Первый раз я узнала о свекольной икре всего пару лет назад, когда попалась она мне в армейском сухом пайке, заказывала папе на 23 февраля, ну и себе ради интереса. И тогда она мне показалась удивительно вкусной. Но почему такого продукта я не видела в продаже в магазинах. Хотя казалось бы, свекла -наш российский овощ, каждый год все собирают богатый урожай, но икра такая почему-то не популярна в отличии от кабачковой и баклажанной. И вот случилось чудо - увидела я такую баночку в одном из сетевых магазинов, цена 45 рублей, решила взять на пробу.
Икра известной фирмы Кухмастер, которая знакома каждой хозяйке. Цвет икры и консистенцию видно сквозь стекло. Состав натуральный, как у домашней.
Икра оказалась очень вкусной, насыщенного рубинового цвета.
Полбанки я съела просто без всего, на мой вкус она идеальна. Ни острая, ни сладкая, а прям классная, мои вкусовые рецепторы порадовались. Также хороша будет с вареной картошечкой или пюрешкой, как закуска с хлебом, можно и в борщ добавить для цвета, если нет сырой свеклы под рукой. Думаю, понравится она даже тем, кто в принципе к овощам равнодушен. Свеклу то многие недолюбливают еще с садиковых времен. Но этот продукт я советую всем попробовать, чтоб изменить мнение и свекле. Жалею, что сразу больше не взяла, потому как не всегда она бывает в продаже. Кстати, скоро Великий пост, и меню отлично поможет разнообразить, а также понравится всем вегетарианцам.