Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 02:07

Сама идея раскрасок для взрослых в качестве релаксации и антистресса мне безумно нравится. Я всегда любила расскраски, но в сознательном возрасте это было как-то странным, поэтому свои желания я подавляла) И о чудо, мода на Джоанну БАсфорд!)) Естественно эти раскраски появились и у меня. Сравнивать Заколдованный лес я буду с Садом этой же серии и принципиально другими раскарсками (тематические раскраски других фирм,мандалы и т.д.).

Для меня Лес ооочень проигрывает тому же Саду по начинке,сюжету что ли. Все прекрасно, цветочные мотивы, узоры...Но! Для меня есть много каких-то нелепых рисунков в книге,которые мне например не хочется раскрашивать. Когда я хочу порисовать,я долго-долго листаю эту книгу,чтобы выбрать более менее приятную картинку, которая красиво будет смоттеться.Для меня эти дурацкие белочки,ежики выглядят нелепо и больше напоминают детскую раскраску, а не взрослую. Так что лучше выбрать из этой же серии Сад или Океан. Но есть и потясающе красивые развороты, конечно!

По поводу чем рисовать...Рисовала акварельными карандашами,но бумага очень плотная и с глянцем, поэтому рисуют они достаточно бледно. А если применять нажим,чтобы получить яркость,то видны переходы и это тоже не очень красиво. Советую вам приобрести специальные фломастеры или ручки для рисования- так будет и удобнее и ярче.

И да, подумайте 100 раз прежде чем прикупить себе эту развлекалочку, потому как затягивает, и оторваться буквально невозможно) А хватит на много-много месяцев разукрашивания, в книге почти 100 страниц! Smile

Достоинства
  • Огромное количество раскрасок
  • Очень приятная мелкая робота
  • Релакс
  • Чудесная арт-терапия
Недостатки
  • Местами детскость
  • Нужно домать голову над тем, чем рисовать
  • Повторяющиеся мотивы
Kiamaрекомендует
03.12.2015
Красиво у вас получилось. А можно еще фоточки творчества?
03.12.2015
Извините,пока толком ничего и не разукрасила,поэтому и нечего показать. Не хочу больше карандашами рисовать,а фломастеры или ручки пока не дойдут руки купить)
03.12.2015
yantarka, мне тоже поярче нравится))
25.01.2016
Здравствуйте! Если интересно,то по ссылке разместила несколько фото из "таинственного сада" (пока вплотную взялась за него,а "лес забросила",но они очень похожи)