Начну с того, что всю свою жизнь ухаживаю за волосами и слежу за их состоянием, всячески питая их и поддерживая водный баланс внутри них начиная от витаминов, полезных жиров заканчивая масками, маслами и кондиционерами. Но одно время поменяла среду обитания кардинально и из теплого климата перебралась в сибирский климат, так же помимо климата соответственно поменялась вода из-под крана с помощью которой я мою свои волосы. Добавлю еще то, что при всем своем уходе за своими волосами, ну не могу я носить шапки или прятать свои волосы под одежду, дабы в зимнее время года не травмировать свои волосики, всегда они у меня болтаются распущенные и порой покрываются инеем, тем самым пересушивая структуру волос. Вот и не знаю какой именно фактор послужил либо зима и климат, либо вода из под крана, либо же все в совокупности, но волосы у меня стали безумно плохие и не какие бальзамы, масла и даже силиконовые дорогущие сыворотки не спасали. Волосы стали настолько сухие, что я их не могла распускать, если же распускала, то через час от того что волосы соприкасались с одеждой и болтались в разные стороны, волосы стали скатываться просто в колтуны ( как у собак бывает) и поверьте эти колтуны не так просто расчесать и при расчесывании выдираются уйма волос. Меня это сильно напрягало и расстраивало, ведь даже вид волос был ужасен, я уже было смерилась и одной ногой была у парикмахера, чтобы убрать добрую половину моей шевелюры, а именно пришлось бы состригать все места соприкосновения волос с одеждой (а это расстояние до плеч). Но все же напоследок решила наведаться в магазин профессиональной косметики, где мне попалась очень хороший консультант, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Увидев меня растеряно передвигающуюся от полки к полке читая каждую баночку и состав, предложила свою помощь, я тут же с измученным видом рассказала о своей проблеме и показала свои колтуны, она мне с уверенностью дала этот спрей -"" Попробуйте это средство"". Так как пользовалась уже линейкой шампуней и бальзамами от данной фирмы, ни какого восторга у меня она не вызывала и поэтому засомневалась в её совете, на что ей задала вопрос "я куплю что угодно, но хочу лучшее средство, может ампулы какие супер есть, что вы посоветуете из всего вашего магазина? " И она все равно протягивала этот бутыль, для твердости своего ответа позвала свою коллегу которая в полном восторге пользуется именно этим спреем. Ладно думаю раз уж настаиваете на нем значит он стоит того. Далее стоял выбор между 2 бутыльками один для окрашенных(красный), другой для всех типов волос(фиолетовый). Так как я отращиваю свой натуральный цвет и пол головы у меня окрашенных и пол головы свой цвет у меня закрался вопрос в чем различие, девушка консультант пользовалась обоими видами и сказала, что они идентичны, но на её взгляд спрей для окрашенных волос(красный) дает больше блеска и сияния. я почему то представила этот блеск в виде жирных волос так как сам спрей в виде крема и подумала, что возможно уплотняет волосы и побоялась, что волосы будут выглядеть сальными и взяла фиолетовый. Естественно пришла домой и сразу после душа нанесла на волосы, сразу после нанесения отметила, что волосы легче стали расчесываться, счастью не было предела колтуны исчезли за 2 применения, а ведь не чего не помогало на протяжении 1,5 месяцев. Средство стало для меня незаменимым и пользуюсь каждый раз после помывки волос и перед любой махинацией с фенами и плойками, так как термозащита еще. После окончания решила попробовать красный, да правда он идентичный по составу и воздействию на волосы, по поводу сияния возможно у красного немного более блестящие волосы, но не уверенна. Различия для меня красного и фиолетового ? Да для меня очень важен запах средства, я своего рода маньяк на запахи, у этих 2х бутыльков совершенно разные запахи к моему удивлению. Красный менее душистый мне напоминает запах кремовой пудры, а фиолетовый же цветочный, очень сладкий для кого-то навязчивый. Сейчас пользуюсь красным бутыльком, но сильно скучаю по фиолетовому из-за запаха. Скорее всего выбрала для постоянного использования именно фиолетовую серию, видимо первая любовь все-таки ))))