Как же долго лежал этот отзыв у меня в черновиках! Думаю, что сейчас самое время поделиться своим мнением на тему этого магазина, так как в разгаре подготовка к новому садово-огородному сезону. Все ищут лучшие сорта овощей и цветов, лучшие удобрения с средства борьбы с вредителями. Покажу вам все, что можно найти в Доме Семян.
Что же из себя представляет магазин Дом Семян
Это довольно большая сеть магазинов, некоторые из которых не похожи на ДОМ) а просто так называются.
Адреса можно найти на их официальном сайте [ссылка]
На сайте можно увидеть, что магазин этот торгует собственной продукцией - посевным материалом "Сортвемовощ" (торговая марка «Дом семян»), которая входит в пятерку крупнейших семенных фирм России.
Там же на сайте можно также совершать покупки он-лайн. Я этого ни разу не делала. Езжу туда сама к ним, если вдруг хочется поискать что-то эдакое.
А вот на фото выше находится истинный Дом семян - Парнас, 1-й Верхний переулок, д. 8, все это здание принадлежит данной организации.
Здесь расположена оптовая база Дома семян, розничный магазин, а также "Зеленая площадка", где с весны по осень можно купить саженцы деревьев, кустарников, в мае также там стоит рассада овощей и лежат огромные мешки грунта.
Ассортимент очень большой.
Надо сказать, что фото выше были сделаны весной 2024 года, зимой на улице у них ничего не продается.
В дали можно увидеть поликарбонатную теплицу, видела краем глаза, что они там выращивают помидоры))
✔️Ассортимент Дома Семян
Это классический садовый супермаркет с примерно вот таким ассортиментом:
- семена
- удобрения
- почвенные субстраты
- луковицы и корневища
- средства от болезней и вредителей
- в сезон саженцы
- садовый инструмент и инвентарь
Ниже я уберу в цитату большое количество фотографий ассортимента апреля 2024 года, если вдруг кто-то захочет сравнить, как изменились цены, например.
Во вложении по чеку вы можете посмотреть, что я тут покупала год назад и в декабре 2024 года.
Мне очень был нужен этот бур, ни в Леруа, ни в Оби их не было в апреле, а здесь я нашла последний экземпляр, но как выяснилось позже, купила я его вообще не дешево. На Озоне заказать было бы дешевле. Но охота пуще неволи))
А дальше я попробую провести исследование цен на некоторые позиции, из тех, которые купила в декабре 2024:
Все можете посмотреть по чекам, сравнивать буду с Ozon
- Гелихризум 190 семян - невероятно, но разница в цене в 10 раз!! Озон - 249 р., Д.С. - 24р. за пачку.
Космея Морская раковина, 40 семян - 237р против 22р.
Космея Клик, махровая смесь, 18 семян - 259р. против 55р.
Базилик Орион 140 семян - 243 р. против 23р.
Петуния ампельная F1 Вельвет Роуз Вейн, 10 семян - 365 р. против 125 р.
Я думаю, этого достаточно! С Озоном все понятно.
Также у Дома Семян есть своя карта лояльности - выглядит вот так, дают при покупке от 1500р.
Но заполучить ее возможно только зимой декабрь-январь, эдакая замануха, чтобы и зимой у них тоже были посетители. Кроме того, в декабре обычно есть разные акции и заманчивые предложения, типа такого
✔️Подвожу итог
Место очень интересное, можно найти много диковинок и семян, которые не водятся в Леруа или Оби, например. Хотя там тоже очень большой выбор.
Ехать за семенами надо в декабре, на Озоне семена Сортсемовощ очень дорогие.
Магазины есть по всему городу, но саженцы купить можно только на Парнасе.
В сезон в Доме Семян большие очереди, так что рекомендую начинать думать о посадках заранее 😉
Всем спасибо, что заглянули, надеюсь, отзыв был полезен!