Мой сын учится в школе. И недавно мы заметили, что зрение у сына начало падать. Мы посетили офтальмолога и сделали диагностику зрения. Да, зрение упало. Но т.к. минус небольшой (до -1), офтальмолог нам порекомендовала делать гимнастику для глаз и пить витамины - VITRUM JUNIOR Plus. Сегодня я Вас познакомлю с этими витаминами.
УПАКОВКА. Таблетки находятся в пластиковой упаковке с крышкой на резьбе. Крышка имеет защиту от детей.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
Пластиковый тюбик находился в красочной картонной упаковке. На упаковке была представлена подробная информация о продукте. Упаковки, к сожалению, у меня не сохранилось.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
На горлышке тюбика была защита от вскрытия.
Упаковка отличная.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Показания к приему БАД:
в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов А, D3, Е, С, В1, В2, В3 (ниацинамида), В5 (пантотеновой кислоты), В6, В12, фолиевой кислоты, биотина, минеральных веществ: магния, железа, цинка, меди, марганца, йода; содержащей кальций, витамин К1
В составе есть сахар и ароматизатор "апельсин". Они добавлены для комфортного приема препарата ребенком. Но на вкусовых качествах это никак не сказалось.
ОСОБЕННОСТИ. Жевательные таблетки имеют достаточно крупный размер. Я могу сравнить их размер с любимой с детства таблеткой аскорбиновой кислоты. На ощупь они твердые.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
Таблетка имеет бежевый цвет и большое количество коричневых включений. Аромат у таблетки вовсе не апельсиновый. Мне он напомнил аромат сухофруктов с выраженной кислинкой. Вкус - кислый.
ДОЗИРОВКА. Рекомендации производителя:
Детям от 7 до 14 лет по 1 жевательной таблетке в день во время еды.
Продолжительность приема - 2-3 недели
При необходимости прием можно повторить через месяц.
Как мы принимали витамины? 1 раз в день утром во время завтрака. Т.к. витамины имеют ужасный вкус, и ребенок не хотел их принимать, я разделила упаковку на 2 части. Первую часть (15 таблеток) мы пили осенью, вторую часть мы пили спустя 2 месяца.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
ПРИЕМ. Первый раз я просто дала сыну таблетку и сказала разжевать. Т.к. таблетки заявлены как жевательные. Спустя 1 секунду, сына передернуло, и он выплюнул таблетку. Он сказал, что она невкусная. Я попробовала таблетку, и согласилась. Таблетка очень кислая и неприятная по вкусу.
Дальнейшие приемы я измельчала таблетку, превращая ее в порошок.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
Далее добавляла в порошок сладкий сироп или варенье, перемешивала и давала сыну. Сын быстро проглатывал смесь и запивал водой или чаем. Вот такой непростой приём таблеток получился у нас.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
ЭФФЕКТ. Почему мы принимали витамины? По совету офтальмолога.
Какой эффект мы получили спустя 2 курса (по 2 недели)? Зрение не ухудшилось и не улучшилось. Оно осталось на том же уровне.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
Быть может витамины помогли укрепить иммунитет? С осени по февраль сын болел 2 раза. Один раз лечились антибиотиками, второй раз все обошлось просто насморком. Изменения частоты заболеваний и их продолжительности я не заметила.
Аллергических реакций препарат не вызвал.
ИТОГ. Не собиралась писать отзыв на эти витамины, но сын настоял))) Сказал, что надо обязательно написать отзыв, чтобы все знали - какие невкусные витамины!
Стоит ли покупать эти витамины, решать только вам. По мне - препарат требует доработки. И пока я его рекомендовать не буду. Повторно не куплю!