Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2016 - 16:12

Всем привет! Я сейчас нахожусь в ожидании малыша, поэтому очень много читала о том, какие витамины нужны и важны во время беременности и как их правильно принимать. И в период подготовки к беременности а также первого триместра самым важным витаминов является конечно же фолиевая кислота! Причем ее желательно начинать пить за 3-4 месяца до зачатия причем и маме и папе.

А важна фолиевая кислота потому что:

Фолиевая кислота помогает на 75% предотвратить дефекты развития у плода, участвует в формировании нервной трубки плода, а также необходима для деления, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессе кроветворения.

Одним словом фолиевая кислота для беременных и будущих малышей просто жизненно необходима! У меня беременность была запланированная, мы с мужем так получилось, что за 3 месяца до зачатия и непосредственно в месяц зачатия принимали фолиевую кислоту, но это была самая обычная дешевая фолиевая кислота. И вот когда долгожданная беременность наконец-то наступила, я пошла к частному врачу и она среди прочих назначений рассказала мне что обычная фолиевая кислота практически не усваивается, т.к. в дешевых таблетках содержится только фолиевая кислота.

А для того, чтобы фолиевая кислота усваивалась организмом ее надо принимать вместе с витамином В12, без него она практически не усваивается!

И порекомендовала купить и принимать препарат фолибер:

Приобрела я его за 300 рублей. Внутри блистер с 28 маленькими таблеточками и инструкция:

Производитель рекомендует принимать:

по одной таблетке в день, до еды

Т.е. упаковки хватает чуть меньше, чем на месяц.

Показания к применению:

профилактика дефицита фолиевой кислоты и витамина В12 у женщин детородного возраста на этапах планирования (не менее 1 месяца до зачатия) и 1-ый триместр беременности для профилактики развития деффектов нервной трубки у плода

Конечно кто-то скажет ай-ай да как же это так, за 300 рублей можно купить в среднем аж 500 таблеток фолиевой кислоты, а здесь всего 28, а если еще и будущему папе давать фолиевую кислоту, то это аж 600 рублей в месяц! Да конечно может быть цена немного завышена, но переплачивать однозначно стоит! Потому что за 30 рублей в аптеке Вы купите простую пустышку, а фолибер содержит витамин В12 и соответственно фолиевая кислота усваивается организмом а не проходит транзитом!

Вот только один момент смутил меня в фолибере, это дозировка, в нем содержится фолиевой кислоты всего 0,4 мг фолиевой кислоты, это минимально рекомендованная дозировка для беременных, такая же дозировка кстати содержится в знаменитом фемибионе-1 и фолиевой кислоте 9 месяцев, но все-равно решила что это маловато, и посоветовавшись с врачом начала пить одну таблетку фолибера (0,4 мг) вместе с одной таблеткой обычной фолиевой кислоты (1 мг), т.е. получается что обычная фолиевая поступала в мой организм вместе с витамином В12, который содержится в фолибере в дозировке 1,4 мг. Пр такой дозировке переизбытка можно не бояться, до 5 мг фолиевой кислоты в день можно пить не боясь передозировки, если будет что-то лишнее, то излишек будет просто выведен организмом.

Пила я ее до конца первого триместра, потом перешла на витаминный комплекс для беременных.

И положительный результат, что у моего ребенка правильно и без деффектов сформированы все органы, что подтверждено уже несколькими УЗИ. Конечно мне не с чем сравнить и я не знаю, что было бы если бы я не принимала фолибер, но точно уверена что здоровье малыша для мамы лучшая награда.

И если захочу еще одного ребенка, то в период планирования и в первом триместре буду однозначно принимать только фолиевую кислоты в сочетании с витамином В12.

Нафрекомендует
08.08.2019
круто! спасибо за такой отзыв, как раз собиралась за фолиевой