Подарили эту фритюрницу маме на день рожденье. Конечно сами б мы ее не купили, наверное даже и не посмотрели бы на нее, да зачем она нужна. А после опробования подарка оказалось что она очень удобна и проста в использовании, а приготовленная в ней еда получается очень вкусной, НО вредной для здоровья, т.к. жарится в растительном масле.
В ней можно готовить все что захочется и картошку фри, и грибочки в кляре, очень вкусно получаются куриные крылышки, а еще вкуснее - креветки приготовленные во фритюре...ммм...не оторваться... В общем все что захочешь можно в ней жарить...
Очень удобна когда ждешь гостей, можно их удивить чем-нибудь вкусненьким во фритюре, а главное готовится быстро и просто и параллельно можно делать и что-нибудь другое.
Однажды ко мне пришла подружка и мы ели креветки и вот большую часть мы сварили, а оставшиеся я предложила ей пожарить в фритюрнице, она вначале засомневалась вкусно ли получится, а потом когда уже было все готово ей так понравилось,Ю что говорит надо было все жарить.
Принцип действия фритюрницы таков - в нее наливается масло, объемом 0.5 литра. Продукты кладутся в специальную корзинку, которая затем опускается в кипящее масло. Потом в зависимости от продукта держим их некоторое время в масле, затем вытаскиваем корзинку и устанавливаем ее на фритюрницу так чтоб масло стекло. (там все предусмотрено для этого). Ну и все после того как масло стекло продукт готов к употреблению
Также в ней можно делать фондю, но скажу честно пока мы его еще не делали.