Здравствуйте!
Корпоративный университет был создан как дочерняя организация Сбербанка и в 2014 году получил лицензию на реализацию программ дополнительного профессионального образования. Сейчас СберУниверситет представляет собой большой учебный кампус с собственной гостиницей, спа-центром, спорткомплексом и даже спорт-баром.
От работы мне посчастливилось выиграть сертификат на поездку в СберУниверситет на программу "Умные семейные выходные". Данная программа дает возможность с пользой провести выходные в СберУниверситете всей семьей: прослушать лекции для детей и взрослых, посетить различные мастер-классы, тренинги, спортивные мероприятия, да и просто отдохнуть в расслабленной атмосфере.
Сберуниверситет расположен на берегу реки в окружении леса, а сам кампус выглядит футуристично. Такое впечатление, что ты попадаешь в абсолютно другой мир, атмосферу очень сложно передать: с одной стороны, все вокруг тебя максимально инновационно и технологично, но вместе с тем близко к природе. С одной стороны, ты чувствуешь вдохновение и желание творить, а с другой стороны, умиротворение и спокойствие. Работаешь головой, но отдыхаешь телом. Идеальная атмосфера для получения знаний.
Территория просто огромная, есть абсолютно все для отдыха и созданы все условия для занятий спортом. Футбольное поле, теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, лыжная трасса и каток (инвентарь выдается), в летний сезон: японский сад, лабиринт из живой изгороди, костровая поляна и многое другое.
Сам кампус представляет собой несколько отдельно стоящих зданий, соединенных в единое пространство светлой длинной галереей, то есть, чтобы дойти из точки А в точку Б, вовсе необязательно выходить на улицу. Посещать лекции удобно в любую погоду. По всей длине галереи расположены кадки с растениями, а также диваны из зеленой ткани. Все в корпоративном цвете Сбербанка.
В кампусе расположены: учебный центр, гостиница, спа-центр, бассейн с хаммамом и сауной, тренажерный зал, ресторан, большое количество бесплатных кофе-поинтов, и даже свой салон красоты. Отдельно стоят гостевые vip-коттеджи, спорт-бар и алтайская баня.
В кампусе Сберуниверситета есть определенные правила проживания. Да, здесь имеется бассейн и гостиница, но это совершенно не значит, что можно гулять по коридорам в полотенце и сланцах. Не стоит забывать, что это, в первую очередь, университет и дресс-код здесь соответствующий. Никто не заставляет ходить в костюме, но выглядеть нужно к месту.
К большому сожалению, для поездки мы выбрали не самое лучшее время, но очень уж хотелось отдохнуть от трудовых будней. Именно в выбранные нами даты (12-14 февраля) в Московской области случился сильнейший за последние годы снегопад, замело абсолютно все.
Несмотря на то, что с раннего утра сотрудники усердно трудились над очисткой дорожек и катка, сильнейший снегопад шел весь день, так что покататься на коньках, погулять по территории кампуса и насладиться красотой нам не удалось. Очень жалею, что не выбрали для поездки позднюю весну-начало лета. Представляю, как здесь красиво в теплое время года, теперь буду мечтать попасть сюда летом.
В СберУниверситете проводятся программы, курсы и лекции, которые позволяют тысячам специалистов развивать лидерские, профессиональные и цифровые навыки. Программы созданы в партнерстве с ведущими международными бизнес-школами и записаться на обучение могут не только сотрудники Сбербанка. Ознакомиться с открытыми программами можно на сайте.
Аудитории оборудованы по последнему слову техники под любые учебные задачи. В рамках программы "Умные выходные" я посетила лекцию о критическом мышлении, а также в качестве развлечения сходила на мастер-класс по приготовлению пряников. Учиться в таком месте - это сплошное удовольствие!
Обучение в СберУниверситете - удовольствие не из дешевых. Даже посещение программы "Умные семейные выходные", по которой были мы, влетит в копеечку (ориентировочно 35000 рублей при проживании в люксе и 25000 рублей при проживании в стандартном номере). Имеются как длительные программы, рассчитанные на многомесячное очное обучение, так и онлайн-программы. От этого будет зависеть и цена, и документы, которые получат студенты по окончании обучения.
