Опубликовано 1 Март, 2019 - 22:48

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня речь пойдёт о передаче «Обмен жёнами». Я смотрела именно русскую версию, она аналог украинской, которую я не смотрела. Видела мельком пару раз, но не зацепило.

Конечно, сразу понятно, что это всё постановка и шоу. В основном участники передачи это блоггеры, которым нужно хоть как-то раскрутиться. Так себе метод если честно.

Суть передачи в следующем. В передаче участвуют две семьи. Семьи самые разные. У кого-то ещё нет детей, а у кого-то уже трое. Кто-то живет в достатке, а кто-то в бедности. И на неделю жены меняются местами и уходят пожить в чужую семью. Зачем это нужно? Ну задумка в том, чтобы семьи оценили как живётся другим и поняли, что их половинка лучше всех. Обычно у передачи хэппи энд. Иногда бывает, что пары расстаются после проекта, но это нечастый случай случай. Жены приходят к своей новой семье и первые три дня живут по их правилам, дальше всё проанализировав, она вносит изменения. В конце недели жены и мужья встречаются вместе и обсуждают какие выводы они сделали. Обычно вывод такой, что муж мой самый лучший, а в той семье всё плохо.

И так передача начинается с того, что нас знакомят с семьями участниками. Обычно тут играют на контрасте. Например, семья из Москвы и семья из глубинки, семья без детей и семья с детьми, семья где жена домохозяйка и семья с женой-карьеристкой.

Вот один из самых колоритных выпусков. Пара Александр-Василина и пара Руслан-Анна.

Александр и Василина
Руслан и Анна

Первые обеспеченная семья и живут красиво. Василина - блоггер. Выглядит очень эффектно. Вторая семья полная противоположность. Живут где-то под Краснодаром, в халупе. На первый взгляд не верится, что можно жить в таком хаосе. Везде бардак грязь.

Глава семейства мужичок без постоянного места работы, который явно любит прибухнуть. Жена у него значительно его младше, абсолютно пустая, пассивная и безвкусно одетая. Я не буду пересказывать весь выпуск, но все полтора часа посвящаются тому, чтобы выставить эту самую Василину с ее мужем в лучшем свете, при этом принижая другую семью на их фоне.

Есть выпуск с Кариной Байрамовой.

Эта дама успела засветится и в другом шоу. В «Обмен жёнами» Карина с мужем были тоже с очень небогатой семьей. При этом семья «богатых» всегда выставляется в более выгодном свете. А «бедные» выставлены какими-то дикарями, которые, извиняюсь, чуть ли не лопухом подтираются. Зачем эта клоунада? Весь выпуск наблюдаем как Карина показывает отвращение к людям с низким уровнем дохода.

Были даже милые выпуски. В одном из выпусков была семья, в которой абсолютно всё делал муж.

Такой мифический персонаж, который просыпается в шесть утра, чтобы сварить суп, приготовить плов и троим детям кашу. Полностью занимается детьми и при этом работает. А жена его даже рожки не умеет варить. Я если честно не представляю себе такую семью в реальной жизни. И как можно родить троих детей, но не уметь варить рожки. Перегибать в сценариях это нормальная практика для этой передачи.

Каждый раз добавляют экшен в сюжет. Там и драки были и ругань. А как без этого? Думаю когда-нибудь сценаристы додумаются и сделают так, что женщина останется с новым мужем.

Самый мерзкий, по-моему мнению, выпуск это где участвовала семейка алкашей любителей выпить. В конце они ещё подрались с другой семьей. Вот не люблю я быдло, которое бухает, ведёт себя неадекватно и отравляет жизнь другим людям. Просто противно смотреть. Главная героиня тоже кстати ведёт свой блог в инстаграме и вроде писательница.

Самая бредовая и непонятная мне часть в этой передаче это то, что жена уезжает в другую семью, при этом оставляет своих детей совершенно незнакомой женщине. Для меня дико и непонятно как можно оставить, например, 10-месячного ребёнка левой тётке. Тут сценаристы прогадали. Вряд ли нормальная адекватная Мама сможет оставить своего ребёнка так просто.

Стоит ли смотреть эту передачу? Для хохмы можно посмотреть, посмеяться, подумать «а как бы я себя вела если б меня отправили в такую семью». Я обычно включаю «Обмен жёнами» для фона пока готовлю, так как если отвлечешься от просмотра, то ничего не потеряешь.

Рекомендовать к просмотру не буду, так как передача правда получилась глуповатая, хотя задумка неплохая.

Достоинства
  • Весело и ненапряжно
Недостатки
  • Плохая работа сценаристов
  • Участники переигрывают
Yulteg1989не рекомендует