После первой беременности, спустя полгода после родов, у меня начали выпадать волосы. Муж говорил, что у нас дома как будто медведь линяет) На самом деле мне было не смешно.
Всем известно, что во время беременности организм использует все резервы, чтобы и мамино здоровье сохранить, и ребенка создать. А вот после родов, где-то месяцев через 6, все запасы источаются, и начинаются у мамы проблемы.... Тогда я судорожно пила всевозможные витамины, мазала кожу головы никотинкой, горчицей, луком, отварами крапивы.....
Сейчас после вторых родов прошло три месяца. Я решила идти на опережение))) Тем более, при грудном вскармливании, витамины и микроэлементы из организма мамы расходуются очень быстро.
Мои действия против выпадения волос:
1. Принимать комплекс витаминов Пренатал, а так же обязательно Омегу 3-6-9, йодомарин.
2. Использовать удобный спрей для укрепления корней волос.
Для реализации пункта №2 мне помогает спрей с концентрированным экстрактом трав от российского производителя натуральной косметики. Не буду перечислять названия и действия растений, которые входят в состав. Потому что про пальму сабеля, готу кола и курильский чай мало кто знает, я так вообще впервые узнала об этих растениях с этикетки спрея)))
А про чудодейственные свойства лопуха, хмеля, полыни знали еще наши прапрабабушки. Только тогда надо было этот самый лопух и хмель найти, высушить, потом отварить отвар, процедить, нанести его на волосы, обмотаться полотенцем..... Как сложно...
Спрей Jurassic Spa (на Айрекоменде его ласково называют Юрасик)))) находится в удобном, вытянутом высоком флаконе из коричневого пластика. Этикетка довольно лаконичная, с названием, составом, правилом использования, данных производителя, сроком годности и объемом.
Объем 270 мл.
Цена 680 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте.
Спрей легко наносить на кожу (разделяю волосы по пробору, наношу на кожу, массирую). Аромат легкий, аптечный (мне почему-то розами пахнет). Цвет светло-желто-зеленый.
Если нанести на кожу руки, через время можно почувствовать стянутость, сухость. На голове, под волосами таких ощущений нет.
На объем, внешний вид прически никак не влият, не утяжеляет (если расчесать. А если нанести плотно, дать высохнуть, не расчесывать, то можно почувствовать что волосы жесткие).
Поэтому я приноровилась использовать спрей так: волосы мою через день. Перед мытьем волос часа за три наношу спрей на кожу, активно массирую. По длине использую масла (или маску для сухих волос от Nano Organic - натуральная, но творит чудеса!).
Спрей не дает мгновенного результата. Я не верю, что хоть чем-то можно вообще добиться быстрого результата! Но в борьбе за здоровые, сильные волосы, надо использовать все средства! И пусть это будет натуральная косметика, которую удобно наносить и смывать!
Как я уже писала, я начала использовать спрей до начала массового выпадения волос. Поэтому у меня не будет фото до и после. Я ставлю 5★ исключительно за натуральный состав и удобство использования!
Всем здоровых и крепких волос!
Любите натуральную косметику, как люблю ее я? Тогда вам сюда:
Восстанавливающая маска для волос Nano organic для сухих волос - отзыв
Крем для лица Jurassic spa КРЕМ-КОНЦЕНТРАТ "ВИТАМИННАЯ БОМБА" - отзыв
Больше обо мне в моем профиле ❤ Малинка ❤