Здравствуйте, мои читатели!Еще какие-то 10 лет назад о сыворотках почти никто не знал. Но они за короткий срок прочно поселились в уходовом арсенале многих женщин, потому как являются одной из жемчужин косметической индустрии. И представляют собой кладезь полезных ингредиентов для кожи.
Сыворотки также могут называться концентратом или серумом. Сути это не меняет.
Встречаются они в линейках брендов из разных стран, но сегодня я расскажу о корейской сыворотке для лица
Elizavecca Face Care CF-Nest 97% B-jo Serum.Сыворотка имеет замечательный и богатый состав и главный действующий ингредиент - это ласточкино гнездо.
Здесь я писала много интересной информации и о ласточках, и о гнездах.
Скажу только вкратце, что экстракт ласточкиного гнезда очень быстро улучшает состояние кожи, потому что оказывает на него смягчающее и освежающее действие. Поэтому такой эффект от сыворотки я и ждала.
Сыворотка с экстрактом ласточкиного гнезда относится к категории возрастной косметики, но будем объективными: морщины или носогубные складки она не уберет, даже несмотря на свой богатый состав.
Состав: Swiftlet Nest Extract , Niacinamide, Propylene Glycol , 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine , Allantoin , Carbomer , Arginine , Fragrance
Состав действительно чудесный и не такой длинный как у некоторых корейских продуктов.
Сыворотка стимулирует процесс регенерации кожного покрова, моделирует овал лица и эффективно борется с мимическими морщинами. Также в составе средства содержится Epidermal Growth Factor — это мощный антивозрастной компонент, который помогает эпидермису воспроизводить молодые клетки, таким образом замедляя процесс старения кожи. Как результат — ваше лицо вновь сияет молодостью и красотой.
Она поможет сделать морщинки
менее заметными, но за длительное применение, хорошо освежит и выровняет тон кожи.
По поводу фактора роста существует очень много рассуждений. Я стараюсь выбирать средства без этого компонента в составе, но в сыворотке я не нашла ни одного упоминания о факторе роста.
Средства с факторами роста – неиссякаемый источник страшилок про возможные онкологические заболевания. Что вполне логично: если белки способны стимулировать наши «обычные» клетки, то им ничего не стоит так же повлиять и на нездоровые клетки, спровоцировав их рост и размножение.
Однозначного ответа пока что нет. Но фактор роста не «ломает» здоровые клетки, превращая их в опасные, а только может вызвать их потенциальный рост. Поэтому если у вас есть риск онкологических заболеваний (например, неблагоприятная наследственность или плохая экологическая обстановка вокруг) или – тем более! – перенесённые подобные болезни, то косметика с EGF вам не подойдёт.
И, конечно, средства с факторами роста лучше использовать курсами: 4-6 недель – и перерыв в несколько месяцев.
Хотя в описании делается акцент о его присутствии.??♀️
На этикетках факторы роста, согласно INCI, обозначаются так: rh-Oligopeptide-1,
heparin-binding growth factor 7 (HBGF-7),
VEGF, FGF,
IGF.
Возраст: 35+;
Назначение: антивозрастная, питание, смягчение, увлажнение;
Объем: 50 мл;
Сделано в: Корея.
Стеклянный флакон с сывороткой находится в привлекательной картонной коробке, выполненной в бело-золотом цвете. Как и на креме из этой серии, на фасаде коробки красуется свинотка с гнездом на макушке.
На коробке есть вся необходимая информация на английском и корейском языках.
Как бы я не пыталась аккуратно возвращать пипетку в флакон, вокруг горлышка все равно собирается средство, быстро подсыхает и выглядит неопрятно. Поэтому вытираю я сразу после использования даже если вообще не коснулась.
Сыворотка полностью прозрачна, не имеет вкраплений. Запах - это то, от чего я впадаю в экстаз. Он довольно экстравагантный, такой немного ретро. Почти не уловим после нанесения, но хорошо ощущается из флакона.
Консистенция вязкая, немного гелиевая. Не могу сказать, что сыворотка слишком жидкая, с лица она не стекает.
На все лицо хватает 3 капли. Сыворотка легко наносится и распределяется, очень быстро впитывается и не оставляет липкости, жирности, плёнки и такой навязчивой «бархатности» кожи.
***
мне 32 года и у меня нормальная, склонная к сухости кожа. В последний год начались черные точки и воспаления.Она лежит невесомо, благодаря своей легкой и неощутимой структуре. Кожу совершенно не утяжеляет. И в отличие от других корейских сывороток, впитывается без липкости сколько бы не нанесли на кожу!
Сыворотка Elizavecca Face Care CF-Nest 97% B-jo Serum отлично выравнивает кожу. При прикосновении она становится гладкой и ровной как после хорошего пилинга.
Сыворотка не особо имеет влияние на черные точки, но зато хорошо подлечивает воспаления.
Также дает невероятное увлажнение и питание коже.
Сыворотки нельзя использовать без запечатывания их кремом, поэтому этот шаг пропускать нельзя.
Я наношу сыворотку на влажную от
тонера кожу и она моментально впитывается вместе с ним.
Сыворотка никак не конфликтует с другими продуктами. Остальные уходовые средства у меня от компании Deoproce.
Serum Elizavecca нужно использовать курсами.
Я дополняю уход сывороткой один раз в день (вечером), утром ею не пользуюсь.
За месяц использования я вижу только положительные моменты. Сыворотка не забивает поры, не жирнит кожу, не вызывает воспаления.
Цвет кожи заметно выравнивается, уже имеющиеся воспаления подсыхают быстрее и быстрее проходят шелушения. Кожа гладкая и мягкая.
Также сыворотка немного высветляет кожу. И чем дольше ею пользуешься, тем сильнее эффект.
Сыворотку Elizavecca Face Care CF-Nest 97% B-jo Serum я рекомендую, но не соглашусь с тем, что она относится к антивозрастной косметике.
Такой коже эта сыворотка будет как мертвому припарка, потому как она слабовата. Она не разглаживает (не выравнивает) даже только зарождающиеся носогубные складки. Что уж говорить о серьезных возрастных изменениях.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в
профиле.