Приветствую, дорогие читатели ?
Сегодня поговорим про убтан для умывания.
Убтан - это аюрведический порошок, состоящий из разных видов пудр злаковых, перемолотых трав, глины и пряностей.
Я пока опробовала на себе убтан от Li'zar, о нем и расскажу.
Давно засматривалась на их косметику и на день рождения мне подарили заветную коробочку.
∞Почему именно убтан?∞
Производитель уверяет:
промышленные средства для умывания не заботятся о нашей коже, а, наоборот, вместе с косметикой очищают и полезные микроорганизмы, нарушают водно-жировой баланс, что и заставляет нашу кожу вырабатывать больше кожного жира. Поэтому жирная кожа становится жирнее, а сухая - еще суше. И только убтан может спасти нас всех, ведь он не нарушает водно - жирового баланса кожи!
★★★★★★★★★★★★★★★★★
Производитель: Li'zar, Украина
Где купить: тык!
★★★★★★★★★★★★★★★★★
∞УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД∞
Убтан расфасован в пакеты из качественной крафтовой бумаги, с надежной zip - застежкой. Пакет хорошо защищен от попадания влаги - главное всякий раз плотно закрывать его.
Оформлен пакет в минималистическом стиле: впереди эмблема, а сзади этикетка с самой необходимой информацией.
∞Как выглядит убтан∞
Это порошок мелкого помола, у меня он серовато-светло-болотного цвета. Но цвет может отличаться в зависимости от партии (как и любое натуральное средство)
∞Как пахнет убтан∞
Мой пахнет сушеными аптечными травами. Запах достаточно легкий, чувствуется, что нет ароматизаторов или искусственных отдушек: что в него помололи, то и пахнет.
∞Расход∞
Упаковки в 250 грамм должно хватить на 60 применений, но мне кажется, что даже больше применений получится.
∞СОСТАВ∞
Он впечатляющий, сплошные натуральные полезности:
1) пудра нута–очищает кожу, не пересушивая ее, насыщает полезными веществами, способствует очищению черных точек;
2) пудра овса –обладает противовоспалительными свойствами, содержит клейковину, которая «вытягивает» грязь из пор и выводит токсины;
3) пудра риса –смягчает, отбеливает и омолаживает кожу, делает ее подтянутой, освежает цвет лица, способствует регенерации клеток;
4) эвкалипт – имеет ярко выраженные антисептические, антибактериальные и питательные свойства. Способствует выработке гиалуроновой кислоты.
5) календула – очищает поры, имеет противовоспалительные, антибактериальные и ранозаживляющие свойства;
6) мята - тонизирует и освежает кожу, убирает воспаления и раздражения, способствует разглаживанию морщин, убирает следы усталости, а также нормализует работу сальных желёз;
7) шалфей – обеспечивает лифтинг - эффект, делает кожу сияющей, эффективно борется с акне;
😎 крапива – обладает противовоспалительными, бактерицидными и антисептическими свойствами, содержит витамин А и С, заживляет раны, укрепляет стенки сосудов, отбеливает и омолаживает кожу;
9) бело-голубая глина – отлично очищает кожу, повышает ее упругость, разглаживает мелкие мимические морщины и обладает антиоксидантными действиями. Кроме того, насыщает кожу минералами, активизирует подкожное кровообращение и нормализует обменные процессы;
10) семена льна – питает, смягчает и подтягивает кожу, борется с пигментацией, а также создает необходимый клеткам кожи защитный баръер, который способствует уменьшению раздражения и сухости;
11) сухое молоко – питает, успокаивает, отбеливает и омолаживает кожу;
12) куркума – обладает проттивовоспалительными свойствами, омолаживает кожу и является природным антисептиком.
∞От производителя∞
Убтан - комплексное средство в уходе за кожей, он способен выполнять множество функций:
• Очищение;
• Деликатный пилинг;
• Отбеливание;
• Питание;
• Борьба с акне;
• Повышение тонуса кожи;
• Улучшение работы сальных желёз.
ПРИМЕНЕНИЕДля умывания я использую убтан так: 1 чайную ложку порошка заливаю небольшим количеством теплой воды и размешиваю до состояния сметаны. Иногда заливала гидролатом, но разницы не заметила и перестала тратить гидролат на умывание.
После демакияжа с помощью гидрофильного масла Lizar я и наношу получившуюся пасту из убтана на все лицо, кроме губ и области вокруг глаз.
После этого жду пару минут или больше, а потом смываю теплой водой.
При смывании получается достаточно хороший пилинг, даже для области вокруг глаз.
Также начиталась в отзывах, что убтан можно использовать как маску. Для этого нужно делать все то же самое, только держать на лице 10 - 15 минут.
Я никогда не засекаю время при использовании убтана. Если у меня много времени - держу на лице подольше, а если нужно побыстрее - то смываю практически сразу после нанесения.
ЭФФЕКТ
? кожа чистая, как отполированная;
? тон кожи со временем выравнивается;
? такое ощущение, что кожа дышит, поры сужаются и светлеют черные точки;
? из-за глины в составе кожу немного сушит, я после убтана наношу тоник. После смывания хочется увлажнить кожу.
? акне подсушиваются и быстрее проходят, но на появление новых убтан не повлиял: мои прыщики появляются часто от вредных вкусностей или перед КД
? поняла, что лучше буду использовать через день: убтан скрабирует кожу при смывании, а частое скрабирование мне не нужно
? заметила, что лицо не блестит как жирный блинчик в течение дня, ну или блестит если мне ооочень жарко. Использую днем крем "Матовое личико" и забросила матирующие салфетки.
? недавно провела пол дня на природе, хоть и не подставляла лицо солнцу, но оно успело покраснеть. Заметила я это уже после смывания убтана! Неприятно было, для успокаивания кожи средство не подходит!
? питательных свойств не заметила.
ВЫВОД
Если поставить в ряд разные средства для умывания, то моя рука потянется к убтану. Даже не знаю почему. Наверное приятно, что средство натуральное, без мыльности и при этом отлично очищает. С убтаном я растягиваю процесс умывания, мне приятно уделять красоте чуть больше внимания. Получается целый ритуал: гидрофильное масло, убтан, тоник - моей коже комфортно.
По ощущениям поняла, что дважды в день, каждый день для убтана - это слишком. Зачастую утром продолжаю умываться этой пенкой, т.к. на ритуалы нет времени.
Спасибо за внимание!
и еще минуточку вашего внимания:
скраб-жвачка от Dushka
тушь Viviene Sabo