Опубликовано 16 Январь, 2017 - 23:21

Доброго всем здоровья!

Главное в лечении - установить диагноз. У меня началась депрессия, во всем стала видеть только плохое, захотелось уволится с работы, постоянное чувство тревоги по любому поводу и сразу учащенное сердцебиение, да еще и левая рука стала неметь. Обратилась к кардиологу по этому поводу. Сделали кардиограмму. Все в порядке. "А может у Вас климакс?"- спросила она. "Как климакс, я же кормлю грудью." - недоумевала я, а следом за мной и кардиолог. Но все-таки я задумалась и решила что-нибудь предпринять по этому поводу.

Я слышала про БАД "Ци-Клим" и видела его в аптеках. Интересовалась ими потому, что применяла крем "Ци-Клим" для лица, и в инструкции было написано, что для лучшего эффекта параллельно нужно принимать таблетки. Слышала, что от него прибавляют в весе. Это обстоятельство меня абсолютно не радовало и даже пугало. Но принимать гормональные средства вообще не хотелось, к тому же они точно также могли вызвать прибавку массы тела.

Приобрела в аптеке за 230 рублей. В упаковке 60 таблеток, как раз на месячный курс. Через пару дней после начала приема учащенное сердцебиение прекратилось. Нет, не стало реже, а просто прекратилось. Чувство страха тоже стало исчезать, вернулись мой оптимизм и жизнерадостность. И работа снова стала нравиться, с увольнением вопрос отпал. Мне захотелось жить. Так что же все-таки климакс. Мне 41 год. Грудью кормить я перестала, ребенку 3 года (до трех лет не докормила 1 месяц). А говорят, что беременность замедляет старение и отодвигает климакс. Ерунда.

Так вот, не беременность и роды отодвигают климакс, а "Ци-Клим".

Кроме всего этого, состояние кожи действительно улучшилось. Действие крема и БАДа в комплексе оказало отличное действие. Я стала нравится себе на фотографиях.

И это не все.

Первый после начала приема таблеток ПМС наступил незаметно, безболезненно и без ставших привычными кровотечений, без болезненных ощущений в молочных железах, и без красных внутренних прыщей (обычно появлялись возле ушей).

Вес не прибавился (ура), но и не убавился. Однако фигура изменилась. Стала более подтянутой, живот втянулся, талия стала более очертанной.

Седые волосы начали приобретать цвет. Это вообще для меня стало шоком, приятной такой неожиданностью. Как акция: купи шампунь, бальзам в подарок.

А может это эффект Плацебо? Что бы это ни было, оно мне нравится. И я хочу, чтобы это не кончалось.

Официальная информация о препарате:

Лекарство на основе цимицифуги для негормональной терапии симптомов климакса.

Что же такое цимицифуга и с чем ее едят:

В давние времена цимицифуга использовалась в медицине для регулирования менструаций и для снижения болей при родах. В настоящее время свойства растения более изучены, а область применения заметно расширена. Сегодня клопогон в традиционной китайской применяется против воспалений, болей и для снижения температуры. Помимо этого корневища и корни клопогона используются в качестве антиревматического и противокашлевого средства. Кроме того, доказана способность растения снижать уровень сахара в крови.Помогают средства на основе цимицифуги также при проблемах с почками, ревматических болях и возбудительных нервных состояниях. Не так давно было доказано эстрогенное действие цимицифуги: активные вещества, входящие в состав растения способны нормализовать баланс эстрогенов, стимулируют их выработку.

Так может этот препарат зря так назвали? Может его надо применять не только при климаксе, а этим названием ограничили спектр его применения и вызвали у людей предвзятое к нему отношение? На самом деле спектр применения этой лекарственной травки очень широк и не ограничивается только лечением климакса. Судите сами, что говорят официальные источники:

нарушения менструального цикла;
• мигрени, истерии и нервном напряжении;
• менопауза и «приливы»,
• ревматоидные артриты,
• нарушение обмена веществ,
• высокий уровень холестерина в крови,
• гипертония,
• синуситы,
• астма,
• ревматизм.

Имеются и противопоказания, как и у любого другого средства, будь то растительного происхождения или химическое соединение:

Не рекомендуется цимицифуга при повышенной чувствительности к ее компонентам, эстрагензависимых опухолях, заболеваниях печени. Ну и конечно противопоказано применение препаратов, в составе которых числится это растение, в период беременности и лактации.

Решайте сами: пить или не пить. Для меня этот препарат стал просто волшебным. Надеюсь, что не вызовет привыкания и дальше будет помогать моему организму справится с возрастными изменениями.

Спасибо за уделенное моему отзыву время и , надеюсь, оно потрачено не напрасно.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • На основе растительных экстрактов
  • Не вызвал побочных эффектов
  • Не увеличилась масса тела
  • Седые волосы начали приобретать цвет
  • Устранил симптомы климакса
Недостатки
  • Не увидела
невестапалачарекомендует
А говорят, что беременность замедляет старение и отодвигает климакс. Ерунда.

