Здравствуйте, уважаемые читатели!
Лекарственный препарат Полисорб я купила по назначению врача- дерматолога.. Диагноз- экзема кистей. Обращалась я к врачу уже не первый раз.. На этот раз врач предположила пищевую аллергию и лечение назначила в виде мази Лоринден С, таблеток Элизей и порошка Полисорб..
Купила я Полисорб в ближайшей аптеке за 182 рубля.. Когда я взяла баночку в руки, мне показалось, что она пустая! Порошок внутри- просто невесомый! Дерматолог мне советовала купить банку 50 мг, но я купила 25 мг и лекарство еще осталось!
В составе:
кремния диоксид коллоидный
Полисорб принимается в виде водной суспензии. Лекарство смешивается с 1/4 или 1/2 стакана воды и никогда не принимается сухим внутрь!
На баночке имеется вся информация по применению препарата.. Но я руководствовалась назначением врача..
Показания и противопоказания также указаны прямо на баночке..
Показания:
• острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
• гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
• острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;
• пищевая и лекарственная аллергия;
• гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
• жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.
Противопоказания:
• Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения;
• Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
• Атония кишечника;
• Индивидуальная непереносимость препарата.
Срок годности и условия хранения:
Годен 5 лет. Не использовать по окончанию срока годности.
Хранить при температуре не выше 25°С. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрывающейся емкости. Срок хранения суспензии не более 48 часов.
Я использовала Полисорб на протяжении 7 дней.. Растворяла 2 ст.ложки Полисорба в 1 стакане воды и пила перед едой 3 раза в день... Порошок в воде НЕ растворяется!!! При взбалтывании с водой образует взвесь!
Вы когда нибудь пили воду из чайника с накипью? Мне однажды пришлось.. Полисорб, разведенный в воде, это и есть вода с накипью! Пить его не очень приятно.. Но за счет того, что препарат не имеет вкуса и запаха, пить его можно! ))
Мое впечатление от приема Полисорба:
Сначала Полисорб меня напугал..
Через 2 дня после начала приема Полисорба у меня на лице, груди и спине появились прыщи! Мне 30 лет, а у меня прыщи! Причем не мелкие, а огромные, красные и болючие! Они были под кожей и их было видно за километр! Но т.к Полисорб был мне назначен для лечения экземы, пить я его не бросила...
Потом препарат меня удивил..
У меня на лице, справа от носа около 3-х лет красовался жировик.. Это я его так называла, потому что не знала что это.. Неудобств он мне не причинял, находился под кожей и был такого же цвета как и кожа.. Через 3-4 дня применения Полисорба, я заметила, что этот жировик стал больше и начал болеть, когда я его касалась.. Вечером я попробовала его ..выдавить.. И у меня получилось!!! Жировик оказался твердой консистенции, как пшено.. Теперь у меня на лице нет и следа от этого жировика! Чему я очень рада!
Ну и в итоге Полисорб меня разочаровал..
Прошла я полный курс лечения: мазь, таблетки и Полисорб.. Как итог- экзема вернулась.. Не помогло мне ничего.. Уже полгода я не могу вылечить свои руки.. Уже задумалась над тем, что не лекарства менять надо, а наверное врача...
ИТОГ....
Полисорб препарат безобидный.. Никакой отрицательной реакции на него не последовало.. В туалет от него я не бегала часто, желудок не болел, аллергии не появилось... Зато ушли воспаления и прыщи!!!! А то, что Полисорб мне не помог с экземой, так то не его вина....
Препарат я рекомендую, если Вам его назначил врач!
Благодарю всех за внимание! Всем крепкого здоровья!!!