Приветствую вас, дорогие читатели!
Продолжая свою борьбу с затянувшимся кашлем, я знакомилась с новыми и новыми методами его лечения, а так же с новыми препаратами и приборами. Собственный опыт лечения посредством совсем бесполезных таблеток провалился. Да и поход к доктору не увенчался успехом. Я пропила, назначенные ей антибиотики и очередной сироп, но кашель по прежнему одолевал меня. В итоге я решила последовать совету знакомого и прибегнуть к иному, но очень действенному способу лечения сухого кашля - ингаляции. Я помню, когда мы с ребенком лежали в больнице, с нами лежал мальчик, у которого был очень сильный кашель. Спасали его только ингаляции.
Поэтому я сразу же после посещения врача ( который сказал: "Ну, раз посоветовали ингаляции, давайте вам пропишу их") побежала в аптеку и без разбора и чтения отзывов приобрела вот такой вот аппарат
Компрессорный небулазер B.Well PRO-110, стоимость которого составила 2600 рублей. Приобретала в аптеке. И, как оказалось, я чуть-чуть переплатила. Сразу дам вам СОВЕТ, поищите его в интернете, или на различных маркетплейсах. Найдете на 600-800 рублей дешевле. Я же так спешила начать делать ингаляции, что не захотела ждать сутки, пока мне его привезут. Ну почти 2 месяца кашля, в самом деле, надоело.
Составные части и характеристики.
Итак, наш небулайзер или ингалятор состоит из нескольких частей. Собирается довольно легко, особого ухода щепетильного не требует. К нему прилагается инструкция. Так что вы если немного сомневаетесь в своих действиях, можете смело проконсультировать себя по книжечке. Первое, что покажу, это сам блок
Визуально не большой блок, белого цвета. Довольно увесистый. Преимущество, которое я сразу оценила - это длинна шнура. Около 2 метров точно есть, так что вам не придется сидеть вместе с аппаратом на полу около розетки, если она находится далеко от кровати или дивана.
Далее у нас вот такая трубка, которая, кстати, тоже длинная
Через нее и проходит основной поток воздуха от прибора. Универсальна тем, что разъемы для входа у нее одинаковы.
Следующей составной частью являются вот такая емкость, в которую и заливается физ.раствор и лекарство.
Объем 8 мл. У меня по практике получалось так, я заливала 5 мл физ.раствора и 25 капель лекарственный препарат. Хочу сразу ПРЕДУПРЕДИТЬ. Не заливайте в эту емкость препараты на масляной основе. Во первых, нанесете вред себе ( возможно обволакивание пленкой внутренних дыхательных путей), во вторых, угробите прибор.
В комплекте присутствуют 2 маски ( взрослая и детская), мундштук и насадка для носа.
Зачем мундштук и насадка для носа, спросите вы. Все просто. Ингалятор компрессорный (небулайзер) B.Well PRO-110 предназначен не только для лечения кашля, а так же способен оказать помощь при насморке. Да и вообще эффективен при лечении и профилактике верхних и нижних дыхательных путей.
Немного о технических характеристиках:
Технические характеристики Рабочее напряжение: 230 В, 50 Гц, 1А Максимальное давление: 2,2 бар Уровень шума: 54 dB Вес PRO-110: 1,345 кг. (без аксессуаров) 1, 562 кг (в коробке с аксессуарами) Размеры (Ш х Д х В): 137 - 173 - 96 мм Режим работы: 30 мин вкл / 30 мин отдых Скорость распыления: 0,4 мл/мин Распылитель -Basic-: Емкость распылителя: 2-8 мл Размер частиц (MMAD): ~ 3,16 микрон
В собранном виде выглядит вот так:
Как правильно использовать?
1. Изначально убедитесь, что вы правильно собрали аппарат, все ли составляющие хорошо соединены друг с другом и т.д;
2. Проверьте, не включает ли в себя ваш лечебный препарат каких-либо масляных составляющих ( предупреждение выше!);
3. Оденьте маску как на фото ( держите трубку ровно в вертикальном положении, желательно не двигайте ее, иначе весь раствор будет у вас на лице):
4. Включите аппарат и начните дышать по следующей технике:
- делаем вдох ртом;
-задерживаем дыхание на 10 секунд;
- выдыхаем носом;
5. Заканчиваем процедуру после того, как весь раствор испарится ( Внимание! Ингалятор рассчитан на работу в 30 мин. После,нужно сделать перерыв и дать ему отдохнуть).
Эффект!
Ну, и самое приятное -эффект от процедур. Вот правда вам скажу, я очень жалею, что последовала совету своего знакомого не сразу. Я тратила деньги на таблетки и сиропы, истощала организм анибиотиками и потратила на это почти 2 месяца. А в итоге, меня спасли ингаляции. Эффект я почувствовала уже после 1 ингаляции. Через 2 дня мой затяжной и сухой кашель стал легче, появилась мокрота, которая начала исправно выходить. На четвертый день кашель был уже поверхностным и через неделю я полностью избавилась от него.
Я вообще не жалею, что купила такой небулайзер. Он не слишком дорогой, компактный, гарантия на него целых 10 лет! Я уже не встречала приборы, на которых гарантия больше, чем 1 год. Он не очень шумный, а главное позволяет проводить деликатно ингаляции. Подходит для всей семьи.