Очередной мой бзик- хочу красные волосы! Неуемное шило в одном месте привело меня в магазин профкосметики. Спустя пол часа я вышла с тюбиком 77/55. Изначально я шла за матриксом или лондой, но вселенная решила, что будет эстель. Все в эстель хорошо, только она слегка сушит волосы.
инструкция
Сегодня в 7 утра настал час икс (в 11 на стрижку), а муж спит. По инструкции экстра тона смешиваются с 6 и 9 % окислителем. Исходная база 7-1, мне 9 % много, беру 6 %.
1 чашка краска, вторая тонирующая смесь
Мешаем 1:1, и тщательно с любовью хорошо перемешиваем. Я всегда добавляю пару капель пигмента рогозового цвета (так лучше сходит цвет, ровнее). В данном случае будет розовый эстель экстро. Эстель всегда мешаю полный тюбик, для корней в 1 см этого хватит за глаза. Остатки, если вдруг остаются выкидываю.
тюбик
Наносим смесь на корни, время выдержки 45 минут. Что меня порадовало, кожу головы не жгло, по лицу не пошли красные пятна, и в целом все время было комфортно.
после
На длину нанесла нотирующую смесь на основе бальзама от капус + красный + розовый.
после
По истечению 45 минут смываю шампунем тщательно и качественно. Потому как краска не должна остаться на коже головы или волосах. Наношу бальзам, жду 10 минут и смываю.
В целом я довольна, корни прокрасились ровно, раздражения на коже головы нет. Подсушила феном, торчащих концов нет ( логично, я же только корни красила).
Цвет? я безусловно довольна, вопрос на как долго мои корни останутся красными без поддержания цвета.