Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня проблемная кожа: крупные поры, которые быстро забиваются, в следствие чего появляются черные точки, которые нужно постоянно очищать. Из-за этой проблемы я заказала Анти-акне сыворотка для лица от прыщей, угрей и черных точек с бензоил пероксидом 2,5% (BENZOYL PEROXIDE 2,5%) фирмы ART&FACT.
Cыворотка для лица
Характеристика
Фирма - ART&FACT.
Объем – 30 мл
Страна изготовитель – Россия
Стоимость на wildberries 520 р. также можно приобрести в других интернет-магазинах ozon.
У фирмы есть официальный сайт [ссылка] где можно найти нужную информацию.
Мои данные
У меня комбинированная кожа и широкие поры – это главные проблемы. Хотя с возрастом комбинированная кожа является плюсом: почти не сохнет (медленнее стареет) и морщин немного. Но вот поры очищаю постоянно и буквально за неделю уже загрязняются, поэтому искала средство, чтобы уменьшить их, в идеале очистить. Средство, которое бы не сушило кожу и препятствовало скоплению грязи.
Обещание
Сыворотка оказывает сильнейшее антибактериальное действие за счет работы бензоил пероксида: он подавляет рост бактерий P.Acnes и отшелушивает верхний слой эпидермиса, препятствуя скоплению сала и грязи в порах. Сыворотка маскирует покраснения и раздражения, защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды, ускоряет регенерацию тканей.
Состав небольшой, но непонятный, нужно разбирать на экоголике.
Упаковка
Для фирмыART&FACT. сыворотка пришла в стандартной картонной, надежной упаковке.
Сейчас в компании акция (на упаковку наведите сканер), купив продукт компании и написав отзыв, вы получите приз. Так что дерзайте и выигрывайте!
Коробка упакована в слюду, вся информация нанесена, что очень удобно и не нужно вскрывать ее.
Внутри зафиксирован флакон и прилагается инструкция, причем, именно на данную сыворотку.
Сама сыворотка находится во флаконе из плотного стекла с пипеткой, во всех сыворотках фирмы ART&FACT. присутствует защита от детей.
Цвет, запах, консистенция
Цвет сыворотки молочный, и если очень сильно приглядеться, то имеет небольшие вкрапления.
Она не сильно жидкая, но по лицу стекает. Капля растекается по поверхности кожи.
Ярко-выраженного запаха не заметила, практически ничем не пахнет, но не раздражает.
Расход
Очень экономная, на все лицо мне нужно буквально 3 капли, даже весь объем из пипетки не уходит. Пользуюсь 2 раза в день: утром и вечером, и объем почти не уходит. Хватит на пол года каждодневного использования.
Результат
Аллергия
После нанесения нет покраснения или зуда. После того, как сыворотка впиталась, я даже не чувствую ее на коже. Она можно сказать невидимая.
Впитываемость
Сыворотка просто отлично впитывается за несколько минут, при этом матирует лицо, поэтому нанести декоративную косметику не составляет труда.
Нанесла косметику на сыворотку
Вв-крем или тональник хорошо распределяются, не плывут и не размазываются по лицу.
Проводила эксперимент блестит ли лицо к концу дня. Рабочий день у меня 8 часов, после истечения этого срока фотографировала лицо. К сожалению, с сывороткой лицо больше блестит и жирнится.
Для сухой кожи это может быть даже достоинством, но для комбинированной скорее недостаток.
Увлажнение
Как такового увлажнения я не заметила, но могу точно сказать, что крем необходим.
Хорошо впитывается, нет после нее стянутости или какого-либо другого дискомфорта. Утром я сверху закрываю ВВ-кремом, а вечером наношу увлажняющий крем.
Воспаления
Очень хорошо подсушивает и заживляет. У меня возник прыщик, который не удержалась и выдавила, в течение дня он покрылся корочкой и через время покраснение ушло.
Черные точки
Происходит ли загрязнение пор или нет, внешне за 1-2 недели не сильно заметно.
Но если судить по количеству выделений их пор, которые я очищаю каждую неделю (масками или механическими выдавливаниями), то количество уменьшилось.
И могу точно сказать, что сыворотка работает на уменьшение скопления грязи в порах.
Если смотреть на уменьшение самих пор, то здесь явного эффекта не увидела.
Если и есть изменения, то невооруженным взглядом не увидела.
Итог
Несмотря на некоторые недостатки, сыворотка от ART&FACT. меня порадовала. Быстро впитывается, отлично ложится макияж, неплохо справляется с загрязнением пор, подсушивает прыщи. мне она понравилась, даже в летнее время ее можно и даже нужно использовать, не забывайте только закрывать ее средством с spf.