Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хоть я всегда и стараюсь не запускать и своевременно прибирать квартиру, но с маленьким ребенком приоритеты поменялись. И труднодоступные некоторые уголки пришли в запустение. Один из них - это смесители и пространство за краном в ванной. И для борьбы с известковым налетом от воды мне пришло на помощь вот такое средство:
ГЕЛЕОБРАЗНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ВОДНЫХ ПЯТЕН И МИНЕРАЛЬНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ SHIMA DETAILER
Приобретение
Купить очиститель SHIMA DETAILER можно на маркетплейсе Вайлдберрис примерно за 420 рублей. Также продукция продается и на Озоне.
Флакон пришёл плотно завёрнутым в "пупырку".
Упаковка
Бутылочка на 500мл прозрачная, сквозь нее видно яркое малиновое средство.
Интересна этикетка - очень необычная шершавая бумага, внешне как будто скопились капли воды. Черный цвет делает дизайн строгим и подчеркивает яркость геля.
Колпачок с откидывающейся крышечкой. Для дозировки средства такая форма удобна.
Полезная информация
Вода очищенная >30%,
композиция неорганических кислот < 5%,
функциональные добавки <5%,
загуститель,
краситель.
Производится в Москве.
Главная фишка
Мощное гелеобразное средство быстро и эффективно удаляет минеральные и солевые отложения со всех наружных поверхностей автомобиля. Сбалансированная формула состава сочетает несколько видов кислот и поверхностно-активных веществ, которые проникают в структуру минеральных отложений и тем самым растворяют их. Специальная формула геля обеспечивает быстрое и простое точечное нанесение только в тех местах, где это необходимо. Использование данного состава позволяет растворить и удалить минеральные отложения без дальнейшей необходимости в полировке стекла и кузова. Благодаря активной работе состава за несколько минут восстанавливается глубина цвета и первоначальный блеск обрабатываемой поверхности без дополнительного механического воздействия.
Средство заявлено и для работ в ванной, и для чистки автомобиля. "Мощная формула" обещает растворить самые стойкие отложения от воды. А также исключить необходимость полировки поверхности после применения средства.
Использование
Пользоваться средством необходимо в перчатках. Но так как у меня очень труднодоступное место - пространство за краном узкое и рука туда не влезает, то я пренебрегла мерами безопасности. Делать так не советую. Меры предосторожности разработаны не зря.
Средство нанесла на старую зубную щётку, сначала немного пожадничала. Натерла, оценила расход и капнула прямо из флакона на самые грязные места. Ещё раз натерла. А заодно протёрла и весь кран.
И буквально тут же смыла водой, все таки у меня масштаб проблемы был не такой глобальный.
Кстати, в процессе работы выяснилось, что средство почти прозрачное, а не розовое. Видимо дело в количестве и концентрации.
Запах не яркий, вполне приятный.
Эффект
Кран засиял как натёртый самовар.
После использования
А известковый налет полностью растворился, как будто его и не было. Кроме того, вода, попавшая на кран в течение этого дня стекала, не образуя новых пятен.
После использования
Рекомендую для борьбы с известковым налетом, а также минеральными и солевыми отложениями на вашем авто.