Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 23:31

Всех приветствую.

Наверное жизнь без детей спокойна в плане нервов, хотя в наше время найти повод попереживать можно. А когда у вас есть дети, то огромное счастье, чтобы они были здоровы.

Так вышло, что у младшего закрыли группу на карантин по скарлатине, а он бодр и весел, здоровый ребенок, а старшая слегла. Вот только старшая сестра одного из детей в группе сына аккурат ходила в группу с моей дочерью. В итоге у нее были все признаки сего заболевания, а потом тала слезать кожа с рук - просто пластами, но поскольку врачи опровергали у нее это заболевание, хотя по анализам и внешним признакам все подходило, приходилось мазать увлажняющими кремами.

И вот настал черед младшего - у него не было ни сыпи, ни температуры, ни головной боли - просто шкурка стала отваливаться с рук и ног - ступней. Я сводила их к дерматологу, когда она изучила предысторию и я ей показала анализы, она подтвердила, что скарлатина у ребенка была, но смазанной формы, когда видишь только последствия и она прописала Локоид.

Общая информация ★

✔️ Производитель - Теммлер Италиа С.р.Л

✔️ Страна-изготовитель - Италия

✔️ Где приобрести: аптеки

✔️ Вес: 30 гр

✔️ Цена: 250 рублей

Внешний вид

Мазь продается в картонной коробочке с успокаивающим желтым цветом и наименованием что это не крем, а именно мазь и в какой концентрации.

Внутри нас встречает простыня-инструкция, где есть все - от состава до способа использования.

Туба представлена в металлическом корпусе, полностью в цвете и информационном пространстве повторяя внешний блок. Сгибается от нажима довольно легко, деформируясь.

Перед первым вскрытием нужно штыриком с крышки пробить пломбу. Диаметр отверстия оптимален, подается нужное количество средства.

Сама крышка винтовая, легко открывается и обратно фиксируется, мимо мазь не вытекает.

Состав

гидрокортизона 17-бутират 1 мг
Вспомогательные вещества: полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, полиэтилен 5%) - q.s. до 1 г.

Показания к применению

Поверхностные неинфицированные, чувствительные к местным ГКС, заболевания кожи:

• дерматиты, ;в т.ч. ;атопический, контактный, себорейный;
  • экзема;
  • псориаз.

Способ применения и дозы

Препарат наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 1–3 раза в сутки. При появлении положительной динамики кратность применения препарата можно уменьшить до 2–3 раз в неделю. Для улучшения проникновения препарат наносят массирующими движениями. В случаях резистентного течения заболеваний, например при локализации плотных псориатических бляшек на локтевых областях, коленях, препарат можно применять под окклюзионные повязки. Доза препарата, используемая в течение недели, не должна превышать 30–60 ;г.

Эффективность

Врач назначила наносить утром и вечером в течение 2 недель.

• в первую неделю кожа стала мягкой, ушла сухость
  • на второй неделе кожа постепенно ежедневно удалялась, становилось все меньше вот таких пузырьков и отходящих участков.
  • Ребенок не чесал и не отрывал кожу
  • Обновление и полное восстановление произошло спустя 2,5 недели после начала использования.
  • Мазь имеет прозрачный цвет и практически не имеет запаха
  • Впитываемость примерно 10 минут, в этот момент приходится заговаривать детям зубы, чтобы они не стирали крем с рук
  • В процессе использования ощущается эффект маски на коже - жирной и неприятной, зато становится максимально тепло поверхности рук.

По итогу могу сказать ,что при своем составе, эта мазь идеально справляется с последствиями сухости кожи и скарлатины, даже если ее не ждали.

Ambrozyрекомендует