Книга «Суперпамять за семь шагов» настолько меня впечатлила, что я даже всплакнула и написала автору благодарственное письмо!
Оказывается, память у нас отличная, просто мы не умеем правильно запоминать. Но эта книга научит. Всех без исключения.
Вы можете по восемь часов в день тренироваться забрасывать мяч в корзину, но если вы делаете это неправильно, то все, что вы получите, — доведенный до совершенства навык по неправильному бросанию мячей.
Майкл Джордан
Не пойму что побудило меня начать читать эту книгу, подобные заголовки меня уже давно не впечатляют.
Автор книги, Андрей Сафронов, приятный молодой человек, видела его на шоу типа «супер люди». Точно не помню названия, у него отличная память и хорошее чувство юмора.
Я всегда думала, что такие люди, как Андрей Сафронов, уникальные, одарённые, особенные, что не каждому дано, а мне тем более.
А теперь, спустя неделю тренировок по этой книге, я могу запомнить последовательность из 50 цифр и не только! Чувствую себя сверхчеловеком) И вы так сможете, когда эту книгу прочитаете!
В начале автор предлагает «замерить стартовые результаты»
Слов мне удалось запомнить 10, а цифр всего шесть. Конечно, такой результат меня не порадовал, тем более в детстве, у меня была замечательная память.
Я немного расстроилась и продолжила чтение.
С первой главы только ценная информация, ноль воды!
В первых главах про основы идеальной памяти.
1. Воображение
2. Ассоциации
3. Размещение
1. Воображение.
Главный секрет запоминания- воображение. Автор подробно рассказывает и показывает как его развить, разжёвывает как правильно представлять, какие образы лучше запоминаются.
2. Ассоциации.
Этот метод отлично подходит для запоминания иностранных слов, терминов и и тп. Мне он очень помог! Теперь мне интересно и хочется учить иностранные языки!
Доступным языком автор раскрывает свои секреты:
3. Размещение.
Еще одним способ запоминания и хранения информации, очень интересные и необычный! Я тут же нашла ему применение. Идея в следующем: выбираете последовательность локаций и размещаете образы на них.
Далее, автор учит запоминать цифры, имена, стихи, через кодирование, через образы. Эта глава оказалась самой ценной для меня, ведь запоминать числа очень сложно. Андрей придумал переводить цифры в образы - это гениально!
Сразу после прочтения этой главы, мне захотелось вернуться к стартовому заданию и попробовать его выполнить- нужно было запомнить 30 цифр. К своему великому изумлению, я справилась!
Через неделю я уже запоминала последовательность из 50 цифр! Воображение у меня, как оказалось, с возрастом не пострадало.
В следующих главах автор рассказывает как надолго сохранять в памяти выученный материал, делится методом, который сам разработал.
В последней главе автор даёт рекомендации, как улучшить работу мозга: про сон, правильное питание, добавки, физ активность и тд. Думала, что ничего нового не узнаю, но ошиблась. Для меня стало открытием, что активный вид спорта намного лучше улучшает работу мозга, чем неактивный..
И тут я вспомнила, что когда занималась танцами, шустрее соображала, чем когда только йогой. Мозг, как и организм в целом, работал пошустрее. Оказалось не показалось.
Ещё узнала про интересные добавки, которые не принимала, теперь планирую.
В конце книги автор предлагает вернуться к «стартовым замерам» и повторить задание. Я с лёгкостью его выполнила! Уверена, вы тоже сможете!
Книгу рекомендую всем-всем-всем!