Приветствую всех заглянувших!В последнее время многие производители стали выпускать бытовую НЕ химию.И это радует, ведь очень важно, чтобы средства которыми мы моем посуду или стираем белье не содержали вредных компонентов и были безопасны для здоровья. Сегодня на повестке дня Средство для мытья посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка. Экологичное, эффективное и очень ароматное...после BioMio возвращаться к обычным моющим средствам из ближайшего супермаркета просто не возникает желания! 😉
?Средство для мытья посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка?
Средство для мытья посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка отзыв
Описание от производителя:
BioMio – линейка эффективных средств для дома, использование которых приносит только удовольствие. Уборка помогает не только очистить и гармонизировать свое пространство, но и себя, свои мысли, поэтому важно ее делать с радостью. Средства, созданные с любовью и заботой, помогут в этом и идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными и экологичными. Благодаря действию натуральных эфирных масел, они поднимут настроение и подарят наслаждение, а натуральные активные компоненты бережно позаботятся о коже рук во время стирки и уборки.
Внешний вид и упаковка.
Сразу скажу, что Bio Mio - это первое мое знакомство с бытовой НЕ химией. До недавнего момента я не уделяла должного внимания данному вопросу, да что там говорить - брала первое попавшееся средство для мытья посуды, которое можно купить в ближайшем супермаркете. Первое отличие, которое бросается в глаза - это очень красивое и продуманное оформление флакона! Зеленая травка, домик на берегу речки, милая овечка и мандариновые деревья...как-будто картинка, взятая со страниц детской книжки 😊
Упаковка моющего средство Bio Mio представляет собой пластиковый флакон, оснащенный крышечкой-дозатором. Между прочим, пластик не какой-нибудь, а биоразлагаемый! Помимо красочной картинки, о которой было сказано выше, на флаконе можно найти подробное описание средства, его состава и активных ингредиентов. Также меня, как вегетарианку со стажем, порадовало наличие на флаконе значка с мышкой. Данный значок говорит о том, что средства линейки BioMio производятся с любовью и заботой к братьям нашим меньшим, то есть - не тестируются на животных.
Состав для интересующихся:
Многофункциональное эффективное средство "BioMio" с мягким безопасным действием идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Не содержит: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, ПЭГ, хлор, нефтепродукты, искусственные ароматизаторы и красители.
Производитель заявляет, что BioMio не содержит агрессивных компонентов, каких именно - можно посмотреть в цитате выше. Зато данное средство содержит натуральные "полезности", которые вряд ли найдешь в составе привычного нам Фэйри или Аоса. К сожалению, за экологичность приходится платить и стоимость BioMio значительно выше, чем у не экологичных моющих средств. Здесь каждый решает сам для себя, но я думаю, что на своем здоровье и здоровье своих близких лучше не экономить. Тем более, Bio Mio можно без всяких опасений мыть не только взрослую, но и детскую посуду, а также фрукты-овощи. Как по мне, иметь на кухне одну бутылочку с универсальным моющим средством - это очень удобно 😊
Консистенция и расход.
Данное средство имеет прозрачную, гелеобразную и очень густую консистенцию. На последнем хочется заострить внимание особенно - Bio Mio настолько густое и концентрированное, что буквально 1-2 нажатий на дозатор хватает, чтобы перемыть все посуду! Аромат у моющего средства очень приятный и натуральный, я ощущаю запах цитрусовых с нежной цветочной ноткой. Расходуется Bio Mio очень медленно, за месяц активного использования не истрачено и половины, то есть по моим прикидкам одного флакона должно хватить как минимум на два месяца использования!
?Мои впечатления от Средства для мытья посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка?
Со своей основной задачей Bio Mio справляется отлично! Даже если кастрюля или сковородка какое-то время "кисли" в мойке и остатки пищи пристали к стенкам, данное средство без проблем отмывает любые загрязнения. Также мою с его помощью фрукты и овощи - никогда не знаешь, какими веществами их обрабатывали, чтобы сохранить "товарный" вид. Несмотря на мягкую моющую основу, пенится Bio Mio хорошо, пенка получается довольно плотная и кремовая. И что меня порадовало больше всего - данное средство абсолютно не сушит руки! Есть у меня такой косяк - все время игнорирую рекомендацию мыть посуду в резиновых перчатках, ну неудобно, и все тут! Обычно кожу рук сильно сушит и стягивает, а Bio Mio как-будто "компенсирует" жесткость воды и после мытья мои руки больше не напоминают сморщенный сухофрукт 😊
.?Я рекомендую Средство для мытья посуды BioMio с эфирным маслом мандарина и экстрактом хлопка!?
Если сравнивать Bio Mio с обычными моющими средствами, то это небо и земля! И дело даже не только в составе - данное средство настолько густое, ароматное, мягкое и эффективное, что нелюбимый многими хозяйками (и мной в том числе) процесс мытья посуды становится намного приятнее! К недостаткам могу отнести тот факт, что стоит Bio Mio на порядок дороже не экологичных средств для мытья посуды (хотя это компенсируется экономичным расходом). Также его пока трудно найти в продаже, но я очень надеюсь, что только пока, потому что Bio Mio однозначно заслуживает...нет, не внимания, а места на вашей кухне 😉
Другие мои покупки в ИМ Splat:
(ссылки буду добавлять по мере написания отзывов)
Бальзам для волос HEYA Luxury «Питание и восстановление»
Шампунь для волос HEYA «Укрепление и активация роста»
Отбеливающая зубная паста Splat Extreme White
Комплексная зубная паста Splat Биокальций
Йонная зубная щетка со сменной насадкой Splat
Зубная щетка Splat "Complete" средней жесткости
Мой заказ в ИМ Splat
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!
Я сейчас пользуюсь порошком для белых вещей BioMio, мне он очень понравился. Надо будет и средство для посуды попробовать, по описанию оно очень классное!
Средство интересное, но когда производитель позиционирует продукт как безвредный и не указывает какие именно ПАВ в составе (ПАВ ПАВу рознь)- это вызывает сомнения. 😕
Это был мой первый Биомио))) сейчас их 2 стоят: лаванда и без аромата) не смогла определиться и купила сразу два 😁 еще хочу вербену.. они реально классные!
Оно буквально недавно появилось на полках в наших магазинах, очень хочу попробовать, но цена кусается пр сравнению с обычными. Безумно понравилась, как пахнет то, что с вербеной.