Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 20:32

Мой сын учится в школе. И недавно мы заметили, что зрение у сына начало падать. Мы посетили офтальмолога и сделали диагностику зрения. Да, зрение упало. Но т.к. минус небольшой (до -1), офтальмолог нам порекомендовала делать гимнастику для глаз и пить витамины - VITRUM JUNIOR Plus. Сегодня я Вас познакомлю с этими витаминами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Производитель: Eagle Nutritionals,Inc./ Unipharm, Inc

Количество таблеток 30 шт.

Срок годности 2 года.

Цена 510 руб.

УПАКОВКА. Таблетки находятся в пластиковой упаковке с крышкой на резьбе. Крышка имеет защиту от детей.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

Пластиковый тюбик находился в красочной картонной упаковке. На упаковке была представлена подробная информация о продукте. Упаковки, к сожалению, у меня не сохранилось.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

На горлышке тюбика была защита от вскрытия.

Упаковка отличная.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Показания к приему БАД:

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов А, D3, Е, С, В1, В2, В3 (ниацинамида), В5 (пантотеновой кислоты), В6, В12, фолиевой кислоты, биотина, минеральных веществ: магния, железа, цинка, меди, марганца, йода; содержащей кальций, витамин К1

СОСТАВ. Полный состав БАД:

коричневый сахар, кальция фосфат, регулятор кислотности лимонная кислота, витамин С (аскорбиновая кислота, натрия аскорбат), магния оксид, ниацинамид, стабилизатор магниевая соль стеариновой кислоты, стабилизатор кремния диоксид, железа фумарат, носитель целлюлоза микрокристаллическая, витамин Е ацетат, стабилизатор стериновая кислота, натуральный ароматизатор апельсина (малътодекстрин, натуральный апельсиновый ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель бутилгидрокситолуол), цинка оксид, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В5 (пантотенат кальция), витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин А ацетат, фолиевая кислота, витамин D3 (холекальциферол), марганца сульфат, биотин, натуральный ароматизатор ананаса (декстроза, натуральный ароматизатор ананас, стабилизатор кремния диоксид), витамин К1 (фитоменадион), меди карбонат, калия йодид, краситель оксид железа желтый, витамин В12 (цианокобаламин).

В составе есть сахар и ароматизатор "апельсин". Они добавлены для комфортного приема препарата ребенком. Но на вкусовых качествах это никак не сказалось.

ОСОБЕННОСТИ. Жевательные таблетки имеют достаточно крупный размер. Я могу сравнить их размер с любимой с детства таблеткой аскорбиновой кислоты. На ощупь они твердые.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

Таблетка имеет бежевый цвет и большое количество коричневых включений. Аромат у таблетки вовсе не апельсиновый. Мне он напомнил аромат сухофруктов с выраженной кислинкой. Вкус - кислый.

ДОЗИРОВКА. Рекомендации производителя:

Детям от 7 до 14 лет по 1 жевательной таблетке в день во время еды.

Продолжительность приема - 2-3 недели

При необходимости прием можно повторить через месяц.

Как мы принимали витамины? 1 раз в день утром во время завтрака. Т.к. витамины имеют ужасный вкус, и ребенок не хотел их принимать, я разделила упаковку на 2 части. Первую часть (15 таблеток) мы пили осенью, вторую часть мы пили спустя 2 месяца.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

ПРИЕМ. Первый раз я просто дала сыну таблетку и сказала разжевать. Т.к. таблетки заявлены как жевательные. Спустя 1 секунду, сына передернуло, и он выплюнул таблетку. Он сказал, что она невкусная. Я попробовала таблетку, и согласилась. Таблетка очень кислая и неприятная по вкусу.

Дальнейшие приемы я измельчала таблетку, превращая ее в порошок.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus
Далее добавляла в порошок сладкий сироп или варенье, перемешивала и давала сыну. Сын быстро проглатывал смесь и запивал водой или чаем. Вот такой непростой приём таблеток получился у нас.
Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

ЭФФЕКТ. Почему мы принимали витамины? По совету офтальмолога.

Какой эффект мы получили спустя 2 курса (по 2 недели)? Зрение не ухудшилось и не улучшилось. Оно осталось на том же уровне.

Витамины Eagle Nutritionals, Inc VITRUM JUNIOR Plus

Быть может витамины помогли укрепить иммунитет? С осени по февраль сын болел 2 раза. Один раз лечились антибиотиками, второй раз все обошлось просто насморком. Изменения частоты заболеваний и их продолжительности я не заметила.

Аллергических реакций препарат не вызвал.

ИТОГ. Не собиралась писать отзыв на эти витамины, но сын настоял))) Сказал, что надо обязательно написать отзыв, чтобы все знали - какие невкусные витамины!

Стоит ли покупать эти витамины, решать только вам. По мне - препарат требует доработки. И пока я его рекомендовать не буду. Повторно не куплю!

Достоинства
  • Удобная дозировка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Кислый вкус
  • Скрипит на зубах
Helen Fingerне рекомендует