Дени Вильнев(режиссёр фильма) не разочаровал, у него получилось снять достойное продолжение фильма ставшего уже классикой. Только вот это самое продолжение к сожалению классикой, скорее всего не станет, так как не рассказывает и не показывает ничего нового, все это где то, когда то мы уже видели в других фильмах. Это пожалуй единственный минус этого фильма, так как остальные составляющие располагают к бесперебойному (приковывает внимание) просмотру фильма который длиться, на минуточку почти три часа (2 часа 40 мин).
Репликант К (Райан Гослинг) служит в полиции Лос-Анджелеса, исправно выполняет работу по "списанию" моделей-бунтарей и не терзается философскими вопросами - он прекрасно знает о своем происхождении. Однако во время одного из заданий данных ему Мадам(его начальница) К обнаруживает ящик с костьми и выгравированной датой на дереве под которим этот ящик закрыт. Эти будничные для К события навеивают на него странные воспоминания из "детства". Деревянная лошадь, котельная, дети - кажется, все это имеет отношение к тайне из прошлого репликанта. А може его "детство" было на самом деле?
Все эти вопросы имеют отношение к тайнам и не только его.
"Бегущий по лезвию 2049" - для меня стал одним из лучших фильмов этого года!
Моя любимая атмосфера антиутопии, прекрасный актерский состав, Райан Гослинг прекрасен, Харрисон Форд и Джаред Лето, их мало, но они тоже прекрасны, женской игры хоть и мало но достойно, прекрасные спецэффекты и операторская работа, музыка подобрана очень удачно, от просмотра фильма не отвлекает.