Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 00:22

Летом была в отпуске, отзыв решила опубликовать только сейчас. В маленьких городах всегда проблема - аптека одна, лекарств минимум. И часто сбывают всякий "левак". У меня простыл ребенок, хотела взять сироп Линкас, которого, естественно, нет. В аптеке присоветовали этот чудесный препарат. Подходит для любых видов кашля. Мужа это не смутило и вот он - ренгалин уже у нас.

Местная цена 470 р, в аптеке-ру и т.п. аптеках цена на него чуть больше двухсот рублей. Но и двухсот р он не стоит.

Это не лекарство от кашля. Это противокашлевой препарат. А противокашлевых препаратов вообще мало и я их никогда не даю детям, т.к. они угнетают кашель путем угнетения мозга и имеют побочки вроде остановки дыхания.

А здесь подобных побочек нет (в инструкции). Хотя механизм действия аналогичный остальным.

Даже не так. Механизм описан как у противокашлевых препаратов типа Синекод, коделак нео. А состав - гомеопатия. При чем, гомеопаты, думаю, не в курсе, что на их счету такое лекарство. Потому как у гомеопатов не бывает триллионнвх разведений (100 в 30 степени). И поди докажи, что туда вообще добавляли действующее вещество. Хоть пыльцу единорога в состав пиши, все равно проверить невозможно. И производитель, естественно, пользуется этим:

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующих веществ препарата Ренгалин в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.

в описании действия на организм производитель просто пишет, что изучить воздействие препарата невозможно (??) - так как пока не придумано соответствующей техники 🙄🤦.

Описание крайне мутное, будто художественный опус, а не инструкция к лекарству.

В составе указаны антитела к морфину, к гистамину и брадикинину. Какие антитела, человеческие или у животных взяли - не пишут. Если реально там антитела, то зачем их принимать внутрь, они ж просто переварятся в желудке и всё. Хотя итак триллионное разведение. Было бы логично колоть антитела подкожно, но тогда это уже был бы не сироп от кашля, не для детей и беременных. Не тот масштаб.

Состав (на 100 мл) раствора для приема внутрь. Активные вещества:
Действующие вещества:
Антитела к брадикинину аффинно очищенные 0,12 г*
Антитела к гистамину аффинно очищенные 0,12 г*
Антитела к морфину аффинно очищенные 0,12 г*
* вводятся в виде смеси трех активных водных разведений субстанции, разведенной соответственно в 100-12, 100-30, 100-50 раз.
Вспомогательные вещества: мальтитол 6,0 г, глицерол 3,0 г, сорбат калия 0,165 г, лимонная кислота безводная 0,02 г, вода очищенная до 100 мл.

В Беларусии завели уголовное дело на тех, кто выдавал лицензию на продажу эргоферона и ренгалина.

Ещё в инструкции пишут, что побочных действий у препарата нет, т.к. количество действующего вещества ничтожно мало. А полезное действие тогда откуда возьмётся, интересно, правда?

В общем, это как минимум бесполезный препарат, а как максимум потенциально опасный.

В аптеке назад не взяли. Лекарства у нас не возвратные.

Я выкинула, но решать вам:)

Strollingcatне рекомендует
18.12.2020
Подделки и пустышки в лекарствах - вот мерзость!)
18.12.2020
Кто выдает лицензии, вот вопрос. Когда нормальные препараты пропадают с полок и по пол года, а то и больше проходят лицензирование. А тут просто глазам не веришь, какая муть в инструкции, действие "изучить невозможно", зато с документами все в порядке - сразу видно, отличный препарат.
Спасибо за предупреждение
😊
Полезный отзыв
😊
18.12.2020
Вычеркиваем. Я как прочел на коробке "лечение кашля", сразу заподозрил неладное.
Да, я тоже😁
Жаль, что не помогает
Потому что нечем)
18.12.2020
Зато на рекламу не скупятся)
19.12.2020
Реклама - двигатель продаж. Если все будут читать инструкцию, продажи остановятся😁
У меня был сухой кашель и врач как раз Ренгалин прописал. Ну лично я уже через пару дней заметила улучшения
19.12.2020
Плацебо тоже помогает. Особенно в комплексе с остальными лекарствами, которые вам врач выписал.
21.12.2020
а вроде известная штука...
22.12.2020
Да! Возможно там на деле какой-то другой состав, типа аскорбинки, сиропа солодки или просто вода с сахаром, не знаю, но то, что написано в инструкции - это какая-то научная фантастика, мягко говоря:))