😲 Я тоже так думала!!!
Вы пишите, что кормили грудью почти до трех лет. Может, от этого у Вас упадок сил и истощение организма?
Я тоже все еще кормлю, но уже пытаюсь сворачивать, доченьке второй годик пошел, но я тоже постоянно чувствую упадок сил, иммунитет снизился, все болячки цепляются. Все-таки лактация забирает из материнского организма все самое лучшее и ценное...
17.01.2017
У вас действие препарата просто волшебное.
По действию хорош, сложно не согласиться, но оно не волшебное, а логичное для такого состава с цимицифугой)
Ярослава1983 ,дело в том, что тяжесть на сердце и учащенное сердцебиение у меня началось и до беременности в 37 лет, и я обращалась к кардиологу ничего не нашли, прописали пустырник пить. А грудью кормила два раза в день вечером и утром, так как на работу вышла, когда ребенку было 9 месяцев. К тому же пила витамины и магнелис, пропивала препараты железа. Просто наследственность такая, в смысле ранний климакс.
Оксана.28 , да, сама в шоке. Вообще не ожидала такого эффекта.
23.01.2017
А сколько вам лет, если не секрет?
23.01.2017
Какое-то прямо чудо чудное, раз даже в седых волосах обратный процесс начался. Надо попробовать. Мне 42. Может. Второе дыхание откроется 😁
23.01.2017
О, перечитала отзыв,нашла упоминание о возрасте. Оказывается, мы ровесницы. Только моей седине уже ничего наверное не поможет
28.01.2017
Надо будет у своего гинеколога спросить, что она по этому поводу думает. Самодеятельностью стараюсь не заниматься в таких вопросах.
08.04.2017
Хороший препарат
Да, лекарство очень хорошее, тоже его использую уже 2,5 месяца, самочувствие лучше стало, головные боли прекратились
23.10.2017
Мне тоже ци-клим здорово помог справиться с хронической усталостью, которую спровоцировал климакс. Помимо того у меня еще и повышенная потливость была, в транспорте в холодную погоду, когда тепло одеваешься, невозможно было ездить, обливалась потом. Так вот ци-клим пропила около двух месяцев. И меня средство очень выручило. Во-первых, уже через недели две потливость стала не такой выраженной, а еще через месяц так вообще стала как у обычного среднестатистического человека. И, во-вторых, настроение стало нормальным, даже во время и перед месячными я оставалась уравновешенным человеком))
Рада, что я не единственная, кому помог этот препарат.
23.01.2018
Я его уже 2 года пью. нравится и эффект однозначно есть. Только перерывы обязательно надо делать, тогда, наверное, и привыкания не возникнет. Ну, вообще, надо, что его врач назначил и схему лечения подобрал, это же все-таки лекарство, пусть и на растительной основе.
Врач мне сказала, что можно пить с 35 лет согласно инструкции. Вот и все. Перерывы делаю по 1-1,5 месяца. Сейчас другой препарат приобрела от этой же компании для этой же цели. Определюсь с результатом - отпишусь.
28.01.2018
Не капли ли? Вот интересно на сколько хватает бутылочки? Напишите потом и есть ли разница между таблетками и каплями? Наверное, только форма приема, раз одно составляющее.
22.04.2018
А еще Ци-клим отлично работает в комплексе с Ци-клим Аланин. Мама моя принимает их совместно, очень хорошо ей помогает
22.10.2018
Чуда не ждите, БАД есть БАД. Циклим помогает слабо, я почти не ощутила эффекта. Если приливы невыносимые, лучше проколоть Пинеамин и не мучиться. Пусть он дорогой, зато с 100% доказанной эффективностью.
Это реклама? Эреспал тоже был с доказанной эффективностью, а теперь запретили. Кто не хочет травить организм химией, тот ищет альтернативу.
04.08.2020
Вообще-то ци-клим это лекарство!
09.11.2019
Круто, что Вам ци-клима оказалось достаточно. Меня накрыло приливами очень мощно, бады не помогали, помог только пинеамин. Дорогой но пока это самое эффективное, что есть.
20.12.2019
Я циклимом довольна, безопасно и эффективно, уколы делать смысла вообще не виду если честно. Он негормональный что и делает его таким привлекательным). Кстати цена у него невысокая, я бы сказала даже приятная по сравнению с аналогами, а сработал даже лучше раскрученных с которыми у меня разве что ослабевали симптомы. К концу месяца приема я перестала чувствовать себя развалиной, а то целыми днями ходила вялая, уставала от любой мелочи, эмоционально тоже стала стабильнее, перестала регрессировать по любому поводу.
25.03.2020
Я циклимом полностью довольна, единственное неудобство - это то что действия подождать нужно, накопительный эффект. Но учитывая что он без гормонов, я считаю это мелочи, в составе у него фитоэстрогены в место них, это их растительные аналоги. Первые улучшения от его приема я начала замечать после трех недель, и дальше по нарастающей.
28.03.2020
Мне циклим аланин помогает. В отличие от прочих средств приливы у меня от него не просто слабеют, а полностью проходят. Главное пройти курс до конца, но учитывая что прием удобный мне это не трудно. Нужно принимать таблетку всего раз в день.
10.04.2020
Моя мама принимает ци-клим в таблетках, отлично работает, она на него с какого-то другого лекарства перешла
24.06.2020
Я его сейчас только начала принимать, второй месяц идет, головные боли перестали беспокоить вообще
11.07.2020
У нас 4-ро сотрудниц на работе пью такие же таблетки...видимо действительно хорошие.
14.09.2020
Решила почитать что пишут, тк тоже мама принимает, спасибо, будем знать,ч то лекарство работает накопительно
03.11.2021
Я рада, что кому-то ци-клим помогает. Мне не помог, к сожалению, хотя очень надеялась на него. Наверное, просто не подошел. Все же организм у каждого разный. Заметный эффект у меня был от Пинеамина. За 10 дней интенсивность приливов снизилась, перестало трепыхаться сердце, и давление уже не прыгало (как раньше). Сейчас особо ничего не беспокоит.
Реклама очередного дорогого аналога российского бренда)) не, ну вам конечно выгоднее, если люди уколы по 20 тыщ покупать будут, а не отечественный ци-клим за копейки))
13.10.2022
Препарат мне помог избавиться от раздражительности и справился с бессонницей. Уже после первого курса почувствовала себя лучше, стала засыпать в одно время. После сна чувствую себя выспавшейся и бодрой.