Всем привет 🌻
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования тоника для лица Neogen Azulene soothing mousse toner
- Объем: 110мл
- Производство: Корея
- Изготовитель:OUTIN FUTURES CORP
- Ирок годности после вскрытия: 12 месяцев
Упаковка: голубой пластиковый флакон с черной крышкой. Дизайн соответствует серии средств с азуленом.
Продается в картонной коробке.
Производитель подумал о спокойствии потребителя – добавил продукту защиту от вскрытия. На обратной стороне коробочки была наклейка с переводом на русский. Вот что пишет производитель о своем товаре
Тонер-мусс на основе сочетания азулена, центеллы азиатской и чайного дерева смягчает и успокаивает кожу. Каламин дарит охлаждающий эффект. Бетаин предотвращает раздражение. Аллантоин обладает интенсивным успокаивающим действием.
На самом же тонере все на корейско-английском языке.
Срок годности был пропечатан на коробке и на дне флакона. Правда со временем он начал стираться.
Дозатор как у пенки для умывания.
Формат средства необычный. Раньше не встречала тоники в виде пенки, а перепробовала я немало разной косметики. Отчасти тонер от Neogen был куплен из-за необычного формата. Очень уж интересно стало, что это за пенящиеся чудо. На руке он выглядит так:
Пышная, белая пенка. Чем дольше она находится на воздухе, тем меньше она становится. В процессе «уменьшения» активно лопаются маленькие пузырьки воздуха. На коже это ощущается не обычно, но при этом приятно.
Сам тоник на самом деле не голубой, как может показаться на первый взгляд, а прозрачный.
В баночке он жидкий, как обычный тоник. Чудо превращение в облачко происходит благодаря дозатору.
Запах приятный, травянистый, даже около лекарственный. На коже практически не ощущается.
Состав
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Adenosine, Guaiazulene(10ppm), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Madecassoside, Camellia Sinensis Seed Oil, Betula Platyphylla Japonica Juice, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica seed Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Artemisia Capillaris Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Ceramide 3, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Allantoin, Calamine, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Panthenol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cupressus Sempervirens Oil, Torreya Nucifera Seed Oil, Centella Asiatica Extract, Polysorbate 20, Glycereth-25 PCA Isostearate, Tromethamine, Cocamidopropyl Betaine, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Sodium Chloride, Maltodextrin, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Linalool
Главный компонент сыворотки:
- Гвайазулен (Guaiazulene) - синтетический аналог основного действующего вещества аптечной ромашки, производная азулена. Природный цвет актива — синий, благодаря чему крем обладает красивым голубым оттенком. Гвайзулен оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиоксидантное действие, стимулирует регенеративные процессы, повышает иммунитет кожи.
Помогают ему делать кожу лица красивой:
- Аденозин (Adenosine) - ускоряет синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, запускает процесс регенерации клеток кожи. Обладает «ботокс-эффектом» – препятствует сокращению микромышц в коже, блокируя образование мимических морщин.
- Церамиды/ керамиды (Ceramide) - одна из разновидностей липидов (жиров), которые являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи.
- Аллантоин (Allantoin) - Помимо успокаивающего действия, аллантоин обладает восстанавливающими свойствами и деликатно увлажняет, и смягчает чувствительную кожу. В косметических средствах аллантоин ускоряет восстановление кожи и снимает чувство дискомфорта.
- Пантенол (Panthenol) - вещество предотвращает обезвоженность кожи, устраняет ощущение стянутости и шелушение. Также у него есть способность улучшать клеточную регенерацию для быстрого восстановления тканей.
- Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate ) - натриевая соль гиалуроновой кислоты. Насыщает кожу влагой, способствует улучшению тонуса и упругости кожи, а так же визуальному сокращению глубины и количества морщин.
- Большое количество разных экстрактов.
Главное, что меня испугало в составе – большое количество масел. У меня кожа проблемная и на масла реагирует плохо, но бренд Neogen меня еще ни разу не подводил, поэтому решила рискнуть. И не прогадала. За все время применения не было ни одной забитой поры по вине этого тонера. Производитель очень грамотно сбалансировал формулу.
Способ применения
Используйте после очищения утром и вечером. Аккуратно нанесите тонер-мусс похлопывающими движениями на кожу лица и дайте впитаться. Повторно нанесите на те зоны, которым нужен особый уход.
Общее впечатление
Немного о моей коже:
- Проблемная, комбинированная
- Не возрастная, есть чувствительные участки и звездочки от купероза
- Склона к появлению комедон, бывают единичные высыпания
- Часто обезвожена
Чтобы было легче читать и находить нужно информацию немного структурирую этот раздел.
Для какого времени подойдет. У меня тоник появился летом и спустя пару применения он отправился на полку ждать августа. Даже в соло он образует на коже пленку, которая сама проходит через несколько минут. Но в +30 за эти несколько минут лицо успевало сильно вспотеть (из-за пленки) и хотелось снова умыться. В не «жаровых» условиях тонер от Neogen ведет себя молодцом. Ни какого парникового эффекта не заметила.
Ощущение на коже (в прохладную погоду). Я уже говорила выше, что тонером пользоваться интересно из-за формата, от пузырьков есть небольшое (приятное) покалывание аля массаж. Полностью пена с лица уходит за полминуты, за столько же остатки тонера впитываются в кожу. После впитывания кожа мягкая и нежная, есть небольшое чувство маслянистости на лице, которое проходит в течение 5 минут после появления.
Эффект. Хорошо увлажняет и питает кожу. Мне тоник помогает справиться с обезвоженностью, с шелушениями и последствиями включения отопления. Он отлично восстанавливает защитный барьер, возвращает здоровый вид кожи. Особенно нравится пользоваться им после кислот - краснота (от кислот, естественно) проходит намного быстрее, кожа не так раздражена. Успокаивающие свойства на высоте.
На фото видно, что количество высыпаний сократилось, новых "вспышек" комедон за время использования тоника не появилось. ( большинство красных точек на лице - это постакне, от них избавиться тяжело, но я птаюсь0
Подойдет в соло? Нет, тонер конечно мега увлажняет, но в одиночку мне нахватает питания. Подойдет как подложка под макияж (если тональный крем увлажняющий) или санскрин.
Расход. Мега экономичный зачет дозатора. Мне на лицо и шею хватает двух нажатий. Баночки мне хватило на 3 месяца каждодневного использования (обычно за такой срок у меня уходит обычный тоник объемом 250 мл)
Влияние на поры. Не забил, новых воспалений не вызвал.
Аллергия. Не вызвал
Взаимодействие с другими продуктами. Крем/тональный/санскрин с тонера не скатываются.
Послесловие
Тонер с азуленом от Neogen - это рабочее средство для восстановления кожи лица, борьбы с обезвоженностью и сухостью