Опубликовано 3 Март, 2025 - 16:27

Кофе и выпечку, наверное, любят почти все.

Довольно долгое время в моём городе были 2 сети пекарен, которые, как часто бывает "начинали за здравие, а заканчивали за упокой" - т.е. качество их продукции от года в год менялось только в худшую сторону и постепенно отбило желание заходить туда часто. От этого было грустно, хотя с другой стороны - для кошелька и для фигуры - скорее плюс. Это я говорю про Круассан кафе и сеть Кёнигсбейкер (отзыв написан ещё в "хорошие" времена").

И вот сначала в Калининграде, а затем и в прибрежных городах открылся их конкурент.

Поначалу носивший оригинальное название - ВДНХ - расшифровывающееся как Вы Достойны Настоящего Хлеба. Согласитесь - звучит неплохо?

Выпечка оказалась очень вкусной, хлеб - ароматным и с огромным ассортиментом. Кофе - неплохой. Ценовая политика - на уровне других подобных заведений.

И мы начали туда захаживать.

И захаживаем до сих пор.

В основном всё нравится - кофе всё такой же неплохой, качество выпечки пока не снизилось, десерты хорошие. Есть и небольшое меню завтраков/обедов.

Обслуживание в целом неплохое.

Было пара нюансов, но не критичные. Например в Светлогорске, на втором этаже очень долгое обслуживание - заказ можно прождать и 20 и 30 минут. Ну и один раз в Калининграде за полчаса до открытия нам не сделали кофе, мотивировав это тем, что уже помыли кофемашину.

В кафе в Светлогорске (почти все фото оттуда) есть второй этаж, где еду приносят официанты. а так же открытая кухня, можно понаблюдать за приготовлением выпечки. Я, кстати, пару лайфхаков для себя там подсмотрела ))

Что нравится из еды.

Стабильно хорошие заварные кольца с творожной начинкой. Пару раз попадались лишь наполовину заполненные кремом. Я в таком случае просила мне поменять, меняли, правда иногда с недовольным лицом. Неплохие пирожные Шу, ванильные вкуснее шоколадного.

Булочки с корицей - очень хороши!

Вкусный чизкейк, отличная тарталетка с брусникой (для, тех, кто любит не слишком сладкие десерты). Тортики мне не очень - но тут я привереда, сама пеку очень неплохо и мои вкуснее.

Из не сладкого - круассаны с лососем и длинная сосиска в тесте с беконом.

Хлеб покупаем редко и пробовали не много. Но очень вкусный тартин со льном.

Из модного - довольно вкусные моти.

Если хочется покушать поосновательнее - могу порекомендовать яйца Бенедикст - очень достойно. Суп томатный - мне нравится, но, скорее всего не всем зайдёт.

ну а дальше, как говорится - слайды ))

Ну и что немаловажно - гигиеническая сторона. Туалеты всегда чистые, приятно пахнут и доступны не только для посетителей - никто вас не выгонит, если вы просто с улицы зайдёте. Для меня это всегда это плюс в копилку любого заведения - говорит о заботе о людях и человечности )

Другие мои отзывы о кафе и ресторанах )

Базилик - если вы любите стейки

Цотлер - если вы любите пиво

Кайзер Вурст - если вы любите пиво, колбасу и уютную атмосферу

Чеснок - чтобы отметить какой-либо праздник и сэкономить

Якитория - если любите суши, подумайте прежде чем идти сюда...

Тёрн - единственный ресторан на побережье, который я готова порекомендовать

Рыжая-бесстыжаярекомендует