Опубликовано 16 Март, 2022 - 12:45

Дополнение отзыва: спустя 2 года при редком использовании, сразу по окончании гарантии начал глючить таймер на режиме "жарка", мультя перестала отключаться. Более древняя Редмондовская до сих пор работает без нареканий, хоть у нее и деграднувшее табло.

***

Я люблю мультиварки за компактность, мобильность, универсальность и безопасность.

Приготовление еды в ней можно доверить ребенку, не боясь, что он обожжется или что у него что-то сгорит. Я экономлю много времени, так как процесс приготовления еды в мультиварке отличается от приготовления на плите: не нужно мешать, все ингредиенты можно положить одновременно.

Я уже описывала здесь свою предыдущую мультиварку, но она уже морально устарела, да и в принципе оказалась не очень надежной.

Одна из фишек модели Поларис PMC 5020 - которая даже вынесена в название: это управление через Вай-фай откуда угодно. Зачем вообще это нужно? На самом деле, вариантов множество. Допустим, вы с утра положили продукты в чашу, а сами ушли на работу - перед возвращением взяли и запустили ее - чтобы все было готово к вашему приходу и не нужно было бы разогревать повторно. Получается экономия электричества и блюдо свежеприготовленное, а не подогретое.

У меня еще есть супер-помощник дитеныш, который может все подготовить в мое отсутствие, а нужный режим я выберу сама, чтобы все контролировать и быть уверенной, что он нигде не ошибся.

Гарантия

На саму мультиварку дана гарантия - 2 года со покупки, а на чашу - полгода.

Что входит в комплект?

Сама мультиварка, поддон для варки на пару (пластиковый), пластмассовые поварешка и шершавая ложка с пупырышками. Инструкция, книга рецептов - бумажная. Мерный стакан.

Чаша

Общий объем чаши - 5 литров. Это достаточно много для мультиварки, бывают чаши и объемом 3 литра. Мне нравится ее покрытие, оно как будто в мелком шиммере.

Как подключить к мультиварке управление с телефона?

Это не сложно - нужно скачать приложение Polaris и следовать его подсказкам. Устройство добавляется один раз и дальше ничего переподключать не нужно.

Подробнее о приложении я рассказывала по ссылке

Приложение поможет с выбором мультиварки и содержит кучу рецептов.

Хочу отметить, что с ним можно познакомиться и в Демо-режиме, посмотреть, насколько вам все понятно и удобно "тыкается", полистать рецепты, выбрать саму мультиварку или другую технику.

Приложение IQ home у меня на андроиде, у него должна быть версия от 7.0.

При первом подключении мультиварка запрашивает пароль от домашнего вай фая. Никакого дополнительного оборудования больше не нужно, никаких танцев с бубнами.

И, разумеется, через приложение управлять техникой можете не только вы, но и все члены вашей семьи - у функционала нет ограничения по количеству подключенных пользователей.

Управление достаточно понятное и простое - я очень переживала, что не смогу разобраться, но опасения были напрасны. Все рецепты поделены на шаги, каждый с собственным таймером. Кроме того, можно создать собственный рецепт - и запомнить его для использования в дальнейшем.

Если вам не нужен конкретный рецепт - можно просто выбрать нужный режим готовки: например, жарка, или выпечка,или крупа.

Каждый режим и рецепт снабжен функцией отложенного старта. Также есть защита от детей - если они совсем маленькие и очень любят нажимать на кнопочки, лучше обезопасить прибор от шаловливых ручек.

А еще для меня стало чем-то запредельным, что управлять мультей можно еще и с ... голосовыми помощниками Марусей и Алисой. Такое ощущение,что техника становится умнее меня)

Рецепты в приложении созданы с помощью поваров журнала "Гастроном" и их более 700 штук. Я, прямо скажем, не очень талантливый кулинар,но рецепты написаны простым и понятным языком.

После окончания готовки приложение присылает уведомление на телефон о том, что еда готова.

Эта мультиварка бывает 2 цветов: черного и серого, оба варианта украшены полосками. С моей точки зрения, смотрится гораздо интереснее, чем просто однотонная черная, какими были мои предшествуюшие мульти.

Цена мультиварки

Сейчас так быстро все меняется, что перед покупкой все цены лучше перепроверять.

На сайте производителя (шоп поларис ру) она сейчас стоит 10490 руб.

Дополнительную чашу можно купить за 4590 руб.

На Озоне ее предлагают за 9 тысяч без одного рубля, с обещанием начислить баллы, если будете платить через Озон счет.

Сайт Технотека предлагает ее за 4928 рублей, но я не уверена, что эта цена актуальна на сегодняшний день.

Что нужно сделать перед первым использованием мультиварки?

Просто протереть - сполоснуть недостаточно, нужно прокипятить чистую воду полчаса, выбрав режим "Варка на пару". Об этом указано в инструкции. После этого просушенную мультю предлагается еще немного обработать - позаботиться о долговечности уплотнительного кольца, протерев его сперва растительным маслом, а затем соком лимона. Я поленилась заморачиваться с крышкой, но воду прокипятила.

Мои блюда

Даже при готовке самых простых блюд мультиварка помогает сэкономить время: не нужно находиться рядом и следить за едой. Например, отварная картошка - не переваренная, не разварившаяся, не недоваренная, не убежавшая.

Гречка - в меру рассыпчатая, которую не нужно помешивать или вообще как-то участвовать в процессе.

Также мне очень нравится приготовление в мультиварке супов: мясо и овощи закидываю одновременно и больше ничего не делаю, кроме выбора режима. Такой принцип приготовления подойдет для супа без зажарки. Если вы планируете готовить суп с ней, то обжарить лук и морковку можно предварительно в той же мультиварке - меньше грязной посуды и не нужно ничего никуда перекладывать.

Я не очень хорошо умею готовить и с духовкой сражения проходят часто не в мою пользу - на моей нет таймера и датчика температуры, а мастерства мне не хватает. В мульте же ни за чем таким следить не нужно, поэтому с ней гораздо проще.

Я отважилась на творожный кекс по рецепту из приложения.

Я внесла ряд своих изменений. Вместо протирания творога через сито я его размяла в пачке и потом размесила блендером. И мой ребенок не любит изюм, поэтому ему на замену пришла замороженная клубника.

Еще я хотела разрыхлитель заменить содой, но муж категорически запретил мне это делать, сказав, что она обязательно будет чувствоваться.

Сахарную пудру мы дружно посчитали излишней - в принципе, ее добавление на любителя.

Вот такой кексик у меня получился:

Вывод:

Мультиварку Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home могу рекомендовать за простоту управления, отсутствие глюков и качество.

Отзыв о зубной щетке Поларис:

Что поможет чувствительной эмали зубов и поможет в профилактике кровоточивости десен?

Достоинства
  • Wi-fi управление со смартфона
  • Качественное покрытие чаши
  • Простая и понятная
  • Чаша 5 литров
Поллинарекомендует
Хорошая техника!