Я давно уже всем сердцем люблю манго 🥭. Но не всегда оно оказывается вкусным, когда покупаешь его в обычном супермаркете. Иногда там лежат только очень жесткие плоды, иногда уже подпорченные, иногда они производят впечатление спелых, но на вкус оказываются не очень сладкими. Перепробовав самые разные манго из самых разных магазинов, я все-таки остановилась на египетских из вкусвилла.
На вид они совершенно зеленые (но это отнюдь не говорит о их незрелости), блестящие.
Плоды обычно крупные и довольно мягкие на ощупь (как вы видите на фото, оно занимает собой большую часть тарелки).
Кожура отрезается легко, оставляя под собой полоску сочной мякоти.
Само манго золотисто-желтое (иногда с оранжевым оттенком), мягкое, очень нежное и сладкое на вкус.
Единственная проблема — когда чистишь, режешь и ешь их — сок льется рекой, поэтому надо быть очень аккуратным, чтобы не испачкать стол, руки, лицо и одежду.
Съедаю такие манго я обычно очень быстро, а после этого начинаю обгладывать косточку и выгрызать кожуру — ну очень уж не хочется выкидывать даже небольшие крохи такой вкуснятины. 😄😋
В общем очень рекомендую манго Египет от ВВ — они всегда спелые и сочные (мне во всяком случае плохие плоды там не попадались). Единственный их недостаток — цена. Поэтому есть смысл выбирать его в качестве любимого продукта или поджидать, когда они появятся среди зеленых ценников. 😉