Опубликовано 27 Май, 2020 - 01:25

Привет.

Расскажу вам про свои впечатления от города курорта Кисловодска!

Мне этот город очень нравится, я была там много раз. Самый первый, в детстве, когда мне было 12 лет мне дали путевку в санаторий "Пикет". Этот санаторий до сих пор работает, он детский. У меня от этого санатория остались только положительные эмоции, как и от самого города.

Так как я живу в Ставрополе, я раз в год точно приезжаю в этот города на пару дней. От Ставрополя ехать до Кисловодска часа 3-4.

Кисловодск, это город с особой атмосферой и природой. Это особенно заметно если ехать на электричке от других городов КМВ. Кстати, советую, если вы захотите поехать по другим городам КМВ, например в Пятигорск или Железноводск, то лучше всего путешествовать на электричке. Железная дорога начинается в Кисловодске, а заканчивается в Минеральных водах. Проходит через все курортные города КМВ. Есть даже Ласточки, которые быстрее обычных электричек, но они не останавливаются на мелких станциях. Цена билета довольно приемлемая. Например от Кисловодска до Пятигорска примерно 80 рублей.

очень красивые клумбы

О парке

Кисловодск ассоциируется у меня с огромным парком. Этот парк самый большой в России. Он очень красивый. Там есть и питьевая галерея, и вернисаж где продают картины, уютные ресторанчики, канатная дорога, долина роз, аллеи для прогулок, поющие и огненные фонтаны, длинная горная река проходящая через весь парк и многое другое.

В центре парка находится питьевая галерея, там есть несколько видов нарзана. Она как и все питьевые бюветы работает по расписанию. Утром, днем и вечером открывается на пару часов. По всему Кисловодску очень много санаториев и мини-гостиниц, и отдыхающие ходят именно туда пить нарзан.

питьевая галерея

Парк действительно просто огромный, в нем очень много лесных дорожек. Лес шикарен, в основном состоит из сосен. Советую купить орешки и семечки, потому что вы скорее всего встретите белок, и захотите их покормить прямо с рук. Белки уже совсем не бояться туристов, с удовольствием спускаются и кушают. По парку ездит мини-машинка, можно сесть и доехать наслаждаясь экскурсией от одного конца парка, до другого. Кажется за одного человека мы платили 350 рублей. Еще можно брать на прокат велосипеды и колесить по парку.

Стеклянная струя

Экскурсии

В Кисловодске можно съездить на экскурсии, самые ближайшие это гора Кольцо, медовые водопады, замок Коварства и Любви. Уже подальше это Архыз, Эльбрус, Домбай, рыбалка на форелевом озере, святые места, шубный рынок, тамбуканское озеро и множество других. Цена экскурсий от 600 рублей за человека.

Замок коварства и любви

Погода в городе обычно самая теплая, по сравнению с другими городами КМВ. Летом от +28 до +40 может быть. А зимой нет очень резких морозов, ну по крайней мере я попадала на теплые зимы.

Панорама с горы из парка

По всей курортной зоне высажены очень красивые цветы, просто огромные клумбы и много малых архитектурных статуй. В парке очень чисто и красиво. Вдоль бульвара до нарзанной галереи, по бокам очень красивая старинная архитектура. Практически на каждом здании прикреплена табличка с надписью кто из знаменитых людей там отдыхал, или чья это была усадьба. По этому бульвару очень нравится гулять и в дневное и в вечернее время. А в еще вечером включают поющий фонтан. Он просто потрясающий. Струи воды плескаются под музыку и цветовую подсветку. А еще там вместе с водой огненное шоу, огонь прям в фонтане пускают. Очень эффектно.

Детям

Ещё рядом с этим парком есть маленький парк с аттракционнами для детей. Этот парк конечно очень старый, наверное этим качелям лет 40. А так же маленький зоопарк, в котором в основном птицы и кролики. Еще по курортному парку есть несколько мини-аттракционов для детей и батуты. И ездит небольшой паровозик.

На другом конце парка есть канатная дорога и долина роз. Там огромное количество разных сортов роз, очень красиво там гулять когда они цветут.

долина роз

Еда

В городе очень много ресторанчиков с кавказской кухней. Мне больше всего нравится шашлыки, осетинские пироги и хинкали, а так же аджапсандал( салат из овощей на мангале). Еще мне очень нравятся травяные чаи в кафе, и чай с облепихой и кавказкими травами. Кстати, советую посетить на бульваре маленькую кофейню с восточными сладостями. Там свежайшая выпечка, вкусный чай и потрясающее натуральное мороженное, называется "Баклава". Цены в ресторанах и кафе немного дороже чем в тех же Ессентуках или Железноводске.

фонтан со световым и огненным шоу

Достоинства
  • Безумно красиво
  • Есть что посмотреть
  • Места для прогулок
  • Чистый воздух
  • Шикарный парк
Недостатки
  • Цены выше, чем в соседних городах
kotegoeheрекомендует
27.05.2020
Очень красивое место!
Парк просто обалденный!
27.05.2020
я бы съездила, природа чистая и красивая ❤️
03.06.2020
Какие красивые места, все в зелени утопает.