Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 11:23

В нашем регионе предприниматели думают, что единственное применение кокосовой стружки - декоративное украшение кулинарных шедевров, поэтому стружка продаётся в ничтожно маленьких пакетиках. Но я из неё ещё и готовлю. Поэтому пришлось искать объёмы побольше в Сети. Нужное нашла на wildberries за 193 рубля. Тут 300 гр.

Есть пластиковая крышка, которая закрывает банку после того, как вы вскроете жестяную часть.

Тут есть инструкция по вскрытию на крышке, но я обошлась и без неё. Интуитивно. Просто нужно зацепить кольцо пальцем и потянуть в противоположную от кольца сторону. И сама стружка легко хранится благодаря своей упаковке.

Сам продукт выглядит вот так.

Она совершенно умопомрачительно пахнет. Я почувствовала этот аромат сразу. Стружка очень рассыпчата и невероятно вкусна.

Вот такой из неё получается рулетик.

И вот такие конфетки. К сожалению, вышли не такими уж аккуратными.

Прикладываю и рецепты.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Сахар 80 гр.

Миндальный орех (необязательно)

Ванильный сахар 10 гр.

Кокосовая стружка 180 гр.

Соль щепотка

Готовим

1. Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, сахар. Перемешать.

2. Измельчить миндальный орех и перемешать с №1 (необязательный этап).

3. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

4. Намочить руку и сформировать шарики, сжимая нежно кулачок.

5. Выложить на противень и засунуть в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Коколет.

Ингредиенты:

печенье (желательно шоколадное) 180 гр.

молоко тёплое 50-100 гр.

какао 1 ст.л. с горкой

Для начинки:

сливочное масло 100 гр. комнатной температуры

сахарная пудра 30-50 гр.

кокосовая стружка 40-50 гр.

ванильный сахар 10 гр

Готовим

1. Печенье измельчить в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне. Переложить в другую тару. Добавить какао (если печенье не шоколадное, добавить больше, чем 1 ст.л.). Перемешать.

2. Постепенно влить, помешивая, молоко так, что бы крошка сохраняла свою форму. Если шарик легко лепится, то вы получили нужную консистенцию и можно перестать добавлять молоко и переходить к следующему шагу.

3. Расстелить силиконовый коврик, а поверх него пергаментную бумагу для выпечки. Раскатать немного скалкой, а потом сверху накрыть другим куском пергаментной бумаги. Это нужно, что бы скалка не прилипала. Раскатать в пласт.

4. Смешать вместе все ингредиенты для начинки. Нанести на раскатанный пласт.

4. Убрать верхний лист пергамента и, помогая себе нижним, свернуть в рулет.

5. Завернуть получившийся продукт в тот же самый лист пергамента, на котором раскатывали. А потом ещё и в пищевую плёнку. Убрать в морозильник на 30 мин.

Это невероятно вкусно. Чем-то напоминает пирожное Картошка, только, мне кажется, ещё вкуснее.

А что готовите из кокосовой стружки вы?

Отзывы на другие продукты:

Печалька для обоняния и вкуса (+ рецепт)

Нежный вкус

Быстро, удобно, вкусно

Использовать частично и всё будет отлично

Бульон из под лапши

Чудо инженерный мысли, или мечта кулинара

И можно бы худе, да некуда

Для неленивых

Достоинства
  • Божественный аромат
  • Вкусная
  • Красивая
  • Рассыпчатая
  • Удобно открывается
  • Удобно хранить
Принцесса Дирекомендует
25.12.2020
ух какие аппетитные штуки получились из стружки)
Спасибо! ))
Много преимуществ!