Здравствуйте!
Вместе с наступлением пантемии и резкого скачка валюты люди начали сеять панику. Нас начали пугать тем, что скоро наступит дефицит - в магазинах не удастся купить туалетную бумагу и продукты первой необходимости.
Народ ринулся скупать бумагу, крупы и консервы. Это правда, а не какой-то мем... Про возможный дефицит я ничего сказать не могу. А про человеческую панику - правда. Я живу в крупном городе-миллионнике, но в последние дни каждый вечер, зайдя в магазин после работы, наблюдаю пустые полки. Подозреваю, что больше всего запасаются пожилые люди, тк в основном на прилавках остаются пустые полки с акционными или самыми недорогими продуктами. Но сама ситуация от этого не меняется... С каждым днём пустых полок становится все больше...
Я никогда не покупала консервы и тушенку. Никогда их не ела. Исключение - тунец в собственном соку. Его я люблю. Но нравится тоже далеко не у каждого производителя. Привыкла к свежим и качественным продуктам. Но глядя на все это, задумалась: какие консервы покупать, если что вдруг?.. Знакомые начали советовать рыбные... Но что мне с ними делать? Пироги я не ем, уху тоже не люблю...
Решила попробовать индейку. Мясо этой птицы я люблю. И продукт этот считается диетическим.
___Коротко о продукте___
Мясо индейки в собственном соку - консервы «Старково»,
Производитель - «Старковский консервный завод», деревня Старково, Московская область,
Вес - 525 гр.,
Место покупки - FixPrice,
Цена - 99 рублей.
___Состав___
Производитель уверяет нас, что продукт на 100% натуральный. И мяса в нем должно быть 97,4%. Интересно, как они высчитывали эти десятые доли?.. Ну да ладно.
Состав по описанию тоже вполне приличный. В общем-то, глядя на состав и надписи на баночке, я и решилась на покупку такого продукта, да ещё и в магазине FixPrice.
Покрупнее:
___Содержимое банки___
Открываем баночку. Вроде бы ничего страшного изначально не видим. Небольшие кусочки птичьего мяса в небольшом количестве бульона. Если уж не аппетитно, то прилично это точно выглядит.
Берем мясо вилкой... Откусываем... Я жду, что почувствую на языке нежный сочный вкус мяса индейки... Но ощущаю другое - то, что совсем не люблю. Это кости. Много, много костей! И впридачу к ним жирная кожа!
Ну уж такого поворота я не ждала! Самая настоящая подстава.
___Впечатления___
Я брала на обед примерно половину баночки с индейкой. Клала это «мясо» вместе с гарниром (булгур + овощи) в ланч-бокс. Разогревала все вместе в микроволновке.
После нагревания индейка в целом была нормальная. А булгур вкусно пропитался бульоном.
Но вот мясо... Почти все, что я положила в ланч-бокс, пришлось выбросить. Мяса в содержимом почти не оказалось. Все ок же кожа, кости, жир... С последним совсем непонятно. Ведь индейка сама по себе не должна быть жирной. Быть может, это и не индейка вовсе.
Повторять такой обед мне не хотелось. Ещё свежи воспоминания и ощущения от первой порции. Оставшуюся часть банки я просто выбросила!
___Выгодно?___
А теперь давайте посчитаем насколько выгодно покупать такие консервы!
В банке примерно 500 граммов. Стоит она 99 рублей. Вроде бы дёшево. Но! Мяса в этой банке фактически не оказалось.
Куриные ножки (и хорошего качества) стоят в районе 200 рублей за килограмм. А по акциям, которые бывают часто, можно и вовсе купить за 150-170 рублей. Даже в куриных бёдрах с большими косточками мяса гораздо больше, чем в таких консервах.
На фото, кстати, консервы выглядят вполне прилично. И кажется, что мясо там есть и его достаточно. Но стоит взять это в рот - почувствуете только кожу и кости.
Вот бульон на удивление оказался вкусным. Но один бульон не стоит 99 рублей...
Не выгодно! И на вкус отвратительно!
Не рекомендую!
Кстати, в паре с этими консервами я схватила баночку с корюшкой. Той самой питерской рыбкой. Бывая в Питере, я так ни разу ее не попробовала. Скоро расскажу вам о впечатлениях от этих консервов.