Здравствуйте!
В нынешнем отзыве речь пойдет о животных. В частности, о питании мохнатых. А если быть ещё точнее, то о сухом корме для котов и кошек!
Можно долго рассуждать о том, какой корм хороший, а какой плохой.
Здесь каждый человек имеет своё мнение.
Но я буду высказывать не собственное субъективное мнение, а изложу факты! Расскажу с какими проблемами мы столкнулись, когда кастрировали кота и почему пришли к корму «Пурина Ван». На данный момент животному покупаю только этот сухой корм. И не потому что корм премиум-класса и прочее, а в силу других обстоятельств!
Но, обо всём по порядку и не торопясь.
Постараюсь максимально детально рассказать о нашем выборе. Почему мы остановились на этом корме и ничего не ищем другого? Устраивает он нас или нет? Почему устраивает и прочее...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Возраст: для взрослых кошек.
Размер породы: любой.
Вкус: лосось, пшеница.
Рекомендации: для стерилизованных кошек и кастрированных котов.
Стоимость корма в моём регионе:
Упаковка (200 грамм) 47,00 гривен - (ориентировочно 1.75$).
Упаковка (800 грамм) 153,00 гривны - (ориентировочно 5.65$).
Порой на корм бывают акции и тогда его можно купить где-то на 15-20% дешевле.
Где мы приобретаем корм "PURINA ONE"? - в сети супермаркетов "АТБ". В моём городе данный корм продаётся во многих магазинах. Однако именно "АТБ" я предпочитаю в силу того, что там постоянная температура воздуха. Она не скачет туда-сюда. Соответственно корм сохраняет все свои свойства.
Причина, по которой я заинтересовалась "PURINA ONE"?
В недалёком прошлом мы взяли маленького котёнка с рук (ему было всего 2 месяца). Пока животное подрастало кормили натуральной пищей и не знали проблем. Однако время не стоит на месте и назрел вопрос о кастрации. Ибо животное было беспокойным, беспощадно метило территорию, стало очень злобным и неугомонным. Кастрировать-то кастрировали. Характер мохнатого поменялся. Он стал более уравновешенным и адекватным.
Возник вопрос о питании. Натуральная пища уже не подходит и нужно переводить животное на диетическое питание, чтобы не было ожирения и прочих неприятностей.
Прежде, чем прийти к «Пурина Ван» мы перепробовали достаточно кормов. И всё не то. Как оказалось, у котейки чувствительное пищеварение и не каждый корм ему подойдёт. Кот у меня обычный, не породистый, но вот с пищеварением беда! Покупали корма по разной стоимости. Пробовали и дешёвые, и дорогие, однако ничего нам не подходило. То запоры, то дикая диарея, а то и вовсе кровь в кале. Намучились знатно...
Очередной поход в магазин за кормом увенчался покупкой "PURINA ONE". Его мы ещё не пробовали. Для начала я купила маленькую пачечку, 200 грамм. Чтобы, если не подойдёт не жалко было выбросить.
Ожидания.
Я уповала на то, чтобы сухой корм подошёл чувствительному пищеварению усатого. Больше особо ничего не ждала. Ну и ещё немаловажно - дабы корм кота заинтересовал, и он его ел!
УПАКОВКА.
Упаковки бывают разные по размеру. Всё зависит от веса корма в пачке. У меня на фото две разные пачки. Отличаются они только весом. В остальном всё идентично. Упаковка достаточно яркая, мне это нравится. С лёгкостью можно её отыскать на стеллажах среди прочего товара в магазине!
Сведений от производителя предостаточно. Интересующимся точно есть что почитать. Имеется zip-застёжка на каждой пачке, для сохранности свойств корма. Сейчас уже такого не наблюдаю - раньше, когда пользовались пачкой она всегда по швам расходилась и приходилось пересыпать корм в какую-то герметичную ёмкость. На данный момент времени подобного нет. Вот уже несколько пачек покупала и с упаковкой всё отлично.
Хочется верить, что производитель потрудился и улучшил качество упаковки!
ВНЕШНИЙ ВИД ПОДУШЕЧЕК КОРМА.
Подушечки имеют треугольную форму. Они немного пузатенькие. Совершенно не крошатся. В пачке крайне мало крошек. У котика в тарелке во время поедания корма совсем нет пыли либо крошек. После того как он покушает в посуде остаются надгрызенные кусочки, которые он потом доедает.
АРОМАТ.
На вкус я корм не пробовала (есть и такие люди), а вот запах у корма вполне приятный. У меня вызывает ассоциации с черным бородинским хлебом. Чувствуется небольшой мягкий аромат рыбы. В аромате нет никакой химии, корм пахнет максимально натурально. Он не воняет, как некоторые варианты от других производителей. Запах приятный и не вызывает каких-либо вопросов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Реакция животного на корм.
Котейке корм понравился с первого кормления. Хрустел с удовольствием. Тарахтел подушечками по тарелке так, что слышно было даже в соседней комнате! В дальнейшем интерес к корму не изменился, он так же с аппетитом его поглощает и не отказывается от очередной порции вкусняшек никогда.
Но больше меня интересовало состояние пищеварения животного. Когда я угостила мохнатого в первый раз кормом было боязно, как отреагирует его организм. Но оказалось, что корм нам подошёл. Чему я несказанно рада!
Его состояние, здоровье.
Если говорить об общем состоянии животного и непосредственно здоровье. То пищеварение наладилось. В животике ничего не урчит, стул стабильный. Нет ни запоров, ни диареи. Крови в кале ни разу не обнаружила. Ходим в туалет по-большому стабильно раз в день. Не хочется вдаваться в подробности о каловых массах, но скажу одно - выглядят они так, как должны выглядеть у здорового животного.
Настроение у питомца тоже стало нормальным. Исчезла нервозность и неудовлетворённость. Играем, спим, кушаем, охотимся за птичками на подоконнике. Очень нравится, как выглядит шерсть у животного. Она блестит и мохнатый не так линяет. Раньше линял намного больше, приходилось вычёсывать по несколько раз в день. Сейчас одного раза в день вполне достаточно!
Будем ли мы и дальше покупать корм?
Однозначно да. Нам корм идеально подошёл!
ИТОГ:
- животное быстро наедается;
- корм сытный;
- можно купить как маленькую, так и большую пачку;
- корм адекватно пахнет;
- экономно расходуется;
- у животного наладилось пищеварение;
- стабильный стул раз в сутки.
Пищеварение наладилось, со здоровьем порядок, да и настроение прекрасное. Переводить усатого на что-либо иное в ближайшем будущем не планирую. Корм "PURINA ONE" для стерилизованных котов нас всецело устраивает!
.......................................................................................................................................................
На этом всё! 🌸
Хорошего настроения и крепкого здоровья вашим пушистикам!!!