Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 17:49

Шампуни себе я выбираю только те, которые вытягивают ежедневный график мытья головы. А значит помягче, не агрессивные, с мягкими ПАВ. Иногда они бывают удачные, иногда не очень. На практике найти хороший "мягкий" шампунь намного сложнее, чем агрессивное средство, так что ищу и пробую бесконечно. Вот очередная моя проба:

• Бренд: RICHE
  • Средство: ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME
  • Объём: 250 мл.
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 24 месяца
  • Где купить: ссылка на официальный сайт RICHE
  • Цена: от 434 руб

Внешне очень симпатичный "баллончик".

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Сделан из пластика, твердого, прозрачного, матового, без иллюстраций.

Строгий формат оформления, все, как у профов.

Выглядит стильно, явно не масс-маркет.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Информация вся нужная присутствует, дата изготовления указана, состав на INCI тоже прописан, как применять и куда применять тоже есть.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Шампунь без дозатора, но это не критично. Флакон приходится переворачивать, но проблем с этим не возникает.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Отдает средство хорошо. Не жадничает, вытряхивать не приходится. Флакон прожимается легко.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Перевод состава шампуня можно посмотреть на сайте производителя:

Вода, Лаурил глюкозид, Кокамидопропил бетаин, Кокосульфат натрия, Инулин, Глицерин, Гидролизованные протеины овса, Пептиды гороха, Гидролизированные гликозаминогликаны, Бетаин, Ниацинамид, Белок гидролизованного риса, Гидролизованный белок пшеницы, Экстракт розмарина лекарственного, Сульфат натрия, Экстракт крапивницы, Экстракт листьев грецкого ореха, Бензиловый спирт, Гуар гидроксипропилтримониум хлорид, Отдушка, Лимонная кислота, Этилгексилглицерин, Гиалуронат натрия

Для меня состав идеальный. В составе не агрессивные ПАВ и эффективные детокс-компоненты, да и вообще перечень отличный. Почти натуральный, богатый экстрактами, растительный, хотя и не обошлось без сульфатов, но я их приветствую.

Обещает нам такой набор ингредиентов почти все, что может наобещать шампунь:

Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов.

Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.

Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.

По описанию - панацея. На практике - надо проверять.

По консистенции шампунь гелевый, желтовато-прозрачный, не жидкий, густой в меру.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
По расходу на мои короткие волосы требуется немного.

Волос у меня тонкий, ломкий, пористый, блонд.

Мне не понравился аромат шампуня. Не самая удачная отдушка. Аптечная, сладковато-лекарственная. Не мое.

Пенится шампунь отлично, без нареканий.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Промывает волосы хорошо, структуру не утяжеляет, ощущается, что волос на забивает. На волосах не остается, смыть его легко.

Смягчает волос ощутимо. Гладкости тоже придает, но вот сильного объема я от него не особо заметила. Зато делает волос послушным.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Без кондиционера мне он не подошел, расчесывание не облегчает, поэтому мой вариант только дуэт с кондиционером.
Для ежедневного мытья головы подходит, волос не успевает пачкаться. Насколько провоцирует загрязнение волос - зависит от образа жизни. Если активный - то шампунь слабоват, если нормальный, то подойдет.

Из основных преимуществ - волос после него выглядит очень прилично. Не торчит в разные стороны, гладкий, блестит.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ОБЪЕМА ВОЛОС GROW + VOLUME отзыв
Мягкость волос хорошая. Волосы не пересушивает, недели через две применения волос стал поживее, не выглядит тусклым.

Выпадения волос не провоцирует, аллергии у меня не вызвал.

Что могу сказать в итоге:

• По составу - твердая пятерка. Многокомпонентый, формула продуманная, ПАВ в составе не агрессивные, много смягчающих компонентов и натуральных экстрактов.
  • По внешнему виду - проф, салонная косметика.
  • По аромату - не мое, не понравился аптечный запах.
  • По свойствам - пенится и промывает хорошо. Мягкий. Подходит для ежедневного применения, если у вас не бешеный ритм жизни (активный может не вытянуть). Не утяжеляет волос, но объема не придал. Внешне волосы после него хорошо выглядят, но мне с ним обязательно нужен кондиционер.
  • По стоимости - на уровне зарубежных аналогов.

Для меня шампунь стандартный. Не удивил. Подошел мне неплохо, серьезных замечаний нет, такой хороший "расходный" шампунь.

Рекомендовать могу, но сверх-чудес от шампуня ожидать не стоит (не только от этого, а в принципе от любого). Четверки он вполне заслужил, пробовать можно хотя бы из-за состава, который здесь просто шикарен. В остальном - надо оценить самостоятельно, плохого с волосами он точно ничего не сотворит.

lana7samaraрекомендует
10.11.2020
хороший! 😉
Фото с рукой в пене понравилось 😁 Тоже ассоциирую этот шампунь с профом;)
Надо пробовать!
11.11.2020