Мне 29 лет, кожа лица жирная, с расширенными порами и периодическими высыпаниями. Уход я подбираю в соответствие с моими проблемами и потребностями. И очищающие маски для лица - неотъемлемая часть по уходу за жирной и проблемной кожи. Маски я люблю делать, особенно глиняные. Они всегда разные, но все они направлены на очищение, сужение пор и лечение воспалений.
Так я наткнулась на Голубую Байкальскую очищающую Глину от ФИТОкосметик в мазазине Fix Price по смешной цене в 50 руб за объем 155 мл.
Внешний вид:
Внешний вид
Упаковка: маска объёмом 155 мл. в пластиковой банке с ручкой с открывающейся крышкой.
Глина голубая очищающая для бани от Фитокосметик - это лучшее природное средство для ухода за лицом, телом и волосами. Она укрепляет волосы, стимулирует их рост, устраняет перхоть. Глубоко очищает и омолаживает кожу лица, сужает поры. Тонизирует и подтягивает кожу тела, устраняет признаки целлюлита.
Информация от производителя
Информация от производителя
Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Helianthus Annuus Leaf Water (Настой Чабреца), Phellodendron Amurense Leaf Water (Настой Бархата Амурского), Artemisia Princeps Leaf Water (Настой Полыни), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Blue Clay (Голубая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Alnus Firmifolia Fruit Extract (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus Communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Анализ состава:
Анализ состава
Способ применения:
Нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой. Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. смойте водой.
Консистенция: продукт имеет густую кремовую текстуру серого цвета. Запах у маски специфический и пахнет не глиной.
Консистенция
Применение и мои впечатления:
Объем этой маски 155 мл, что довольно много если использовать только в качестве маски для лица. Цена ну очень бюджетная - 50 руб!
Использую я любые маски 1-2 раза в неделю. Наношу маску на лицо кисточкой и массажными движениями распределяю на коже, избегая область глаз и губ. Распределяется легко за счет кремовой текстуры. Держу маску заявленные 15 минут. Маска по истечению 10-15 минут подсыхает, образуя корочку (как и все глиняные маски). Но я стараюсь этого не допустить периодически сбрызгивая кожу с маской водой/тоником/гидралатом. Смывается маска очень плохо, особенно по краям, где успевает все же высохнуть, образовывая корочку.
Особо хочу сказать про ЗАПАХ. Он специфический, для меня он неприятный! Пахнет совсем не глиной, а чем-то химическим. Просмотрев состав, я так и не поняла что же дает такой запах. Скорее всего отдушка....
В процессе использования
Первые минут 5 маска воздействует очень ощутимо! После нанесения на кожу маска начинает ЖЖЕТСЯ! Не сильно, но ощутимо! Я стойко выдерживаю положенное время. После того как смою маску кожа в некоторых местах красная, что не удивительно после такого воздействия. К счастью краснота проходит довольно быстро. И все же, я считаю, данная маска не подойдет для сухой и чувствительной кожи.
После использования маски я не заметила особого очищения кожи. Да, маска удаляет излишки жира, кожа матовая, поры более-менее сужены, но явного очищающего эффекта нет. А это основная функция, которую должна делать данная маска!
Отдельно хочу уделить внимание СОСТАВУ! Состав полностью натуральный, что не может не радовать, но сама глина в продукте аж на 6-м месте! Неудивительно почему маска обладает таким незначительным очищающим эффектом.
Я не использовала маску на волосы - может там она сработала бы лучше. Но из-за запаха, ощутимого жжения и отсутствия явного очищения я поставила данной маске 3 бала с натяжкой, ибо хуже она не сделала и на том спасибо.
Очищающий Скраб с абрикосовыми косточками от Чистой Линии - Нужны ли слова? - Почти 2 тысячи отзывов. - Ответ очевиден. ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШИЙ СКРАБ, который я пробовала!