Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 20:12

Несколько лет назад стала я замечать, что по утрам у меня болит горло. Сначала не сильно, едва заметно, потом достаточно чувствительно. Вот просыпаешься утром - болит, спустя некоторое время, особенно попив горячего чайку, горло проходило. На следующее утро - опять болит....Что такое?
Собралась я и отправилась к доктору-лору, выяснять причину моей таинственной болезни (тогда ж интернета у меня еще не было), на что он уверенно заявил, что проблема моя - в желудке!)) Да-да! Чтобы вылечить горло, нужно лечить именно желудок, ибо работает он неправильно.Заброс кислоты из желудка в пищевод настолько силен, что достигает гортани и обжигает ее. А после завтрака, когда пьешь чай, кислота смывается и горло проходит.
После лора я записалась с гастроэнтерологу, который назначил мне ФГС (кто не знает - это такой длинный шнур с лампочкой на конце, который осматривает желудок). На основании заключения был поставлен диагноз - недостаточность кардии, если своими словами, то кислота из желудка беспрепятственно проникает обратно в пищевод, отсюда и отрыжка, и изжога, а моем случае - даже ожог гортани.
Прописал он мне омепразол - по две таблетки три раза в день. Пить месяц. Омепразол подавляет избыточное образование соляной кислоты в желудке, а желудок в это время восстанавливает слизистую, поврежденную кислотой. Если слизистая повреждена незначительно, то боль и изжога проходят очень быстро, в более запущенных случаях требуется более длительное время.
Я пила этот препарат месяц, как и назначил врач, а горло перестало болеть почти сразу.
Время от времени, особенно после праздников, повторяю курс, уже без назначения, благо стоит он копейки - 28руб, в отличии от импортных аналогов.
Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный
Селестиярекомендует