★ Всем привет ★
Отзыв несет рекомендательный характер, по всем вопросам нужно обращаться к врачу!!!
В зимний период моё самое слабое место это горло, оно болит и не проходит долго, обычно на 5й день я пью антибиотики.
Но если я начинаю полоскать горло с первого дня заболевания, то к третьему, а то и ко второму дню боль уходит. И тут самое важное не бросать, а пополоскать ещё денёк для закрепления.
Моё средство для лечения горла №1 ТЫК, но вот при часто использовании микробы привыкают что ли и поэтому все чаще это средство давало слабый эффект, но я нашла альтернативу, а именно настойку календулы и помогает она очень хорошо. Сейчас я просто их чередую.
Антисептическое средство ОАО "Ивановская фармацевтическая фабрика" Календулы настойка
Где купить? Любая аптека
Цена? от 20 рублей и выше
Производитель - Россия
Объем - 25 мл
Выпускается без рецепта!
Вся необходимая информация представлена на упаковке.
Фармакологическое действие
Антисептическое и противовоспалительное средство растительного происхождения.
Календулы настойка оказывает антисептическое, желчегонное, спазмолитическое и местное противовоспалительное действие.
Состав
Цветков ноготков — 100 г
Спирта этилового 70% (этанол) — достаточное количество до получения 1 л настойки.
Упаковка │органолептика
Упаковка выполнена из картона, сама бутылочка сделана из тёмного стекла.
Крышка обычная, откручивающаяся, под ней находится пластиковая заглушка.
Запах спиртовой, по цвету желто - коричневая без вкраплений. Консистенция жидкая. На вкус очень ядреная, нужно разбавлять водой.
Показания к применению
Применяют наружно как антисептическое и противовоспалительное средство при порезах, ушибах, экземах; для полоскания горла при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, фаринголарингиты) и слизистой оболочки полости рта (стоматит).
Иногда календулы настойку назначают внутрь как желчегонное средство.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
При применении внутрь — беременность, период лактации, возраст до 18 лет.
Применение и дозировка
Я наливаю 1 столовую ложку лекарства и пол стакана воды. Полоскать нужно как можно чаще первые дни, желательно каждые пол часа - час, по мере улучшения сокращать.
Участки с поверхностными повреждениями кожных покровов (порезы) обрабатывают настойкой с помощью тампона. При ушибах и экземе применяют водный раствор настойки (1 чайная ложка на стакан воды) в виде примочек. Для полоскания горла и слизистой оболочки полости рта используют 1/2-1 стакан водного раствора настойки.
Внутрь в качестве желчегонного средства по 10-20 капель перед едой 3 раза в день.
Эффект от применения
Эффект от применения чувствуется после 3его полоскания с учетом, если вы начали лечиться сразу! Но даже если вы запоздали всё ровно нужно полоскать и боль наверняка утихнет!
В этот раз я подцепила болячку в лор отделении пока лежала с сыном, начала полоскать на 2й день и к вечеру уже было намного лучше и тут я забросила полоскание, конечно же боль вернулась и только на 5й день я почувствовала себя человеком)))
Вывод
Средство копеечное, но эффективное, после ротокана, это моя вторая находка. Единственный момент, который меня смутил, это то, что когда я была в больнице покупала там настойку другого производителя и она мне показалась более эффективной, чем вот эта!
К покупке рекомендую!!!
Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)
_____________________________________________________
Лечим больное горло быстро, вместе с ротоканом
Пастилки с шалфеем от боли в горле