Продолжая тему лечения своего затяжного кашля, хочу рассказать об опыте использования лекарства для ингаляций. Я приобрела отличный аппарат, который должен быть в каждом доме без сомнения ИНГАЛЯТОР/НЕБУЛАЙЗЕР . Отзыв о нем я подробно написала. И вот теперь пришло время рассказать о лекарственном препарате,без которого бы эффект от процедуры ингаляций был бы совсем иной.
Итак, Беродуал. Стоимость 303 рубля.
Очень распространенный в "больничных кругах" препарат. Сейчас назначается врачами и в целом зарекомендовал себя достойно.
Основные компоненты и действующее вещество
В зависимости от степени тяжести вашего заболевания, врачом назначается дозировка. Так что не спешите покупать этот препарат без назначения врача. Сначала он должен оценить ваше состояние. Детям до 6 лет вообще в минимальных количествах прописывается. Но я бы не рисковала и взяла что-то другое.
В целом, выглядит он вот так, обычная баночка с капельками.
В использовании удобен. Накапал в емкость для раствора в небулайзер и все. Запаха и цвета не имеет. Когда делаешь с ним ингаляции, нет неприятных ощущений или запаха. Можно сказать смело, что я его вообще не ощущала.
По эффекту могу сказать одно - помогает. Во первых, сама процедура ингаляции очень полезна и эффективна. А в комплексе с хорошим лекарственным препаратом Беродуал, шансов у кашля не остается вообще. Итог, 7 дней и я избавилась от затяжного кашля, который мучал меня почти 2 месяца. Побочек никаких не выявила. Доза была 30 капель ( не самая маленькая).
Могу и хочу смело рекомендовать капли Беродуал для ингаляций взрослым. Детям бы не советовала. Но, все на усмотрение вашего врача. Берегите себя и не болейте!