Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 16:13
Выматывающие отношения - не обязательно отношения с нарциссами
Достоинства
- Для каждого пережившего выматывающие отношения
- Полезная книга
Недостатки
- Доказательная база притянута за уши
- Терминология путаная
valkiriya1989рекомендует
После первого абзаца так и хочется вставить свои 5 копеек: а после расставания по его инициативе, ноет что ты виновата во всех неудачах в его жизни. Действительно, дело в психике человека.
книга Хауэра - вовсе не про нарциссов. Она про психопатов
да, а черты и у тех и у других - те же самые есть! А почему? Мои выводы - психопатия - конечная стадия этого расстройства личности, финал которой - тотальное человеконенавистничество и саморазрушение. А начинается такое разрушение - с нарциссизма... кто то застрянет в нарцисстической стадии, кто то - "прогрессирует" в социопата или психoпата.
Это явление сейчас все еще изучается, потому и путаница в терминах, у всех. Что касается травмы - это все равно как "вирус нарциссизма" подцепить. И это - самое опасное в данном явлении.
Все просто - психологией должны заниматься профессионалы! И писать о ней - тоже. А тут мы имеем очередную закомплексованую брошенку, коих миллионы, которая просто хочет оправдаться за все свои измены и грязь тем что ее "заставили, заабьюзили" а на самом деле она такая хорошая)