Всем добрейшего времени суток.
Бежала я однажды мимо магазина с желанием приобрести рис. Оказался только такой. Упаковка обещала отличный рис без затрат сил. Раздумывать было некогда. На безрыбье и рак рыба.
Не знала тогда, как мне повезло. Отварить рис не так уж и сложно, но теперь это стало и вовсе элементарно. На упаковке есть подробная инструкция и даже с иллюстрацией.
Внутри 5 пакетиков с рисом, каждый из них весит 80 гр. В общей сумме 400 гр. Всё, что требуется от хозяюшки, это кинуть пакетики (они с дырочками)
в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут, а затем попросту вынуть, положить в тарелку, что бы стекла вода. Тут же отрезать верхнюю часть и высыпать в тару готовый рис.
Пакетик остывает моментально. Держаться за него во время высыпания вполне комфортно. Он не горячий. Рис получается рассыпчатым, превосходного качества.
Что касается, калорий и прочих интересных вещей, то производитель заявляет вот что:
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 8,1 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 78,1 г.
Энергетическая ценность (100 г) – 348,7 ккал.
В рис можно добавить сливочное масло и сразу садиться за еду. А можно повозиться ещё буквально 5 минут и будет готово блюдо чуть интереснее.
Вам понадобятся 0,5 ст. риса, 150 гр. сыра, колбаса 250 гр., 2 куриных яйца, соль, перец и майонез.
Готовить проще простого. Сыр натираем на крупной тёрке (я пользовалась автоматической), 50 гр. из него отставляем в сторону, а основную массу смешиваем с нарезанной кубиками колбасой, рисом, яйцами, отваренным рисом. Солим, перчим.
Форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь, а сверху ещё смазываем майонезом или сметаной.
Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем сверху остатками сыра и оставляем ещё на 5 мин.
Вот так, при минимуме стараний, вы получите интересный гарнир.
Можно добавить ещё чего-нибудь, что в холодильнике найдётся. Например, помидорку. Приятного аппетита.
Другие отзывы:
Амарантовая мука
Бульон от Ролтон
Чайник
Шоколад Alpen Gold Max Fun
Жевательная сера