Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 12:42

Доброго времени суток!

Сегодня мой монолог будет посвящён средству аптечной французской марки ˗ очищающему тонику сужающему поры Vichy Normaderm Purifying Astringent Lotion. Имея любимчика от Vichy, я решила взять и тоник этой марки для проблемной кожи (именно такой, как у меня).

Назначение: очищение, тонизирование, сужение пор.

Обещания производителя:

Средство одаривает качественной, длительной заботой. Оно гарантирует благоприятный эффект. Предназначено для обладателей несовершенной кожи. Бережно очищает, освобождая поры и позволяя им полноценно дышать. Кроме того, способствует сокращению выработки чрезмерного количества кожного себума и сужению пор, препятствуя их закупориванию. Нежная нежирная консистенция с легкостью впитывается. Она не оставляет жирного блеска.

Состав

AQUA, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, SODIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CI 19140, CI 42053, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE, SALICYLIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PARFUM

Известно, что салициловой кислоте для работы нужен спирт, который стоИт на втором месте после воды. Не многовато ли спирта на ту каплю салициловой кислоты? И стОит ли игра свеч?

Alcohol denaturat относят к "нехорошим" спиртам, которые обезвоживают кожу и разрушают защитный слой, кожа становится неспособна удерживать влагу. Что в свою очередь провоцирует избыточное выделение кожного сала и появление прыщей.

Дальше в составе есть токсичные красители желтого и зелёного цвета (зачем?), гидрогенизированное касторовое масло и ещё несколько подозрительных товарищей с сомнительной репутацией. Виднеется немного гликолевой кислоты и ближе к концу ещё капля салициловой кислоты. Вот так как-то.

Упаковка

Пластиковый бутыль выполненный на манер линейки normaderm: зелёный бутыль с белыми надписями на нём. Форма немного конусовидная с крышкой флип-топ. Ничего особенного, удобно.

Объем: 200 мл.

Органолептика

Цвет жидкости внутри обусловлен наличием красителей – прозрачный зелёно-желтоватый. Запах резкий, спиртовой, парфюма особо не чувствуется. Консистенция воды.

Применение

Производитель рекомендует:

Нанесите небольшое количество тоника на ватный тампон и аккуратно протрите предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Применяйте продукт дважды в день, а для максимального эффекта сочетайте его с гелем для глубокого очищения из этой серии.

Умытое мягкой умывалкой лицо я протирала спонжем смоченным тоником. Пробовала разные варианты использования: один или два раза в день, а также с разными последующими этапами ухода.

Эффект

Уффф…Я использовала тоник, он мне не нравился, я откладывала его, использовала через время снова, и снова он мне не нравился.

Во время протирки лица чувствовался спиртовой запах, который быстро исчезал вместе с необходимой влагой от тоника. Чего я хочу от тоника? Дополнительного очищения и подготовки кожи к дальнейшему этапу ухода. А как мне поможет тоник, который испаряется, и я просто не успеваю нанести на влажную кожу следующее средство т.к. она уже сухая?

Также было замечено быстрейшее появление жирного блеска кожи, и что самое неприятное – комедонов. Уже через 40-60 минут после уходовых процедур кожа лоснилась, когда пропуская этап тоника у меня было добрых 2 часа почти без блеска. Когда я пользовалась тоником недельку, у меня появлялись закрытые комедоны – белые бугорки с сальным секретом и отмершими частичками кожи. Убирала – пропадали.

Тоник экономичен в использовании, дороговат.

Выводы

Вот с такими нехитрыми наблюдениями и при всём моём желании тоник мне не подошёл. Рекомендовать не стану.

И, конечно, никакого сокращения выработки чрезмерного количества кожного себума и сужения пор я не заметила, вопреки тому, что заявляет производитель.

Спасибо за внимание, всем здоровой кожи!

Достоинства
  • Дизайн
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Много спирта
  • Не заметила сужения пор
  • Провоцирует выделение кожного жира
black_coffee_no...не рекомендует