Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 10:37

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ Здравствуйте! ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Целестодерм был назначен мне врачом- дерматологом. В аптеке я его купила без проблем, найти эту мазь можно везде!

Отпускается без рецепта!

Цена.

Около 220-250 рублей..

Целестодерм- это гормональная мазь для лечения заболеваний кожи.

В составе:

бетаметазон (в форме валерата) 1 мг;
вспомогательные вещества: парафин жидкий, парафин белый мягкий

Показания:

Воспалительные заболевания кожи, поддающиеся глюкокортикостероидной (ГКС) терапии:
- экзема (атоническая, детская, монетовидная);
-эксфолиативный дерматит;
-лучевой дерматит;
-интертригинозный дерматит;
- псориаз;
- аногенитальный и старческий зуд.

Мазь Целестодерм имеет плотную гелеобразную консистенцию.. Полупрозрачная, без запаха..

На руках мазь оставляет жирную пленку. Поэтому пользоваться им возможно не всегда. Впитывается медленно. Кожу Целестодерм не смягчает.

Мой опыт лечения.

Мне мазь Целестодерм была назначена для лечения хронической экземы в стадии обострения.. Наносить мазь нужно было 2 раза в день в сочетании с антигистаминными и иммуностимулирующими препаратами..

В течение 5 дней я использовала Целестодерм и никаких улучшений не произошло! 😞 Остались покраснения, трещины, зуд.. Долечивалась я уже другим препаратом...

Препарат рекомендовать не буду.. Однако, лечение должен назначать только врач! Поэтому если врач назначил- купить его стоит!

Самолечением же заниматься не рекомендую, т.к. препарат довольно серьезный и длительное безконтрольное применение может негативно отразиться на здоровье!

Всем спасибо за внимание!

Мои помощники в борьбе с экземой:

Крем Кловейт

Мазь Лоринден С

Препарат Полисорб

Рыбный жир

Жирный крем 911

Недостатки
  • Гормональный препарат
  • Не подошел в моем случае
  • Раздражение появляется повторно
AlekSandraFне рекомендует
18.02.2017
Я к гормональным препаратом с осторожностью отношусь, но иногда без них не обойтись. Жаль, что в Вашем случае препарат оказался бесполезным.
18.02.2017
Мама_Я, я стараюсь все меньше использовать гормональные препараты. Это уже крайняя мера.. ((
И очень обидно, что лечение бывает бесполезным.. 😞
18.02.2017
Нам врач назначал целестодерм. Вылечить он не сможет, а вот облегчить, да.
18.02.2017
Dudls, увы, Целестодерм в моем случае даже симптомы не уменьшил.. 😞
Inc аватар
Inc
18.02.2017
Мне мази вообще не очень помогают. В период обострения прописывали две, никакого видимого эффекта, руки были в ужасном состоянии, эту не выписывали, не знаю, но мне помогли в итоге тогда только диета и уколы
18.02.2017
Inc, уколы мне назначали, но делать их я не смогла. Поэтому приходится использовать мази.. 😞

Солнышко в руках, спасибо большое! 😊
Плохо, что не помог, выздоравливайте поскорее)
19.02.2017
Я о нем такого же мнения, мне лишь немного облегчил симптомы (у меня не совсем экзема, но суть та же). Потом Элоком прописали. Все временное. Длительного эффекта не дает.
19.02.2017
JENNIS, более длительный эффект у меня был от крема Кловейт. После него экзема не возвращалась очень долго..
А вот Элоком мне ещё не знаком.. 😕 )
26.02.2017
Я про такую мазь не слышала даже...
27.02.2017
Джулианна, лучше и не слышать.. 😊