О таких подгузниках как Toujours я узнала случайно, эти подгузники привезла малышу моя сестра. До этого я о них ничего не знала и не слышала об их существовании.
Подгузники Toujours выпускаются специально для торговой сети супермаркетов Lidl распространенных по всей Европе (Германия, Великобритания, Польша, Болгария, Финляндия и др.).
Основателем сети Lidl является немец, а первые супермаркеты этой сети появились в южной части Германии, видимо по этой причине бытует мнение, что страной производителем этих подгузников является Германия. Также встречаются мнения, что страной производителем этих подгузников является Финляндия или Франция. Мнение на счет страны производства Финляндия распространено у жителей Ленинградской области, так как эти подгузники попадают туда из Финляндии, где и покупаются в сети супермаркетов Lidl, а второе мнение относительно страны производителя Франции распространено из-за выразительного названия самих подгузников «Toujours».
Но все эти мнения ошибочны и точную страну производителя узнать просто невозможно, по той простой причине, что на товарах, продаваемых в торговой сети Lidl, информация о настоящем производителе отсутствует и вместо этого пишется, например: «Lidl Stiftung & Co. KG» или «Lidl Polska Sklepy sp.z.o.o.», т.е. в зависимости от того в какой стране расположена торговая сеть, на том языке и написано, что данный товар произведен для торговой сети Lidl, без указания конкретной страны производителя. По этой причине, можно только предполагать где же производятся данные подгузники, я думаю, все же, что поскольку язык на упаковках этих подгузников продаваемых в торговой сети Lidl разный, т.е. в Польше на упаковке все надписи на польском языке, в Германии на немецком и т.д., то скорее всего в этих странах и производятся данные подгузники, без конкретной точки или страны производства.
Подгузники этой торговой марки удостоились премии Mumsnet Best 2011 и 2012 годов.
Размерный ряд у этих подгузников следующий:
Toujours 3 Мidi (4 – 9 кг) 56 шт.
Toujours 4 Maxi (7 – 18 кг) 50 шт.
Toujours 5 Junior (11 – 25 кг) 44 шт.
На постсоветский рынок эти подгузники попали сравнительно недавно, хотя в Европе уже давно зарекомендовали себя и заняли определенную нишу.
Рассмотрим упаковку данных подгузников, в моем случае на упаковке все на польском языке, на котором написано, что данные подгузники:
1. Рассчитаны до 12 часов сухости (спокойного сна);
2. Деликатные, комфортные и дышащие;
3. Имеют высокоэффективный впитывающий слой;
4. Имеют эластичные боковинки и резиночки на ножках.
Также на упаковке содержится информация, что эти подгузники одобрены Институтом «Матери и ребенка» Польши и фраза «Теперь новые супервпитывающие!»
Присутствует информация и о том, что данные подгузники не содержат латекса, одобрены дерматологами и прошли клинические испытания.
Отмечу, что дизайн упаковок подгузников Toujours продаваемых в польской сети Lidl и в немецкой сети Lidl отличается, в чем вы можете убедиться сами, перейдя на оф.сайт немецкой сети Lidl. Отличаются ли дизайн и качество самих подгузников продаваемых в сети Lidl в Польше от тех что продаются в Германии, Финляндии и т.д., сказать не могу, так как на руках только подгузники из польской сети Lidl. Следует сказать, что подгузники Toujours на оф.сайте немецкой сети Lidl имеют лишь положительные отзывы.
Подгузники Toujours, попали ко мне совсем недавно и уже обновленном дизайне, таким образом не могу сказать, что были ли эти подгузники до «рестайлинга» хуже или лучше, однако слышала мнения, что в обновленном виде эти подгузники «прибавили в качестве».
Подгузники этой торговой марки в России можно встретить в продаже на Avito в Калининграде за 675 рулей за 1 упаковку любого размера и Санкт-Петербурге за 950 рублей за туже упаковку, а также данные подгузники можно встретить на сайтах finnmart и fitovar, которые в основном работают с доставкой по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.
На Украине подгузники этой торговой марки легко найти на olx или klumba, по цене приблизительно 220 грн. (615 рублей) за упаковку.
1.Дизайн – подгузник имеет веселый и яркий дизайн. Основным «героем» подгузника является милый совенок, который играет с осликом, лягушонком, обезьянкой, божьей коровкой и зайчиками. Отмечу, что данные подгузники имеют два вида рисунка, а сзади подгузника присутствует надпись на английском языке «Сделано с любовью».
2.Не протекают – использовали данные подгузники днем, а также одевали их на ночь, протеканий не было.
3.Хорошо и много впитывают – подгузник вполне выдержал двенадцати часовой тест.
Тест подгузника после 12 часов
4.Не имеют запаха – плюс это или минус решать вам, для меня не особо важен запах подгузников.
5.Ультратонкие – данные подгузники намного тоньше тех, что мы использовали раньше. Отмечу, что данная характеристика никак не повлияла в худшую сторону по параметру впитываемости подгузника. Ввиду того, что данные подгузники очень тонкие, они должны подойти для малыша в летний период.
6.Мягкий внутренний слой – как и любая мама, я перепробовала довольно много разных подгузников разных торговых марок, могу сказать, что внутренний слой у Toujours вполне меня устроил.
Внутренний слой
7.Не вызвали аллергии и других раздражений на коже малыша – после использования этих подгузников я не выявила никаких аллергических реакций у своего малыша на данные подгузники.
8.Нет индикатора наполнения – для меня это не принципиально, так как по времени уже знаю когда малышу пора менять подгузник. Обычно индикатор наполнения встречаются в подгузниках более высокой ценовой категории, да и то не всегда (например Pampers Premium Care в размере выше 3-ки его не имеет).
