Опубликовано 10 Январь, 2019 - 10:45

Всем здравствуйте ❤️

Сегодня речь пойдет о геле для умывания от Faberlic.

Достался он мне за 149 рублей + как представителю вернулся кэшбэк 30 рублей.

Гель упакован в тубу, объемом 150 мл, крышечка защелкивается. Она защелкивается не совсем плотно и, то ли из-за нее, то ли из-за жидкой консистенции, в поездках гель может вытекать.

На задней стороне обещания производителя, способ применения и состав

Состав

В составе присутствуют сульфаты, парабены и всякое такое, что по обыкновению присутствует в моющих средствах для чего-либо.

Заявленные масло мануки и салициловая кислота присутствуют.

Констанция, запах и цвет

Сам он прозрачный, но имеются белые перламутровые частички

Консистенция жидковатая, если налить немного на руку, то гель сразу же начнет растекаться

Пениться отлично

Запах мне при первом открывании показался очень похожим на гели пропеллер, но сейчас я чувствую различия и у Фаберликовского геля другой аромат, пахнет свежо и приятно.

Применение

При умывании приятно охлаждает кожу, мне в последнее время нравится такой эффект. У меня уже есть маска, гель и крем, которые охлаждают.

Пройдемся по обещания производителя

Глубоко очищает кожу

Действительно, после умывания чувствуется, что кожа прям чистая-чистая.

Хорошо удаляет остатки косметики после мицелярки.

Не сушит кожу

Как у производителя ещё нос не вырос. Гель сушит кожу, не сильно, но ощущение сухости и стянутости есть. Это решается кремом. Утром я использую этот крем, вечером другой.

Избавляет от черных точек, сокращает поры, устраняет прыщи и жирный блеск

Прыщи как появлялись, так и появляются, он не препятствует образованию черных точек и не обеспечивает их удаление, поры чуть-чуть уменьшаются, лицо жирниться меньше.

Итоги

Мне от прыщей этот крем не сильно помог, но очищает хорошо. Поставлю 3 звёзды, обещания производителя, как мне кажется, завышены. Гель исполняет их наполовину.

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Бодрит, охлаждает кожу
  • Недорогой
  • Хорошо пенится
  • Хорошо удаляет блеск кожи
Недостатки
  • Не выполняет половину обещаний
  • Плохо закрывается и протекает
  • Подсушивает
Iren Goldне рекомендует