Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не знаю, где ещё есть хорошая вода на территории нашей страны, но точно не в Новосибирске. Если налить в чайник воды из под крана, то 100% в нём после кипячения будут хлопья извести. Из-за того, что вода жесткая страдает и бытовая техника, и конечно же покрывается налетом и сантехника. Для их очистки я выбрала гелеобразный очиститель SHIMA DETAILER водных пятен и минеральных отложений.
Мощное гелеобразное средство быстро и эффективно удаляет минеральные и солевые отложения со всех наружных поверхностей автомобиля. Сбалансированная формула состава сочетает несколько видов кислот и поверхностно-активных веществ, которые проникают в структуру минеральных отложений и тем самым растворяют их. Специальная формула геля обеспечивает быстрое и простое точечное нанесение только в тех местах, где это необходимо. Использование данного состава позволяет растворить и удалить минеральные отложения без дальнейшей необходимости в полировке стекла и кузова. Благодаря активной работе состава за несколько минут восстанавливается глубина цвета и первоначальный блеск обрабатываемой поверхности без дополнительного механического воздействия.
🚿🚽🛁Общая информация
Объем - 500 мл (продаётся еще и в объеме 5 литров)
Цена - около 400 рублей (за больший объем примерно 2200)
Артикул на WB - 116581949
Страна производства - Россия
Заказывала средство я на WB и получала товар герметично обернутый пупырчатой плёнкой. Средство приехало в целости и сохранности. Касаемо флакона с продуктом, то он прозрачный пластиковый, а этикетка расположена по всей окружности. Она черного цвета с белым шрифтом текста. Меня порой раздражает, когда производитель не думает о тексте, с которым должен по идее ознакомиться потребитель и делает шрифт то бледным то сливающимся с общим фоном. В нашем же случае он продуман.
Меня лично волновали перед первым применением рекомендации по использованию и меры предосторожности.
Крышка у флакона по виду флип-топ, для "агрессивного" средства то, что надо. Ведь к примеру при откручивающейся крышке можно нечаянно пролить средство на кожу.
Интересным решением для меня стали мелкая пупырчатость на поверхности этикетки, так флакон гораздо удобнее удерживать в руке.
Вода очищенная >30%, композиция органических и неорганических кислот < 5%, функциональные добавки <5%, загуститель, краситель
Средство действительно гелеобразной консистенции, оно абсолютно прозрачное с красивым бледно-розово-сиреневым оттенком, в флаконе он смотрится гораздо ярче. Несомненным плюсом очистителя выступает незначительный аромат. По мне так он похож на запах слабого раствора уксуса.
Испытать очиститель я решила на самых "красивых" местах. Первым под испытание попал лоток стиральной машины. Не в курсе почему, но именно в отсеке под кондиционер, которым от силы я пользовалась несколько раз за 10 лет, постоянно образуется налет. Чем я только его я не чистила, только от супер термоядерной химии был эффект, но дышать "добром" я не хочу. Действовала я по инструкции и результат меня порадовал. Лоток чист.
Следующее "красивое" место, это кран в ванной, а точнее образуемый ореол водного камня около него. Тоже ничем эти прелести долгое время не убирались. Очиститель же полностью удалил отложения, также он отлично справился с водными пятнами на кране.
Как показала практика, не стоит передерживать средство больше положенного времени. Так у меня осталось после чистки розовое пятно в ванной, но благо через несколько чисток оно наконец-то исчезло. Также стоит надевать перчатки, чтобы уберечь кожу рук. Я осталась довольна превосходным чистящим эффектом и незначительным ароматом средства.