9.Отсутствует резинка на спинке – для меня также этот факт не является проблемой, так как привыкли к Pampers Active Baby у которых её также не имеется.
10.Удобные боковые липучки и резиночки на ножках – боковые липучки достаточно неплохо тянутся, а резиночки на ножках довольно мягкие и не надавливают малышу ножки.
Сравнение подгузников Toujours с подгузниками Pampers Active Baby.
Сравнить подгузники Toujours я решила пожалуй с наиболее популярными подгузниками в России - с подгузниками Pampers Active Baby, тем более, что этими подгузниками мы в данный момент пользуемся регулярно. Сразу хочу оговориться, я сравнивала подгузники Toujours с подгузниками Pampers Active Baby (производства Польша), так как сравнивать Toujours с Pampers Active Baby (производства России) просто не корректно, по причине того что Pampers Active Baby значительно уступает подгузникам Toujours и Pampers Active Baby (производства Польша) по многим характеристикам.
Сравнение размеров подгузников:
Сравнивая размеры подгузников, могу сказать, что подгузник Toujours 4-ка (7-18 кг) примерно соответствует по размеру подгузнику Pampers Active Baby 5-ка (11-18 кг).
Сравнение по толщине подгузника:
Подгузники Toujours раза в полтора тоньше подгузников Pampers Active Baby.
Сверху Toujours, снизу Pampers Active Baby
Сравнение по впитываемости и протекаемости:
Оба подгузника отлично впитывают, и не протекают. Отмечу, что впитывающий слой у Pampers Active Baby больше, так как тянется почти до конца подгузника на спинке, в отличие от подгузников Toujours.
Индикатор наполняемости:
Оба подгузника не имеют индикатора наполняемости.
Липучки, «крылышки»/язычок, резиночки на ножках:
Липучки у подгузников Toujours немного больше, но при этом чуть меньше тянутся, чем у Pampers Active Baby, а вот «крылышки/язычки и резиночки на ножках практически одинаковые и по размеру и по качеству исполнения. При этом оба подгузника не давят малышу и не натирают.
Дизайн:
Рисунки на подгузниках Toujours более яркие чем на подгузниках Pampers Active Baby, при этом оба подгузника имеет две разновидности рисунков.
Запах:
Подгузники Toujours не имеют запаха, в отличие от подгузников Pampers Active Baby, где запах ярко выраженный.
Мягкость внутреннего слоя:
Внутренний слой у подгузников Toujours чуть более мягкий и нежный, нежели у Pampers Active Baby.
Сравнение по цене:
Сравнивая стоимость подгузников Toujours и Pampers Active Baby в России, могу сказать, что примерная стоимость подгузников Toujours в размере 4-ка составляет 19 рублей за 1 подгузник (не учитывая стоимость подгузников Toujours в Калининграде, ввиду обособленности региона), стоимость Pampers Active Baby в размере 5-ка составляет около 20 рублей за 1 подгузник (без учета акций).
На Украине примерно схожая ситуация, т.е. подгузники Toujours дешевле Pampers Active Baby, 4,60 грн. за подгузник Toujours и 5,54 грн. за Pampers Active Baby в вышеуказанном размерном ряде.
Следует подчеркнуть, что подгузники Toujours в немецкой торговой сети Lidl стоят в два раза дешевле, нежели подгузники Pampers Active Baby в той же торговой сети.
Довольно продолжительное время нашими любимыми подгузниками были подгузники Pampers Active Baby, до того как мы с малышом не попробовали подгузники Toujours. Подводя итог, могу сказать, что рекомендую данные подгузники, так как ощутимых минусов я в них не нашла, зато обнаружила достаточно плюсов по сравнению с подгузниками Pampers Active Baby.
Nata6a88, Найдете думаю без проблем, а с Калининградской областью - обособленность от остальной части РФ и близость с Польшей, вот поэтому и цена на них там несколько другая нежели допустим в СпБ 😊 Grunez, зато название красивое, ведь правда? 😁
Ирочка Бонд, тоже не видела таких подгузников. Обязательно приобрела бы такие, если бы встретила. Отличный подробный отзыв! Впрочем, как всегда! 😊 Toujours с французского "всегда", я подумала, что подгузники французского происхождения.
Как-то мне внутренний слой не очень понравился, жаль что через монитор не пощупать)) А так только как раз Памперс Эктив бейби и пользуемся и переходить на другие даже не хочется, да и скоро отучать)
Yanochka♥Gorod48, по самой структуре внутренний слой у Toujours и Pampers Active Baby примерно одинаков, по цвету у Toujours он более яркий и как писала выше в сравнении - впитываемость примерно также одинакова, но Toujours гораздо тоньше 😊
Arlanka, рекламы как таковой на постсоветском пространстве в принципе и быть не может, поскольку данные подгузники продаются "официально" только в сети Lidl, которой у нас собственно нет 😊 Тем не менее в Европе, как я писала выше, довольно известные подгузники.
Очень хорошее сравнение с памперсами, я тоже не слышала о такой марке, но этот отзыв так расписал все нюансы... Ничего не упущено. Есть интерес попробовать и эту марку. Нам поздновато уже, но ещё есть крестники)))
Malinka2015, да, подгузники идеальны по соотношению цена/качество в своей ценовой категории. Что касается заказов - то для жителей Калининграда, СПб, и областных центров Украины, проблем с заказом и доставкой данных подгузников нет, так как? в большинстве случаев можно найти продавцов этих подгузников в своем городе на avito, olx или клумбе 😊