Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для чего нужен лосьон? Для того, чтобы завершить и усилить процедуру очищения, подготовить к следующему этапу ухода за кожей - нанесению кремом или питательных масок для лица.
А у лосьона Vichy «Normaderm» есть еще одна особенность - он очищает и сужает поры.
Флакон
Продается он в флаконе изумрудного цвета, объемом 200 мл, по цене от 1250 рублей ( и выше, в зависимости от того, где будете покупать это уходовое средство).
Лосьон для лица L’Oréal, Франция
Цена немного выше, чем у других подобных средств, но качество лучше в несколько раз. В своем отзыве расскажу почему.
Косметикой Vichy приятно пользоваться, она не только имеет отличный состав, но и привлекательную упаковку.
Не исключением является и этот лосьон для сужения пор. Флакон пластиковый, прозрачный. Через него хорошо видно, сколько косметического средства осталось в нем. Я лосьоном пользуюсь уже почти месяц, как видно на фото, израсходовала примерно половину флакона:
Удобный дозатор и привлекательный внешний вид
Пластиковая крышка является одновременно и дозатором. Ее белый цвет хорошо сочетается с цветом зелени.
На обратной стороне флакона мы можем прочитать состав лосьона Vichy «Normaderm» Сужающий поры:
AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, SODIUM CITRATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CI 19140 / YELLOW 5, CI 42053 / GREEN 3, GLYCOLIC ACID, TRIETHANOLAMINE , SALICYLIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PARFUM /FRAGRANCE
Опять на основе термальной воды. Я уже успела полюбить подобные средства. Они, на мой взгляд, более нежные по своей текстуре и более бережно ухаживают за кожей лица.
Лосьон для лица на основе термальной воды
Так же есть салициловая кислота в составе и глицерин, чтобы смягчить ее действие. Еще один важный компонент -гликолевая кислота. Именно она будет очищать поры.
Очищающий лосьон Виши Нормадерм подходит для чувствительной кожи.. Для жирного и комбинированного типа кожи. У меня кожа, склонна скорее к сухости, но на лбу и крыльях носа, она похоже, что нормальная, а поры часто расширенные. И это обстоятельство портит ее внешний вид.
Причина покупки
Очищающий лосьон Vichy «Normaderm» Сужающий поры я купила как раз для того, чтобы попробовать уменьшить поры. Тем более, что тоник для лица Виши уже начал эту работу.
После использования тоника Vichy поры заметно сузились, но нет предела для совершенсвтва
Лосьон Виши
Лосьон практически полностью прозрачный. Имеет приятный легкий косметический аромат, который очень быстро выветривается. Не проходит и пяти минут, как от запаха лосьона не останется никакого следа.
Мой опыт применения
Лосьон предназначен для глубокого очищения кожи. Учитывая мой тип кожи, пользовалась им только раз в день, обычно вечером, на протяжении месяца. Эффектом довольна:
Слева мои фото в самом начале использования тоника на основе термальной воды Виши .\
Вверху видно, что поры расширены. На нижнем фото можно заметить, что в целом лицо выглядит более ухоженно и поры заметно уменьшились.
А вот справа фото после использования очищающего лосьона Виши. Эффект от применения заметен уже не только мне, но и окружающим.
Мои до и после
Очищающий лосьон Vichy «Normaderm» действительно хорошо очищает кожу лица. причем, делает это очень бережно.
Никогда еще не вызывал никакого чувства дискомфорта. Ни о какой липкости или стянутости после использования лосьона не может быть и речи.
Пользоваться приятно. Даже после первых нескольких дней применения виден положительный результат от применения.
Поры вначале словно раскрываются, а потом - закрываются, уменьшаясь в размере. И лицо выглядит намного лучше. Тон кожи заметно выравнивается.
Мой носик стал снова чистым и ухоженным.
При этом сухости не возникает. И лосьон можно, кстати, вообще, потом не смывать.
Лосьон Виши хорошо очищает поры и сужает их
Мой кожа к летнему сезону практически готова. Оставшейся половины флакона хватит как раз еще на один месяц.
Очищающий лосьон Vichy «Normaderm» Сужающий поры действительно работает, очищает кожу лица, , причем, делает это бережно. Приятно пахнет.
Какой вывод?
Пользоваться уходовой косметикой нужно не от случая к случаю, а на постоянной основе. Тогда и результат не заставит себя долго ждать, независимо от того, сколько вам лет, и с какими бы проблемами ни была ваша кожа. Только уход должен быть правильным, поэтапным и с правильными средствами.