировала. А зря. Но зато получился такой себе выход "на разведку". Теперь моей мечтой стал прыжок с Банджи 207! Дорого? Да! Но впечатления того стоят. Осталось только накопить 😊