По итогам обучения студенты, в зависимости от пройденной программы, получают сертификаты об обучении и дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке. Во многих программах спикерами выступают топы Сбербанка: Герман Греф, Александр Ведяхин, Лев Хасис, Юлия Чупина и другие.
Сберуниверситет - это территория спорта. Помимо различных уличных мероприятий есть прекрасный спортивный центр в самом кампусе. Здесь можно поиграть в волейбол или баскетбол, а также бесплатно посетить великолепный бассейн с огромной сауной и обалденным хаммамом (не фотографировала, чтобы не мешать отдыхающим). Весь инвентарь выдают абсолютно бесплатно. Бассейн также прекрасно оборудован, я из дома с собой везла фен и полотенца, оказалось, зря.
Абсолютно весь персонал вышколен, начиная от девушек на рецепшен и заканчивая клинингом, все максимально вежливы и учтивы. После рабочих будней было очень приятно почувствовать себя на месте клиента. К слову, без отрицательных тестов на ковид заселиться пока что не получится. Сдать тест можно бесплатно прям в медпункте в кампусе. По приезде у нас обоих в обязательном порядке взяли экспресс-тесты, несмотря на то, что у меня была свежая справка с отрицательным результатом по тесту ПЦР.
Номерной фонд в Сберуниверситете ничем не уступает 5-ти звездочным гостиницам в Турции. Есть 3 типа номеров: однокомнатный двухместный стандарт, однокомнатный одноместный стандарт и двухкомнатный люкс. Нам достался как раз последний вариант и номер меня приятно удивил. А коридор до номера так вообще напомнил инопланетный корабль из лучших фантастических фильмов.
Честно признаюсь, я такого не ожидала, особенно если учесть тот факт, что это гостиничный номер при университете. Условия проживания тут просто роскошные.
Номер стильный, современный, есть абсолютно все, что необходимо для работы и отдыха: рабочая зона, большая плазма, диван с туалетным столиком, чайная станция с мини-холодильником, доска для глажки, утюг, сейф, отдельный санузел с биде и раковиной, сияющий чистотой душ со всем необходимым, вплоть до весов. И, конечно же, огромная терраса.
Номер сияет чистотой. Постель просто изумительная, мягчайшие подушки и одеяло, белоснежное постельное белье накрахмалено так, что аж хрустит. Я чистюля и брезгливый человек, мне бывает тяжело дается пребывание в отелях, если я замечаю недостатки по уборке. Я часто в отелях моюсь в душе в сланцах или, например, могу класть поверх подушки полотенце. Вот такой странный пунктик насчет чистоты.
Здесь же настолько чисто, что я спокойно ходила по номеру и принимала душ босиком. На следующий день после приезда, когда мы пошли на завтрак, я вспомнила, что забыла кое-что в номере и мне пришлось вернуться. Там уже трудились целых три пчелки, которые до скрипа намывали номер.
Как я уже говорила выше, территория кампуса - это территория ЗОЖа. Алкоголь можно купить и распивать только в спорт-баре, а курить - в строго отведенных местах. Про еду можно сказать тоже самое - шведский стол с 3-х разовым питанием, состоящим из правильных и сбалансированных блюд с обозначением КБЖУ.
Различное диетическое мясо, при этом отменно приготовленное, гарниры, фрукты, овощи, салаты, супы, полезная выпечка, смузи, морсы, компоты, вода сасси и многое другое. Вся еда свежая и очень вкусная. Голодным тут не останешься совершенно точно.
Я рада, что мне удалось посетить такое удивительное место. Сберуниверситет - это международный уровень обучения, это невероятное, ни на что не похожее место, подходящее как для полного погружения в обучение, так и для качественного восстановления после мозгового штурма.
Если у вас вдруг появилась такая возможность, если вы цените качественное обучение, комфорт и здоровый образ жизни, или, если вы работодатель, который хочет повысить квалификацию своих сотрудников, то посетить Сберуниверситет обязательно стоит! Здесь вы и ваши сотрудники получат не просто корочку, а настоящие знания и возможность отдохнуть, обучаясь.
Спасибо за внимание!