С того момента, как я открыла для себя шеллак, меня всегда интересовал вопрос, как качественно сделать себе маникюр с перманентным покрытием дома. И вот в этом году на 8 марта в подарок от мужа я получила набор для шеллака на дому. В него входили 9 разных цветов гель-лака BlueSky.
Bluesky — бюджетный китайский гель-лак. Преимущества бренда: низкая цена и хороший выбор оттенков. При правильном использовании держится на ногтях до 10 дней.
Классическая палитра гель-лаков (шеллаков) Bluesky (Блюскай) аналог американской палитры CND давно зарекомендовала себя на рынке, как одна из самых востребованных. Уникальное соотношение цены и качества гель-лаков бренда bluesky (Блюскай) не может ни радовать.
Моя коллекция гель-лаков BlueSky
Свои первые маникюры я делала с ним – я совсем начинающий лакоманьяк 😊 Но, прекрасно понимая, что это один из самых дешевых, а значит, не лучших гель-лаков, находилась в поиске чего-то лучшего.
Маникюр с лаками BlueSky: светлый лиловый – оттенок А070 и насыщенный на ногте безымянного пальца – А065
Маникюр с лаками BlueSky: красный – оттенок А117 и серебристый G05
Маникюр с лаками BlueSky: красный – оттенок А117 и серебристый G05
О моих ногтях
Отвергают просто всё... Ломкие, слабые и тонкие.
Салонный шеллак ношу максимум неделю. Этим летом был рекорд: почти 3 недели носки в отпуске. Но, там я только плавала и принимала душ. Ни стирки, ни уборки, ни мытья посуды.
На шеллаке, который делаю сама себе, первый скол проявляется дня через два, может и на следующий день, если плохо запечатала торцы при покрытии, но стараюсь это делать качественно. Максимум, сколько могу проносить свой шеллак – пять-шесть дней. Да, очень мало 😞 Но это классное решение, если нужно сделать красивый маникюр к какому-то событию. После этого всегда даю ногтям отдыхать пару недель.
В магазине около дома, в котором продается просто всё-всё-всё для маникюра и шеллака, увидела несколько пузырьков гель-лака Tertio, о котором сегодня хочу рассказать.
Tertio — итальянский бренд бюджетных гель-лаков. При стоимости около 210-250 рублей за флакон, покрытие отличается хорошим качеством и держится на ногтях 10-14 дней.
Лаки Tertio: оттенок Tertio 076 – синий с блёстками и ярко-розовый 015
Речь пойдет о двух насыщенных оттенках: 076 синий с блестками и 015 ярко-розовый:
Лаки Tertio: оттенок Tertio 076 – синий с блёстками и ярко-розовый 015
С оттенком 015 я делала педикюр, но, с сожалению, не сделала фото 😞 Есть только одно отпускное, видно правда издалека
Буквально неделю назад сделала себе комбинированный маникюр с лаками обоих производителей: оттенок 076 от Tertio и небесно-голубым А93 у BlueSky. Отличный повод их сравнить!
Гель-лаки BlueSky А93 – однотонный небесно-глубок и Tertio 076 – синий с блёстками
Маникюр с лаками BlueSky А93 – однотонный небесно-глубок и Tertio 076 – синий с блёстками
Маникюр (на фото ему 4-5 дней) с лаками BlueSky А93 – однотонный небесно-глубок и Tertio 076 – синий с блёстками
Маникюр с лаками BlueSky А93 – однотонный небесно-глубой и Tertio 076 – синий с блёстками
Делала в тон к цветным акцентам в образе, на свадьбу:
Тотал-лук! :)
Посмотрим, какой из них лучше и почему? Оцениваю по ключевым критериям:
1) цена:
BlueSky – 120 руб. на сайте Вип-шеллак
Tertio – 250 руб. в розничном магазине
2) простота нанесения:
BlueSky – были проблемы с нанесением, и укрываемостью слоев, особенно со светлыми оттенками, например, салатовый А047
Оттенок А047 от Bluesky
и отвратительный (!!!!!!!!!!!!) серебристый с блестками G05, маникюр с которым показывала выше. На фото – 5 слоев и он остался прозрачным!
Оттенок G05 от Bluesky
Tertio – наносится прекрасно и легко, вполне хватает двух слоев. Кисточка у Tertio показалась мне удобнее, чем у китайского гель-лака.
Можно сказать, что два слоя гель-лака Tertio = три слоя у BlueSky.
3) срок носки
до первого скола на моих ногтях:
BlueSky – 1-2 дня
Tertio – 2-3 дня.
Маникюра в целом:
BlueSky – 2-4 дня
Tertio – 3-6 дней.
4) вред для ногтей. Одинаковый. Ногти истонченные, слабые, слоящиеся под любым из этих покрытий.
5) разнообразие палитры: прекрасное у обоих производителей, всегда можно найти что-то на свой вкус и подобрать под нужный образ.
Итак, по моему мнению, итальянский гель-лак уступает китайскому только в цене: она выше почти в два раза. Но, думаю, это совсем не повод снимать ему за это звезду. Мне лак показался очень качественным за свои деньги. Поэтому победителем однозначно считаю его.
Просто читала про отличия подделки и оригинала) писали что если сердечко в названии марки цветное и нет гравировки на доннышке - значит подделка... Вот поэтому и решила у Вас поинтересоваться. А эти лаки покупали в одном месте? Вот теперь пойду в проф.магазин вычислять чем они торгуют)))