Всем привет! Гидролат граната или лаврозелье №42 попал в мою корзину заказа не сразу. С одной стороны, я представляла аромат гранатового сока и мне хотелось им обладать. С другой стороны, по описанию данный гидролат не совсем подходил моему типу кожи. Но ведь мы, женщины, существа противоречивые. В общем, я все-таки решилась на эксперимент.
Гидролат - это продукт паровой дистилляции. Проще говоря, это выпаренные экстракты растений на водной основе.
О себе: 29 лет, кожа век и лица склонна к сухости, не является аллергичной и чувствительной. Имеются небольшие мимические морщинки. Кожа не является проблемной, в определенные дни цикла может появиться немного мелких высыпаний, которые быстро проходят сами по себе.
Место покупки: официальный интернет-магазин "Мастерская Лавровых"
Цена: 280 руб. за пластиковый флакон, объемом 150 мл., или 340 руб. за стеклянный флакон, объемом 100 мл. У меня первый вариант.
Упаковка:
Ранее я рассказывала о Гидролате василька от "Мастерской Лавровых". В плане упаковки здесь нет никаких отличий - все тот же флакон из затемненного пластика, который предохраняет содержимое от попадания дневного света, все та же кладезь необходимой и полезной информации на этикетке (свойства, способ применения, состав, условия хранения, дата изготовления и т.д.).
Распылитель не заедает, нажимается без особых усилий. Облако продукта обладает средней дисперсией, не содержит крупных капель и не бьет струей.
Производство расположено в г. Сочи.
Состав: гидролат не содержит ничего лишнего, состав очень натуральный
дистиллированная вода через кожуру граната, не содержит спирт и консервантов
Технические характеристики:
Гидролат абсолютно прозрачный, имеет консистенцию воды. Как я уже сказала, в моем представлении продукт должен был пахнуть гранатовым соком. На деле ничего общего с соком, конечно, нет.
Представьте себе, что Вы ели гранат, но шкурки не выбросили, а оставили на столе. За некоторое время они подсохли и стали твердыми настолько, что их можно сломать. Так вот лаврозелье №42 обладает терпким ароматом этих сухих гранатовых корочек. Очень приятный, теплый аромат.
Использование, результат:
Гидролаты славятся своей универсальностью, существует масса различных способов их использования. В отношении Гидролата граната производитель предлагает следующие:
- в качестве тоника;
- как термальная вода в знойные дни;
- для разведения масок, убтанов;
- для обогащения косметических средств;
- как косметический лед;
- использование для волос;
- для расслабления и ароматерапии;
- для полости рта.
Ну а я поведаю Вам о своих способах применения:
◾В те моменты, когда на моем лице появляются высыпания, я наношу на очищенную кожу лаврозелье №42 - распыляю из флакона, избегая область вокруг глаз. Все мы знаем о вяжущих свойствах граната, за счет которых он помогает избавить кожу от несовершенств. Так вот, это работает! Причем чем чаще я повторяю нанесение, тем быстрее лицо приходит в нормальное состояние - воспаления проходят без эффекта стянутости.
◾Мой тип кожи, как и любой другой, нуждается в очищении. Раз в неделю я делаю глиняную маску от Garnier, но сама по себе она ложится слишком плотно и ощущается дискомфортно. Я приноровилась разбавлять ее Гидролатом граната. В результате маска насыщается дополнительным полезным компонентом, становится более легкой и невесомой, не теряя при этом своих свойств.
◾Я добавляю продукт в солевой пилинг для кожи головы - смешиваю крупную соль, густой бальзам или маску для волос, и Гидролат граната. На выходе я получаю обогащенный натуральным тоником пилинг, который имеет удобную для использования констстенцию.
Несмотря на то, что профиль Гидролата граната - жирная, комбинированная, проблемная кожа, он замечательно подружился с моей, склонной к сухости. Поэтому рекомендую не бояться, пробовать, Вы обязательно найдете ему применение!
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Буду рада Вашим комментариям и оценкам.