Опубликовано 5 Март, 2017 - 17:49

Привет, привет! Начну немного издалека. Мне 26 лет и я ооочень люблю сладкое! Просто обожаю всякие конфетки, шоколадки, сладкие булочки, зефирки и прочую сладкую кондитерскую продукцию.

Фигура позволяет есть сладкое и мучное в неограниченных количествах. До недавнего времени я даже не задумывалась, что у меня есть какая-то зависимость от сладкого....ведь всем кажется, что страшное слово "зависимость" (аддикция) это про наркоманов, алкоголиков и курильщиков. Но не тут то было....В один прекрасный момент я поняла, что мне пора прекращать есть сладкое в таких количествах, в каких я его потребляла.

К тому же постоянные прыщи и высыпания на лице и спине так же шептали мне "Вера, прекращай жрать кушать сладкое!"

Если бы я была членом клуба анонимных любителей сладкого, то я бы сказала: "Привет, меня зовут Вера и я сахароголик".

Итак, на фильм "Сахар" (That Sugar Film) я наткнулась случайно. И поняла, что для меня в данный момент он очень актуален!

Фильм не документальный, а скорее научно-популярный, я бы так его назвала.

Фильм вышел на экраны в 2014 году и его режиссером стал Дэймон Гамо. Так же этот австралийский актер и режиссер стал главным героем фильма.

А вот и Дэймно 😂 Mr. sugar daddy

О чем же этот сладенький фильм?

История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.

Фильм демонстрирует изменения, которые происходят с телом молодого человека, до начала эксперимента не испытывающего проблем с лишним весом. Благодаря познавательному путешествию Дэймон освещает неизвестные многим факты о том, как строится индустрия пищевой промышленности и какого сахара на самом деле стоит опасаться на полках супермаркетов. Этот фильм навсегда изменит ваше представление о здоровом рационе.

Да, во всем мире любят снимать различные документальные и научно-популярные фильмы о том, как вреден фастфуд и прочая бяка, о том, что пора бросать курить и начинать заниматься спортом.

В чем же особенность этого фильма?

Дэймон несколько лет назад отказался от сахара в своем рационе.

Он занимается спортом, кушает правильную здоровую пищу и чувствует себя прекрасно! Его показатели здоровья в абсолютной норме, нет проблем с сердцем и печенью, анализы практически идеальные.

В общем он не ест сахар и полностью здоров!

​И теперь Дэймон решает снова включить сахар в свой рацион, дабы посмотреть и доказать, какое пагубное влияние он окажет на его самочувствие, физическое и психическое здоровье, настроение, как изменится его тело за несколько недель на "сахарной диете".

При чем Дэймон должен съедать 40 ложек сахара в день, примерно столько поглощает сахара в день среднестатистический человек. Конечно, он не будет есть именно сахар в чистом виде, он будет питаться псевдо обезжиренными и полезными продуктами, продуктами, которые нам советую диетологи, маркетологи прочие властители пищевой индустрии.

Все эти продукты есть у нас с вами в холодильниках и нам кажется, что это здоровое питание.

Весь процесс возвращения главного героя к сахару будет проходить под присмотром врачей и других специалистов.

Дэймон путешествует не только по Австралии, но и добирается до США, где пытается разобраться зачем столько сахара в продуктах на полках в магазинах, кому это нужно и почему в Америке так любят газировку?

Вот честно, что что, а газировку и всякие холодные чаи я теперь точно пить не буду! Улыбка этого молодого парня (любитель газировки) отбила всякое желание пить Кока-Колу или пепси.

😞

Что же произошло со здоровьем\самочувствием и телом Дэймона за несколько недель под ручку с 40 ложками сахара в день? Посмотрите фильм и узнаете!

Но честно, я даже не догадывалась, что сахар и его производные ТАК влияют на наш организм!

Фильм произвел на меня просто неизгладимое впечатление! Сахар не только портит наше тело, а так же практически все внутренние органы (особенно страдает сердце и печень), но так же сахарозависмость отражается и на нашем настроении, психо-эмоциональном состоянии.

Без сладенького же нам плохо, да? Плохое настроение- раз, шоколадку съел и всё в жизни наладилось.

Практически все товары и продукты на полках в магазинах содержат огромное количество сахара, даже обезжиренные и вроде бы не вредные продукты так же содержат этого белого убийцу.

При чем сахар есть даже там, где его по идее не должно быть. Но он присутствует в кетчупах, соусах,консервах, чтобы просто вызвать зависимость от очередной вкусняшки у людей.

Выводы и итоги: я однозначно рекомендую вам посмотреть этот фильм. Он однозначно перевернет ваше представление о многих продуктах питания и товарах потребления.Он докажет вам, что сахар ограничивать необходимо не только тем, кто страдает лишним весом или ожирением, но даже худым и казалось бы здоровым людям.

Для себя решила, что буду потреблять сахар только в естественном виде (фрукты, мед, сухофрукты и пр.). Я не просто буду ограничивать себя в сладком,я просто прекращу его есть. Прощайте конфетки и пироженки. Пожелайте мне удачи!

Спасибо за внимание!

Vera007рекомендует
Спасибо за наводку! Очень интересно) И тема, действительно, актуальная для многих...
Удачи 😉
Отзыв прочла с удовольствием 😊
В холодильнике непойми что ( это я про фото), я жила в Америке полгода, но у меня и салатики стояли там, и супчики. Овощи- фрукты тоже. Но никак не разноцветные непонятные тюбики непонятно чяво...
Я не просто буду ограничивать себя в сладком, я просто прекращу его есть
вот поэтому я предпочитаю не смотреть такие передачи, могут вызвать зомби-страх. Одно время моя сестра где-то в подобном фильме-передаче увидеть информацию о том, что свиньи, дескать, не потеют, и боялась есть свиное сало, а потом забила на это)) 😂 Живем один раз.
Я тоже сладкоежка, но вот мне приходится периодически садится на диету и урезать себя в пироженках, шоколадках и колбасе, а то "привет, пузатик" 😂
Сахар вреден, да все, короче, вредно, воду пить тоже проблематично. 😕
Если так смотреть, что сахар кругом, то непонятно, что есть 😁 одни огурцы с кефиром?
05.03.2017
Вер,я просто не смогу отказаться от сладкого... просто не в силах 😈
05.03.2017
Маргарита85, я чувствую необходимость отказаться от сладкого 😕 меня тяготит эта зависимость....А так, да, на свете много чего есть вредного 😁
05.03.2017
Надь, в том-то и проблема! Сахар вызывает физическую и эмоциональную зависимость 😞
05.03.2017
Поешь тортик и сразу на душе легче 😁
Vera007 , ну другой вопрос, что вы чувствуете необходимость, это да. Это как поняла, что надо сесть на диету, я чувствую необходимость не ужасаться своих боков и живота 😁
05.03.2017
я уже боюсь смотреть этот фильм) как жить после увиденного?
Julia Bilan, без огромного количества печенек и шоколадок 😢
я и правда не догадывалась, что САХАР кругом и всюду....и что он так влияет на организм 😕
06.03.2017
Люблю такие фильмы, дающие пенок под з... и направляющие на правильный (здоровый) путь. 😇 Посмотрю обязательно.
15.09.2017
Очень интересный отзыв, спасибо, теперь тоже хочу посмотреть)