Я скептически отнеслась к этой книге, когда позавчера мне сказала в срочном порядке прочесть моя подруга. Думала, что я изучила эту тему вдоль и поперек, да и смотрела Тани Танк видео, как то не особо она меня вдохновляла. И все же я решилась. И скажу не зря. У меня словно пелена с глаз упала. Даже если вы все понимаете, что живете с тираном, агрессором, манипулятором, и даже если вы знаете о них все, как думала я, возьмите в руки эту книгу, она облегчит ваше состояние сейчас и даст толчок под энное место, для того, чтобы двигаться и начать жить, даже если монстр все еще рядом и дышит в спину.
Живя с нарциссом продолжительное время, личность человека стирается, я уже и вы уже не помните, как были веселой, жизнерадостной, бойкой в конце концов, жадной до жизни. Это все осталось в прошлой жизни, и кажется что это было не с вами, кажется что вы - это сейчас, безликая, в вечной депрессии, с дергающимися глазами, оголенный ком нервов, а не женщина. С каждым днем вам все больше кажется, что сходите с ума все больше и больше (тем кто состоит в отношениях с такими людьми это знакомо) эти люди выворачивают все на изнанку, что бы вы им не сказали, обязательно будет использованно против вас. Нарцисс обязательно изолирует вас от общества, будет контролировать ваше общение с людьми, будет контролировать, то что вы читаете, пишете, покупаете, будет контролировать ваше время, всячески внушать вам чувтсво неполноценности, уничтожать самооценку в хлам, ниже плинтуса. В ссоре, где он не прав, он ивзратит так, что вы будите просить у него прощения, а не он, и думать что это вы виноваты.
В книге расписано все и разжевано, вся динамика этих перверзных отношений, а так же примеры защиты от этих людей.
Эта книга открывает глаза на многие вещи. Советую к прочтеню всем, кто попал в непростые отношения.